Вторник, 25.07.2017, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 10 » Путин по любому, виноват.
18:13
Путин по любому, виноват.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Путина попрекнули голодающими в Африке детьми

Один из самых консервативных и правых каналов США Fox News обвинил Россию в том, что она слишком скупа на помощь голодающим в Африке

Соединенные Штаты, которые, по словам Владимира Путина, «паразитируют» на всем остальном мире, несмотря на серьезные проблемы с дефицитом бюджета, жертвуют сотни миллионов долларов на помощь страдающим от гуманитарной катастрофы жителям Африканского Рога, говорится в публикации на сайте телеканала Fox News. В то же время государства, которые «издеваются» над экономическими проблемами США, в первую очередь Россия и Китай, выделяют «гроши». Это далеко не первый раз, когда консервативный канал нападает на Россию и российских политиков.

Восточная Африка сейчас переживает самый серьезный за последние 60 лет продовольственный кризис, вызванный продолжительной засухой. Самая сложная ситуация сложилась в Сомали, но кризис уже распространяется на соседние восточноафриканские страны — соседние по Африканскому Рогу Джибути, Эритрею, Эфиопию, Кению и Уганду. Миллионам людей без международной помощи грозит голодная смерть. По подсчетам Организации Объединенных Наций, на преодоление кризиса необходимо около $2,5 млрд, помощь нужна 12 млн человек.

Голодающие африканцы получили в этом году из Вашингтона $565 млн, это самое существенное пожертвование на гуманитарный кризис в Восточной Африке, сообщает американский телеканал. Москва, по данным Fox News, пожертвовала на те же цели всего лишь $1 млн. Пекин, где тоже нередко звучат упреки в адрес США в провоцировании мирового кризиса, тоже пожалел денег для голодающих, выделив только $14 млн. В то же время даже пострадавшая от взрыва на АЭС и экологической катастрофы Япония выделила почти 100 млн, говорится в публикации.

«Россия и Китай держатся за свои деньги, но не стесняются при этом давать финансовые советы Соединенным Штатам», — продолжает автор. В этой связи он вспоминает заявление Владимира Путина перед лагерем «Селигер-2011» о том, что США «живут в долг… не по средствам и перекладывают часть нагрузки своих проблем на всю мировую экономику, паразитируют на мировой экономике и на монопольном долларовом положении». Так российский премьер 1 августа прокомментировал то, что Белый дом и конгресс в самый последний момент договорились о предотвращении дефолта, а парламентарии смогли достичь соглашения по вопросу о потолке госдолга.

Это уже не первый раз, когда республиканский телеканал критикует российского премьера и припоминает ему высказывание о «паразитизме» США. 3 августа ведущий телеканала Fox Business Эрик Боллинг в очередном выпуске авторской передачи Follow The Money, посвященной Владимиру Путину, посоветовал ему быть благодарным США за предоставленные вомзожности.

«Когда Влад Путин говорит с молодежью, он пытается завоевать их симпатии с помощью своего антиамериканского ресентимента (бессильная зависть к кому-либо или чему-либо, часто выражающаяся в создании образа «врага». — «МН»)», — говорит в передаче приглашенный эксперт из американского стратегического исследовательского института консервативной направленности Heritage Foundation Ариэль Коэн. По его словам, это высказывание стало частью его предвыборной кампании. «Россия проиграла Соединенным Штатам холодную войну, и там есть разочарование по этому поводу. Путин всегда смотрит на мир через призму соревнования с Соединенными Штатами. Они хотят быть такими же большими и влиятельными, как мы, поэтому он пинает нас, когда у нас экономические проблемы», — говорит Коэн.

На это ведущий программы Эрик Боллинг ответил, что Путин, если в третий раз станет президентом, должен быть благодарен «звездам» за то, что США выиграли холодную войну, определили мировой порядок, не дав коммунизму победить капитализм, что в итоге дало «этому парню возможность стать миллиардером и трижды диктатором».

