Суббота, 25.11.2017, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Путин призывает к новому стратегическому партнёрству.
18:23
Путин призывает к новому стратегическому партнёрству.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Выступление В.В.Путина:

Добрый день уважаемые дамы и господа, уважаемый господин Кильц, уважаемые участники, гости форума! Впервые глава Правительства России является гостем этого представительного форума, организуемого газетой «Зюддойче Цайтунг». И я хочу сердечно поблагодарить вас за эту возможность выступить здесь, поблагодарить вас за приглашение.

Думаю, было бы логичным сказать несколько слов о том периоде времени, о тех проблемах, с которыми мы сталкиваемся, о глобальном кризисе, о тех уроках, которые необходимо извлечь из драматических событий, переживаемых нами за последние два года. Все мы оказались в достаточной сложной ситуации. И, конечно, вместе думали о том, как справиться с возникшими проблемами. Совместно вырабатывали и реализовывали многие ключевые решения, а также совместно, конечно, должны давать им оценку.

Думаю, нельзя недооценивать глубину возникших проблем. Это был не просто спад конъюнктуры в отдельных отраслях либо на отдельных территориях и в странах. Кризис носил явно выраженный структурный характер. Как и правительства других стран мира, мы, в России, запустили масштабную антикризисную программу, оказали большую поддержку финансовой системе, реальному сектору экономики. Кстати сказать, наверняка многие из присутствующих здесь знают об этом. Когда мы делали это, когда вливали солидные, большие деньги, скажем в финансовую систему страны, для того чтобы поддержать и капитал первого уровня, и обеспечить ликвидность финансовых учреждений, мы не делали разницы между чисто российскими финансовыми учреждениями и финансовыми учреждениями с иностранным капиталом.

Поддержка оказывалась всем в одинаковом размере и одинаковым способом, чего не скажешь о некоторых наших странах-партнёрах, потому что, когда там проводились определённые антикризисные меры, нашим финансовым, допустим, учреждениям было до помощи правительств не добраться, по сути, им в этом отказали. Но тем не менее, повторяю, работа проделана, работа проделана большая и в целом она была позитивной.

Нам удалось удержаться и от соблазна простых решений. Важно было сохранить пространство для частной инициативы, не допустить огосударствления экономики. А должен вам сказать, что такого соблазна-то у нас не было, но пожелания, как ни странно, со стороны бизнеса были. Бизнес готов был продаться целиком, передать всю ответственность государству. Но нам, повторяю, всё-таки удалось от этих соблазнов удержаться и поддержать экономику.

Бюджетная поддержка частным компаниям, как правило, предоставлялась в обмен на обязательства по модернизации и повышению эффективности.

Параллельно с реализацией антикризисной программы мы продолжили проведение и ключевых реформ. Например, впервые был принят системный закон о повышении энергоэффективности экономики, существенным образом обновлено антимонопольное законодательство.

Антикризисные меры принесли свои результаты. Сокращение валового внутреннего продукта в России длилось не более трёх кварталов, собственно говоря, до середины 2009 года. С этого времени начался постепенный, но уверенный подъём. Сейчас происходит восстановление нашей экономики. Такие же позитивные процессы набирают, как мы знаем, силу и в Федеративной Республике Германия, и в других европейских странах. Я думаю, что в этом году мы выйдем на рост экономики где-то в четыре, четыре с небольшим процента.

Тем не менее мир из кризиса ещё не вышел, а породившие его системные проблемы далеко не решены, и потому столь важен тщательный анализ того, что произошло.

Пожалуй, один из главных уроков состоит в том, что, борясь с острыми проявлениями кризиса, нельзя замыкаться в текущих проблемах, нельзя забывать о долгосрочных целях, приносить в жертву принципы и интересы развития, а также, конечно, достигнутые социальные стандарты. Когда ситуация в экономике подходит к крайней черте, мы с вами видим, что происходит в том числе и в европейских странах, когда люди реагируют на снижение этих стандартов. В конечном итоге это приводит ситуацию в штопор такой, из которого трудно выйти. Проблемы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 908 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Погодите со своим оптимизмом. Встанет у руля ( или его приведут?) Немцов (например) и все к чертям собачьим!!!
Или Сванидзе, или Каспаров, или Млечин, или Бенедиктов, или Илюмжинов, или Янукович!!!
Всегда процент инакомыслящих, и тупо не способных организовать стабильно работающую систему, в любом обществе 20-25%.
И бороться с такими грузилами нынешняя власть не в состоянии.
Нет никакой гарантии, что завтра не придет очередной Рахимов (или Лужков) и опять будет сидеть 20 лет в своем потном кресле, проедая подаренный суверенитет.
Разорвать на куски сегодняшнюю Россию гораздо проще, чем СССР через 30(!!!) лет после смерти Сталина.
Год смены президента - всегда поворотный год.
И 30-ти летнего запаса прочности у нас НЕТУ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]