Вторник, 28.03.2017, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Путин покажет им Кузькину мать.
13:49
Путин покажет им Кузькину мать.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В НАТО хорошо помнят выступление В.Путина на 43-й Мюнхенской конференции по безопасности в феврале 2007 года. Владимир Путин прямо обвинил тогда американцев в попытках создания однополярного мира, которые влекут за собой «нелегитимные действия», «новые человеческие трагедии», создают «очаги напряженности». Косвенно президент обвинил США в «гипертрофированном применении силы» и пренебрежении международным правом, из-за чего число конфликтов в мире продолжает расти.

«Отдельные нормы и чуть ли не вся система права одного государства - прежде всего, конечно, США - перешагнули свои национальные границы и во всех сферах - и в экономике, и в политике, и навязывается другим государствам», - сказал В.Путин. Резкой критике подверглось и расширение НАТО как «провоцирующий фактор», который снижает доверие между альянсом и Россией. Расширение не имеет никакого отношения ни к модернизации альянса, ни к обеспечению безопасности в Европе, заявил в Мюнхене В.Путин. Очевидно, что российский президент имел в виду планы втянуть в зону атлантической интеграции Грузию и Украину. Тем более что именно поддержка США в значительной степени спровоцировала режим Михаила Саакашвили на открытое противостояние с Москвой – американцы достаточно жестко дали понять, что не намерены признавать Закавказье (через которое проходит стратегически важный для них нефтепровод Баку – Тбилиси - Джейхан) зоной особых интересов России.

Подверг В.Путин критике и создание американцами системы ПРО в Европе. Эта проблема стала «пробным камнем» двусторонних отношений, так как Вашингтон упорно не желает учитывать позицию Москвы.

Говоря об ОБСЕ, В.Путин выразил обеспокоенность тем, что организацию пытаются сделать «вульгарным инструментом», обслуживающим интересы отдельных стран. «Под эту задачу скроили и бюрократический аппарат ОБСЕ, который абсолютно не связан с государствами-учредителями, скроили под эту задачу процедуру принятия решений и использование так называемых неправительственных организаций, формально независимых, но целенаправленно финансируемых, а значит подконтрольных», - заявил В.Путин.

Мюнхенская речь вспоминается сейчас в связи с тем, что в США появилось немало комментариев, посвящённых В.Путину как будущему президенту России. Так какие же элементы той речи сохраняют своё значение сегодня?

Выступление В.Путина на конференции в Мюнхене в 2007 году, хотя и рассматривалось многими наблюдателями как предвыборное, на самом деле было продиктовано реально складывавшейся в мире обстановкой. Устами российского президента говорила уже другая, освобождающаяся от наследия 90-х держава – накопившая золотовалютный запас, почувствовавшая новый приток сил и не желающая, чтобы ее интересы цинично игнорировались. Россия сделала тогда заявку на увеличение своей роли в международных отношениях.

После Мюнхенской речи можно говорить не о начале «холодной войны», а о переходе существовавшего «холодного мира» в новое качество, когда вынужденное взаимодействие России и США по ряду важных вопросов уже не в силах скрыть острого столкновения интересов.

Россия открыто заявила о своем недоверии к политике США и НАТО в области военной безопасности, и это отразилось в ее оборонном строительстве.

РФ перешла к этапу интенсивного создания современной армии, способной обороняться от внешней агрессии. Разговоры об «отсутствии внешней опасности» были отложены в сторону. В своей Мюнхенской речи президент точно выделил предпосылки формирования такой опасности в ее самой современной форме, и сегодня оборонный комплекс уже работает на ее гипотетическую нейтрализацию. Наглядный пример - серийное производство системы «Искандер», предназначенной для подавления стартовых площадок ПРО в Европе.

Идут интенсивные работы в области перевооружения РВСН и противодействия американским военно-космическим системам.

Дискуссия в среде российских специалистов о воссоздании РСД «Пионер», способных стать достойным ответом НАТО в случае дальнейшей концентрации военных структур блока по периметру российских границ, также идет достаточн...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1815 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Сбалансированная статья. Нам ой как пора думать о своем месте в этом мире и ковать булатный меч, чтобы бить супостата, как всегда били наши предки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]