Последний раз «миллиарды Путина» обсуждались после декабрьско...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2900 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
Да и чёрт с ними, с обезьянами. Сколько Советы туда денег вбухали, а в ответ "хрен по почте"... А насчёт "...ведь на свете нет никого хуже, чем он. Может, нам не стоит связываться с такими людьми?», так и не связываётесь. В Египет вас господа пиндосы не звали, равно как и в Ливию. А в России и без вас хапуг выше крыши.

2  
“Знаете, как Запад оказывает гуманитарную помощь голодающим? Казалось бы, что тут “знать” – оказывает и всё. На самом деле ничто не показывает нам так ярко и так наглядно, с кем приходится иметь дело России на мировой арене, как это, казалось бы, благое дело. Когда погружаешься в процесс американской благотворительности, исчезают последние иллюзии."

продолжение http://www.nenovosty.ru/gumanitarnaya-pomozh.html

3  
Чушь! Почитайте "Исповедь экономического убийцы" и книги Старикова.

Они (вША) оказывают "помощь" след. образом:
1.Занимают денег $565 млн на продовольствие под % (!);
2. Отправляют пароход, допустим с соей, мукой невысокого качества за цену ниже рыночной, за деньги, отданные в кредит.

Гешефт такой:
1. Зелёная макулатура востребована;
2. Собственные фермеры заняты;
3. % с макулатуры как поводок для правительств;
4. Местный производитель загибается от демпинга, отрасль умирает;
5. Можно трендеть о благотворительности как сейчас.

ВОТ ОНА ПОМОЩЬ!

И самое главное, чем они лучше фашистов?! Просто под другим сладким соусом.

4  
Негры , конечно, сами во многом виноваты в том положении, dв котором они сейчас находятся. Они не хотят развиваться, плодятся как тараканы невзирая на невозможность прокормить свое потомство, да еще и воюют постоянно, уничтожая целые деревни и народы. Понятно, америкосы и европейсовцы эти замечательные качества негров эксплуатируют и всячески на них наживаются, поддерживая Африку как большую горячую точку.Ведь мало выкачивать из Африки все ее полезные ископаемые, нужно еще и население в первобытном виде поддерживать, а то его развитие может уменьшить прибыль от ископаемых, а это unacceptable..

5  
Ну что еще могут эти мозготрепы сказать или написать? Создали по всему миру проблемы и хватает наглости еще и морализировать. Народец конечно отвратный.

6  
"Они не хотят развиваться, плодятся как тараканы невзирая на невозможность прокормить свое потомство, да еще и воюют постоянно, уничтожая целые деревни и народы."
Примерно точно такое же я частенько слышу от "русских" иммигрантов в сша.+вариации и идея, что у них надо все ресурсы справедливо достойным нациям отдать(например амерам). Самые туповатые амеры и то поскромнее губы расскатывают.
Человек Земли, ты немного ошибся в схеме:
1.Занимают денег $565 млн на продовольствие под большой по меркам сша % (!);
2. Отправляют пароход, допустим с соей, мукой невысокого качества(часто за день до истечения срока или просто бумаги пишут дату, когда не истек срок) за цену куда ВЫШЕ рыночной, за деньги, ВЗЯТЫЕ в кредит.
3. При этом часто информация скрыта об условиях и все участниках.
4. Участвуют куча "прилипал" (типа доп охрана, консультанты всего что можно, командировки с командировочными выплатами и т.д.)- идет просто распил. Причем тут в США он куда круче и изощреннее, чем сейчас в России. Кстати, многие не знают, но распил пришел именно из сша и мелкобритании. Там все есть, чтоб это было легально. Но суть один и тот же.

7  
Суть понятна, да и ладно.

Была также у нас "гуманитарная" помощь в начале 90-х из Америки(!).
Низкосортная продуктовая подачка и поношенные вещи, кочевавшие в магазины.

