Среда, 18.10.2017, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 30 » Путин посмотрел российские танки в деле
21:28
Путин посмотрел российские танки в деле

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В среду премьер-министр России Владимир Путин посетил полигон в Жуковском и посмотрел, как танки и броневики преодолевают различные препятствия. Глава правительства порекомендовал некоторые образцы вооружений йеменскому лидеру, оценил систему ГЛОНАСС в машине "Лада Приора" и рассказал о возможности включения грузовиков в программу утилизации "автохлама".

В рамках форума "Технологии в машиностроении - 2010" на специальном полигоне были созданы всевозможные препятствия для боевой техники. На пути танков, БМП и бронеавтомобилей установили лестницы и бассейны с водой и выстроили неровный ландшафт. Открыла показ продукция предприятий ГАЗ. После этого по полигону проехал внедорожник "Лада". За ним полосу препятствий преодолел автомобиль "Тигр", принятый на вооружение силовыми структурами России. Помимо этого были продемонстрированы образцы, созданные на заводах "Урал" и "КамАЗ".

Перед премьер-министром России и другими гостями также проехали легендарный советский танк Т-34 и прообраз системы залпового огня "Катюша". Вслед за ними появились современные экземпляры боевой техники: БМП-3, танки Т-90А, Т-90С, Т-80У, зенитно-ракетный комплекс средней дальности "Бук М-12", комплексный плавающий бронетранспортер БТР-80 и военные ремонтные машины.

Владимир Путин высоко оценил представленные образцы вооружений и посоветовал обратить на них внимание президенту Йемена Али Абдалле Салеху. "Вот это надо покупать", - заявил руководитель правительства России, показывая на модель танка Т-90. Также он рекомендовал систему залпового огня "Смерч".

Отметим, что выставке также была представлена серия защищенных автомобилей "Волк". Их создали для перевозки личного состава и различных грузов в зоне боевых действий. "Эта машина родилась на основе опыта эксплуатации машин типа "Тигр" в российских силовых структурах, в том числе в горячих точках", - пояснил заместитель директора по стратегии развития "Военно-промышленной компании" Андрей Адамчук.

Он указал, что при проектировании "Волка" использовалась новая концепция защиты, основанная на применении каркасно-панельного бронирования, внедрения пуленепробиваемых стекол толщиной в 68 миллиметров, технологии двойных полов и подвешивания всех сидений. Автомобиль также получил независимую гидропневматическую подвеску, механизм изменения клиренса от 250 до 550 миллиметров и систему сохранения давления в шинах.

По информации разработчиков, созданные машины защищают экипаж от пуль, выпущенных из всех основных видов стрелкового оружия, от осколков артиллерийских снарядов, а также от подрывов на минах. Представитель компании-производителя заявил, что после появления на рынке автомобилей "Волк" американский Hummer "может отдыхать". Согласно предварительным сведениям, российскими машинами уже заинтересовались потенциальные покупатели: алжирцы и китайцы.

Помимо военной продукции на выставке демонстрировали и гражданские образцы. В частности, Владимиру Путину показали приборную панель автомобиля "Лада Приора" с навигационной системой ГЛОНАСС. Стоимость такого оборудования составит около 12 тысяч рублей. "Сейчас машина пользуется спросом: дешевый сегмент и при этом качественно" - заметил премьер-министр России.

Глава правительства также не исключил возможности расширения сотрудничества АвтоВАЗа с компанией Renault. "Если есть желание расширить свой пакет, то мы готовы и к этому, в том числе даже обменяться определенными пакетами с правительством Франции, которое имеет небольшой процент в компании Renault. Мы обсуждали это совсем недавно. Мы никого не подталкиваем и ни на чем не настаиваем. Это добрая воля наших партнеров. Но это возможно", - отметил Путин. Также он выразил удовлетворение сотрудничеством с немецким концерном Siemens AG, инвестировавшим в Россию миллиарды долларов, и выступил за продолжение этой работы.

