Среда, 22.11.2017, 23:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 11 » Путин: Особое внимание надо уделить вопросам финансирования гособоронзаказа
10:08
Путин: Особое внимание надо уделить вопросам финансирования гособоронзаказа

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МОСКВА, 7 июля. Премьер РФ Владимир Путин просит уделить особое внимание сбоям в финансировании гособоронзаказа. Об этом он сказал на заседании правительства РФ.

«Особое внимание надо уделить вопросам финансирования гособоронзаказа, своевременного доведения средств до предприятий, чтобы здесь не было больше никаких сбоев», — сказал он/

И также рассказал, что о финансировании гособоронзаказа уже говорил с министром обороны Анатолием Сердюковым.

Напомним, что накануне генконструктор Московского института теплотехники, разработчик межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» и «Булава» Юрий Соломонов в интервью газете «Коммерсант» заявил, что срыв гособоронзаказа происходит в том числе по вине Минобороны, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений. Говоря об оборонзаказе на 2011 год, он сообщил, что по стратегическим ядерным вооружениям ни одного контракта до сих пор не заключено.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сегодня сообщил журналистам, что обида и лоббирование интересов ВПК стоят за заявлениями генерального конструктора Московского института теплотехники (МИТ) Юрия Соломонова. Сердюков отметил, что Минобороны не будет закупать технику по завышенным ценам, которые навязывает ВПК.

После этого президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в трехдневный срок представить доклад, будет ли выполнен гособоронзаказ на этот год. При этом он подчеркнул, что если оборонзаказ сорван, нужны оргвыводы, если нет — надо разобраться с паникерами.

http://www.rosbalt.ru


Медведеву намекнули, что Путин главнее

На прошлой неделе президент Дмитрий Медведев в резкой форме потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова отчета по поводу сообщений о том, что в 2011 году оборонный заказ будет сорван. (С таким предупреждением выступил в "Коммерсанте" ведущий разработчик стратегических межконтинентальных баллистических ракет, конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.)

Шестого июля Медведев поручил Сердюкову разобраться и в трехдневный срок доложить, соответствуют ли такие заявления действительности. Президент дал понять, что виноватым не поздоровится. "Мне хватило прошлого года", – прозрачно намекал он на показательную порку, которую устроил в связи со срывом прошлогоднего гособоронзаказа. Тогда по распоряжению Медведева виноватых наказали с пристрастием: в отставку отправили несколько гендиректоров и генконструкторов, вынесли дисциплинарные взыскания десятку руководителей оборонных предприятий, а в Минобороны лишились должностей несколько заместителей и помощников Сердюкова, отвечавших за вооружение.

Медведев, впрочем, не исключил, что ученый просто поднимает панику, и напомнил, что во время Великой Отечественной войны паникеров расстреливали. Правда, по случаю мирного времени разрешил Сердюкову ограничиться увольнением "паникера", если опасения последнего не подтвердятся. В противном случае, "нужны организационные выводы в отношении всех, кто отвечает за это в правительстве", грозно предупредил глава государства.

Министр обороны ответил уже на следующий день, причем, через СМИ. В срыве гособоронзаказа виноваты предприятия ВПК, безбожно завышающие цену на свою продукцию, а за демаршем Соломонова стоит обида за снятие в 2009 г. с поста гендиректора МИТ после нескольких неудачных пусков "Булавы", заявил Сердюков 7 июля на пресс-конференции. Сообщения об увольнении Соломонова, что примечательно, не последовало.

Противоречия между Минобороны и предприятиями оборонной отрасли существуют не первый год, и конфликт вряд ли может быть решен при помощи увольнений – конечно, если президент не решит провести радикальную реформу в отрасли. (Кстати, такие попытки делались: еще в прошл...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1443 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Вот уж, воистину, "по одёжке протягивай ножки".
Как бы там наномодернизаторы с трубопроводчиками не пели дуэтами, а Россия перестала быть Великой, теперь она просто большая.
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]