Вторник, 30.05.2017, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Путин пообещал решить проблему ввоза в Россию стволовых клеток
08:55
Путин пообещал решить проблему ввоза в Россию стволовых клеток

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал решить проблему ввоза стволовых клеток из-за границы, возникшую в связи с созданием Таможенного союза. С такой просьбой к главе правительства обратилось руководство новой детской онкологической клиники, которая будет открыта 1 июня следующего года.
 
По словам врачей, с введением новых норм стволовые клетки приравниваются к товару, в связи с чем необходимо их декларировать, указывать стоимость и предоставлять ряд документов. Стоимости же они не имеют, поскольку донор предоставляет их бесплатно. При этом стволовые клетки, по словам специалистов, могут транспортироваться только в течение суток, а затем погибают.

Костный мозг от доноров до пациентов из-за границы приходится ввозить, не декларируя или по договоренности с таможней, сказала представитель больницы.

"Стволовые клетки живут сутки, затем погибают, и пациенты, подготовленные к операции, тоже погибают, не получив помощи", - пояснила она.

По ее словам, сейчас таких операций делается немного, но как только центр заработает в полную силу их планируется делать порядка 250 в год.

"Я уверен, что здесь проблем не будет", - заверил премьер-министр.

Путин добавил, что в этом же центре, возможно, будут лечиться и дети из Белоруссии и Казахстана. "Они также заинтересованы в этом (решении проблемы)", - сказал он.

Источник http://rian.ru/society/20101111/295043449.html
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 859 | Теги: стволовые клетки, Ввоз | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]