Продолжая транспортную тему, премьер-министр допустил возможность включения грузовиков в программу утилизации "автохлама". "Пока не готов сказать, что мы обязательно это сделаем, и не могу назвать какие-то сроки. Но мы над этим думаем", - поя...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2330 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Отвечу, так как касался этой тематики. Не все так хорошо как показывают. Преодоление полосы препятсвий - не самая главная задача. Броня крепка и танки наши быстры? Хорошо пусть так. Пусть даже у нас супер-пупер система перезарядки. А как у нас дела обстоят с БИУС? Не одна ведь не поставлена в серию. Всё по старинке с помощью колоды карт 30 летней давности. И не надо тут даже упоминать про глонас... "Российский танковый парк в 1,2–1,9 раза уступает по военно-техническому уровню танковым паркам наиболее развитых зарубежных государств. Коэффициент военно-технического уровня танка Т-90 – 1,5, а у танка М1А2 – 2,2; БМП-2 – 1,0, а у американской БМП М2А2 – 1,87 .... КВТУ маскирует и многие другие недостатки. Вот некоторые из них.
...
У танков НАТО имеется превосходство не только в бронепробиваемости БПС, но и в точности стрельбы на дальностях до 2,5–3 км. Танки НАТО также дальше «видят» ночью за счет использования тепловизионных приборов.
...
Большое значение имеет живучесть ствола танковой пушки, то есть способность выдерживать заданное количество выстрелов без снижения баллистических характеристик ниже допустимой величины. Живучесть оценивается числом выстрелов, после которых труба ствола подлежит замене. Живучесть ствола пушек танков М1А2, «Леопард-2А6» определяется 700 выстрелами БПС, а российского Т-90 – всего лишь 400 выстрелами. Это позорное соотношение сохраняется уже на протяжении 30 лет.
....Однако Т-90 не является современным не только потому, что у него отсутствует БИУС, он значительно уступает зарубежным модернизированным танкам М1А2 SEP «Абрамс», «Леопард-2А6», «Леклерк», «Челенджер-2» и по огневой мощи, и по защите. Танки Т-90, Т-80, Т-72 совершенно беззащитны со стороны верхней полусферы и днища. Вдобавок зарубежные высокоточные средства поражения не позволят вышеперечисленным машинам выполнить боевую задачу, поскольку подобьют их еще до выхода на передний край.
...
О низкой эффективности огня танковых пушек по наземным целям давно известно. Главными причинами этого является большое рассеивание точек падения ОФС по дальности и неудачная специфика разлета осколков. "

Правительство своими высоко квалифицированными действиями поставила два завода (тагил и омск) в состояние противостояния - они воюют друг с другом за госзаказ. А в войне все цели хороши, в т.ч. саботаж, ложь и предательство. Есть такая доктрина: разделяй и властвуй...


2  
Отвечу по пунктам:
1. Цитировать придурка Ростопшина - среди понимающих людей очень дурной тон.
2. У Российскиъ танков есть ТУР, которые кроют ОБПС по дальности, точности и пробиваемости как бык корову. А БПСом вы в наш танк еще сначала попадите.
3. Живучесть и настрел в НАТО и в России считают по разному. Даже после ДХ наши танковые пушки вполне боеспособны, в отличие от Абрамсов.
Снова цитируете дурака Ростопшина. А позор - это в 21 веке использовать на абрашках чужую немецкую пушку (свою американскую так и не смогли сделать за 40 лет).
4. Не надо про Леклерк, который через 30 лет после принятия на вооружение, больше простаивает из-за поломок, чем ездит:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/4426/
5. Не надо про Челленджер, который сами наглосаксы признают неудачным:
"На Челленджер-2 обрушился шквал критики, особенно отмечалась его низкая надежность, неудобство работы экипажа внутри башни и несовершенная система управления оружием. Масла в огонь подлил провал английских танкистов, выступавших на танках «Челленджер», в соревнованиях за Кубок канадской армии".
От себя добавлю, что и обзор из него никудышный.

Весь высер Ростопшина разбирать нет сил. И нет желания дискутировать с челом, который читает подобных эхспертов и аналитегов. Читайте на ГА комменты полковника ГАБТУ о Ростопшине. Там перлы чокнутого дедушки Ростопшина подробно разбирались в ветке "Сравниваем танки". Гораздо более конструктивная дискуссия была там с АндреемБТ (Харконенном). Во всем мире один только Ростопшин не знает, что наши танки лучшие.


