Понедельник, 23.10.2017, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 18 » Путин потребовал реального видео с пепелищ
17:58
Путин потребовал реального видео с пепелищ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Владимир Путин и Виктор Басаргин. Фото: government.ru

Стройплощадки в пострадавших от лесных пожаров российских регионах, где возводится жилье для погорельцев, должны быть оборудованы не стационарными, а передвижными камерами. Это позволит сделать видеомониторинг еще качественнее, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Мне вывели веб-камеры и сюда (в рабочий кабинет), и на переносной монитор, но не все камеры стоят удачно. Я разговаривал с губернатором Нижегородской области – он там и свои камеры еще поставил. Так они у него перемещаются. У меня на мониторе такого нет. Нужно, чтобы было", - заявил глава российского правительства и поручил министру регионального развития Виктору Басаргину вплотную заняться этим вопросом. "И мы, и граждане, которые будут контролировать ход этих работ, должны видеть реальную картинку", - цитирует премьера официальный сайт правительства.

Путин попросил Минрегион проработать этот вопрос совместно с Минсвязи. Глава кабинета министров также поручил Басаргину вывесить в Интернете повременные графики возведения жилья для погорельцев, чтобы "люди могли сверить этот график с картинкой" с веб-камеры.

Глава Минрегиона рассказал, что на стройплощадках, где возводится жилье для погорельцев, трудится чуть более двух тысяч человек, к строительным работам привлечено 400 единиц техники. "Сколько всего площадок?" - поинтересовался премьер. "Площадок 97, на всех 97 площадках начались работы", - доложил Басаргин.

Министр регионального развития также доложил премьеру о том, что из 147 российских поселков, сел и деревень, пострадавших от огненной стихии, 50 не подлежат восстановлению. В связи с этим жилье для таких погорельцев будет возводиться в других населенных пунктах.

По словам министра, недавно к списку из 147 пострадавших поселений прибавилось еще одно – деревня Вижай в Свердловской области, где пострадали 12 домов. Всего на сегодняшний день в реестре, составленном Минрегионом, 2046 семей, потерявших кров в результате пожаров, сообщил Басаргин. "Общий объем потерянного жилья - 2537 домов (с учетом дачных участков) в 148 поселениях", - отметил он.

Глава Минрегиона также проинформировал премьера о том, что в правительство продолжают поступать заявки от регионов о необходимости выделения дополнительного финансирования для строительства жилья для погорельцев. В понедельник их объем составлял 1,9 миллиарда рублей, а сегодня - уже 2,2 миллиарда.

"Нужно, действительно, некоторые вещи сделать, потому что я встречался с людьми - есть случаи, которые формально не подпадают под постановление правительства. Имеется в виду, что пожары были природными, но не лесными. Торф горел, и дом погиб в результате торфяного пожара, либо трава горела, и пламя перекинулось на жилое строение. Нужно, конечно, это поправить", - сказал Путин. Как отметил Басаргин, с такой просьбой к правительству обратилось сразу несколько регионов, в том числе Тамбовская, Московская и Кировская области.

Путин также потребовал от Минрегиона и губернаторов скорее определиться с объемами компенсаций погорельцам. "Нужно с губернаторами быстрее закончить работу, связанную с определением, кому что будет предоставлено. И надо попросить людей тоже побыстрее определиться, иначе мы не сможем исполнить все в нужные сроки", - пояснил он.

Как подытожил Басаргин, "в целом сегодня определились, что 1381 дом подлежит восстановлению - проживавшие в них семьи высказали желание восстановить дома, 127 человек выразили пожелание приобрести жилье на вторичном рынке, 381 семья определились с тем, что получат компенсацию". Однако есть и те семьи, которые еще не определились с типом компенсации. "В основном это Рязанская область, более 135 семей", - уточнил он.

Дни

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 975 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Борис Кагарлинский: "...у правительства и администрации просто нет необходимых кадров, чтобы эффективно сменить руководителей на местах. Дело тут не в компетентности, а в доверии. Людей, которые были бы одновременно компетентными и пользовались доверием высшей власти — нет. Как нет в правительственной системе и структур, откуда их можно было бы взять. Академические и экспертные структуры могли бы дать власти новые кадры, но, во-первых, эти кадры могут оказаться слишком самостоятельными - профессионалы имеют свое мнение о том, что и как делать, а во-вторых, под них все равно потребовалось бы реформировать систему управления, менять ее задачи, приоритеты, принципы функционирования. Пойти на такое для властей — все равно, что собственными руками устроить в стране революцию.
Единственное, что остается центральному руководству - это предельно жесткий контроль над действиями местных начальников. А единственным способом, доступным правительству, оказывается подглядывание: установим-ка на всех стройплощадках веб-камеры! Интересно подсчитать, во что обходится правительству повсеместная установка видеокамер, и какой процент средств, выделенных на восстановление погорелого жилья, уходит на это мероприятие. Показательно, что высшие лица, посещающие сегодня районы бедствия, контролируют, в первую очередь, не то, как ведутся работы, а то, как устанавливается аппаратура, призванная эту деятельность фиксировать". http://www.stoletie.ru/obschestvo/uroki_ognennogo_leta_2010-08-17.htm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]