8  
Усанцы не раздают гуманитарную помощь (ГП) нигде - в том же Негростане - они её ПРО-ДА-ЮТ! Усанцы собирают деньги на всё на это, используя все возможности пиара (не забывайте, благотворительность - это возможность СПИЗДЕТЬ (НЕУЧТЁНКА - ЭТО В МОЙ КАРМАН - вспомните благотворительный теле-марафон "Чернобыль" со счетами, открытыми в банке "Менатеп"! - спиздили 80% средств, ага!)).
Потом усанцы ПОКУПАЮТ дешёвые, просроченные (как в WW2 они, суки, в СССР по лендлизу за советское золото, твари, поставляли - говно-ГП 1929, 1931 года выпуска, ветераны это помнят) продукты питания (оказывается, по усанским законам вся продовольственная помощь должна состоять из ГП-продовольствия, произведённого на территории Усании)).
Дальше: вывозить это ГП (говно-питание) можно только (опять же по усанским законам) на транспорте Усании (даёшь баблос усанским транспортным иввер-миггер-профсоюзам!!!)!
Привёт? Не-а! Исчо не фсё! Пока что усанцы создали дотации отечественному (усанскому) аграрному сектору, толсто#опым докерам и обкуренным портовикам!
По прибытии в Негростан... говно-питание (ГП) ПРОДАЮТ (!) по дем-пин-го-вым ценам! Ага! Про-да-ют!!! Привет, бананы Негростана!!! Цветите в каждом закутке! Как хороши, как свежи были раки!
Негростанские крестьяне, фермеры и проч. сельский пролетариат разоряется, кидается получать усанскую "безвозмездную" гуманитарную помощь, бросает свои десятки-сотни гектар и валит в УСАШКУ - там пахать не надо, баблос на ширево в Усании всегда дадут как пос-собие по без-раб-отице!
У кого есть собственный мозг - это и есть неоколонизация последних 70 лет! Учите политэкономию капитализма! Читайте внимательно Николая Старикова!
Кстати, усанская гуманитарная помощь 1990-х годов в СССР была полностью перепродана кавказцами ЗА ДЕНЬГИ В МАГАЗИНАХ!

9  
Кевин Майерс
10 июля 2008 г., The Independent (Ирландия)

Усилия бесполезны. Пока мы наблюдаем, как африканские государства упорно отказываются предпринять хоть что-либо во имя восстановления хоть подобия цивилизации в Зимбабве, чаша для сбора подаяний в пользу Эфиопии снова путешествует из рук в руки. Прошло почти 25 лет с тех пор, как в Эфиопии стартовала прославленная благотворительная кампания «Накормите мир!», возглавленная Бобом Гелдофом, ирландским рок-музыкантом и актером, известным нам по главной роли в фильме «Стена». За это время население Эфиопии увеличилось с 34 до 78 миллионов.

Скажите мне, почему я должен помогать продолжению демографического взрыва в этой стране? Где логика? Логики нет. Есть две причины отвергнуть всякую логику.

Одна из них – моя совесть. Вторая – все тот же кадр, снова изображающий ребенка с широко распахнутыми глазами, снова глядящего в камеру, которая снова запечатлевает трагедию…

Простите меня. Моя совесть побывала в этой стране вместе с моим телом и моими деньгами. В отличие от большинства из вас, читающих эти строки, мне довелось побывать в Эфиопии, и подобно большинству из вас, я жертвовал свои кровные благотворительным фондам, чтобы остановить голод в этой стране. Тот ребенок, мальчик с широко открытыми глазами, которого нам удалось спасти чуть больше двадцати лет назад, вырос и превратился в крепкого парня. С торчащим членом и автоматом Калашникова за спиной, теперь он производит новое потомство когда ему заблагорассудится.

Несомненно, должен найтись аргумент для поддержания в действии этой хищнической и бессмысленной экономическо-социально-сексуальной системы – но мне такой аргумент неизвестен. Есть лишь целый ряд причин отказаться от написания этих строк.

Ибо они не принесут мне новых друзей, а лишь навлекут ханжеский гнев сердито фарисействующих авторов «писем в редакцию» – непременных затычек в бочке любой дискуссии в жизни Ирландии, ухмыляющихся с вершины своего морального превосходства. Возможно, они приведут в бешенство даже лучших людей Ирландии, правозащитников, филантропов и гуманистов, которыми я восхищаюсь. Пусть будет так.