3  
ага, и использовать до сих пор заряжающего негра. современный эффективный танк, хуле..

4  
Про отсутствие БИУС возражений нет? Про то что два завода цапаются и пытаются "изничтожить" друг-друга, тоже нет? Про то что выбирая танки, например, арабские эмираты устраивали конкурс на маршбросок со стрельбами в финале, на которые с нашими танками в команде поддержки были их конструктора, которые за ночь пересобирали все критические части - и лишь по этому наши танки признали лучшими вы не забыли? Возможно в наши дни второй курской дуги никогда не будет, и танк живет на поле боя всего с десяток секунд и все эти параметры не критичны, но тем не менее - за державу обидно...

Вот ещё пример: Из 8 тысяч военных городков в Российской армии останется только 184
http://nvo.ng.ru/realty/2010-06-18/3_garnizony.html


5  
Я забыл?
Нет. Просто не приемлю аргументацию такого уровня, как 10 секунд жизни танка. За какую державу вам обидно, г-н Люцифер? Уточнили бы. Радетели за Россию, млин.
Вы в игноре.

6  
bbird у немцев склонность делать вундервафли - некие ультиативные решения. они уникальны но проигрышны. маус сразу вспоминается
это породило кучуманипуляций с оружием третьего рейха, которое бы его спосло

7  
bbird, а вы не знаете, есть ли в пиндостане такие люди, которые понимают архаичность многой ихней техникик и пытаются об этом общественность известить? иначе говоря - есть ли такие люди, которые публично пытаются оповестить общественность о действительном низком технологическом уровне вооружений?

8  
"система информации так выстроена, что их никто не слышит" - скорей я бы даже сказал что система не допускает подачу настоящей демократической информации - ибо тогда народ будет думать. а это чревато
"Средний пиндос искренне уверен, что у США самые лучшие танки, самолеты, винтовки и так далее" - так точно. достаточно залесть на ютуб по поиску т-90 (например http://www.youtube.com/watch?v=X6E-knPSNdA или http://www.youtube.com/watch?v=BdMnRuBSHO4 ) и можно почитать каменты, которые веселят глупостью и чистейшей верой, несмотря на аргументы тех, кто в теме. смешно то, что техника не может повторить даже то, что на видео - она просто это не умеет
"а нашим в США было просто нечего смотреть - заводы пустые, производство ракет давно свернуто" - да вы что? неужели там ситуация такая, каккую они пытались представить якобы в России? но это же великолепно - с голым задом воевать можно только рогатками
итого - тактика ведения запугивающей войны (аналог холодной - когда все боятся и подчиняются просто из страха) видимо приносила результаты настолько, что процесс продажи и производства говеного вооружения перевесил наличие здравого смысла
смешно, но то что пиндосы хотели (и говорили что у нас так) сделать с нами, они сделали с собой

9  
все енто конечено круто но чтоб т 34 пантерру прижали к ноктю например под курском,и не только патнеру конечно положили в костер более 5 тысяч!!!машин всех типов-приимущественно конечно т 34-припотерях немцев в полторы тыщщи машин-не надо только сразу орать потому как енто все цифры выданы нашим мин.обороны и оглашались в док.фильмах как алтарь победы и других.чтож,если тебя устьраивает 5 тыщщ потерянных танков а главное жизней людей и ты расцениваешь енто как победу-право твое только насували они нам под курском пи-ды и пожгли столько машин что Сталин придя в ярость приказал 2. ком фронтами отдать под трибунал!!!и смягчился лишь после заявления того же Ротмистрова мол немцы и сами не меньше потеряли.А вот результат ентого побоища енто и есть т34-85.однако координального улучшения так и не последывало.до конца войны так и не увиличилось бронирование танков.Пытались-и не раз да нихера не вышло.Не подлежал танк серьезной модернизации в плане бронирования.так и проездал с ее60 лобовой до конца войны.И танкисты в качестве смертников.Есть сомнения?Сайт-Я помню-там куча воспоминаний танкистов.и недостатки и достоинства там ими прописанны в полной мере.теми людьми кто на них реально бил немчуру

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]