10  
Только прошу вас, господа гневные фарисеи, пожалуйста! Пожалуйста, не опускайтесь до ленивых аналогий – не упоминайте Великий Голод, вошедший в историю Ирландии как черта между «до» и «после», подобно второй мировой войне в России. Эти события несопоставимы. За 20 лет Голода Ирландия потеряла 30 процентов своего населения. За тот же срок – благодаря западным продуктам питания, тяжелым грузовикам «Мерседес-Бенц» и транспортным самолетам «Локхид» – население Эфиопии увеличилось более чем вдвое.

Увы, эта несчастная страна не одинока в своем безумии. Где-то там, за горизонтом, лежит и Сомали – еще один прелестный край традиций женского обрезания и вспыльчивых бездельников с автоматом в руках, наркотической жвачкой во рту и вечно твердым членом в штанах.

На самом деле, перед нами почти что целый континент сексуально невоздержанных нищих – и десятки миллионов людей, выживающих лишь благодаря помощи остального мира.

Эта зависимость не пробудила ни политическое благоразумие, ни здравый смысл. Вместо них процветает лишь идиотизм в духе вуду, когда грядущий президент Южной Африки твердо верит в промывание гениталий после секса водой из-под крана как в надежное средство предохранения от инфекции. Не приходится и говорить о том, что бедность, голод и социальная разруха – плохое лекарство от бессмысленных войн в Уганде, Конго, Судане, Сомали, Эритрее и других странах.

Да, несомненно, эта картина написана широкими мазками. Но именно такими мазками история запечатлевает свои самые яркие и поворотные эпизоды. Япония, Китай, Россия, Корея, Польша, Германия, Вьетнам, Лаос и Камбоджа претерпели в XX веке куда более жесткие удары истории, нежели почти любой уголок Африки.

Ныне почти все эти страны тем или иным путем оказывают помощь или вкладывают средства в Африку. Что вкладывает Африка, край обширных саванн и пышных пастбищ, в остальной мир? Пожалуй, разве что СПИД.

Тем временем население Африки растет, обгоняя рост ее ресурсов, катастрофически разрушая экологию. К 2050 году население Эфиопии составит 177 миллионов человек – эквивалент нынешних Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга вместе взятых, только расположенных на опаленных солнцем и уже почти лишенных белковой пищи землях Восточной Африки.

Итак, насколько осмысленно наше желание активно помогать увеличению взрослого населения жестоко перенаселенной, экологически разоренной и экономически зависимой страны?

Насколько нравственно сегодняшнее спасение от голода эфиопских детей, которым завтра светит обрезание тупым ножом, нищета, голод, насилие и сексуальная эксплуатация, результатом которой станет еще полдюжины новых детей, глядящих широко распахнутыми глазами в будущее, наполненное теми же прелестями жизни? Возможно, это принесет успокоение вам – что и является первопричиной столь щедрой благотворительности. Но этого недостаточно.

Эта эгоистичная щедрость – одно из проклятий Африки. Она удерживает на плаву политические системы, погибшие бы без нее.

Она продолжила войну Эритреи и Эфиопии почти на десятилетие. Она вдохновила Билла Гейтса на программу избавления всего континента от малярии – болезни, которая в отсутствие элементарной личной самодисциплины остается практически самым эффективным средством борьбы с перенаселением из ныне существующих.

По словам Гейтса, в случае успеха этой программы десятки миллионов детей смогут избежать ранней смерти и дожить до зрелого возраста. Прекрасно. Что дальше? Впрочем, я знаю. Пусть приезжают к нам. Именно так.

11  
Сорри, не поместилось разом...

12  
В следующий раз желательно сделать выжимку и поместить ссылку на материал.
Если хочешь что бы я рассмотрел к публикации, пишите в прямо в комментариях.
Или отправляйте ссылку мне по личным сообщениям.
Если материал интересный и не нарушает законодательство опубликую.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]