Среда, 13.12.2017, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 13 » Путин-оппозиционер
17:17
Путин-оппозиционер

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Продолжаем отслеживть наигранную или нет, но борьбу между Путиным и Медведевым. Она принимает все более серьезный вид. Премьер в ответ на Сколково создает Агентство стратегических инициатив. Сначало оно будет работать на общественных началах, но к 2012 году может получить статус госведомства. 

Но более интересным представляется то, что Путин в рамках межрегиональной конференции "Единой России"в Волгограде объявил о создании Общероссийского народного фронта. Он предложил объединится различным оранизациям - как политическим, так и далеким от политики.

Одной из ключевых задач он назвал организацию так называемого "кадрового лифта" для молодежи и для каждого человека, у которого есть потенциал и желание работать ради страны. Объединиться будет возможно, понятно дело, только под флагами Единой России, однако Путин отметил, что объединение должно проходить на равных правах, и никто не будет занимать лидирующие позиции.

Что это? Так Путин решил спасти страну от результатов своей многолетней деятельности? Правящая партия, как утверждают, с 70-процентной поддержкой, нуждается в дополнительном одобрении?

Ход, конечно, серьезный. Он может иметь два главных направления. Первый - концентрирование сил против Медведева на предстоящих выборах. Увеличение электората за счет общественных организаций, перетягивание на свою сторону сомневающихся из народа, так сказать. Здесь и "конфетка" в виде прохода в Госдуму по спискам Единой России. Но списки-то составлять будет партия, я так понимаю, вот тебе и объединение на равных правах.

Первыми откликнулись самые доверчивые,  Союз Женщин России, за что мы их и любим.

Второе направление - это удар по антирежимной оппозиции, которая не признает легитимность нынешнего руководства, как Путина, так и Медведева, и которая призывает бойкотировать заведомо фальсифицированные выборы. Инициатива ОНФ выдвигает сильный аргумент. Мол, мы предлагаем вам реальную возможность внести свой вклад в развитие страны, и если вы не воспользуетесь, значит вы просто болтуны. При этом замалчивается тот факт, что Единая Россиия двухмиллионая партия, котороя просто всосет и перемелет всех так называемых независимых активистов. Да и не стоит осуждать непримеримые взгляды оппозиции, которая не допускает сотрудничество "с криминальной властью".

Среди комментариев других партий приведу слова Жириновского, который сказал, что Народный фронт - это "публичная расписка" ЕР в собственном бессилии. А в КПРФ заявили, что на создание реального народного фронта способна только их партия. Возможно да, только лет эдак 12 назад. А то, что она способна, но не делала и не делает, партию коммунистов это тоже вполне ожидаемо характеризует.

В общем, появление в списке двух кандидатов, из которых вам предложат в следующем году выбрать, становится всё более реальным. Но выборами это будет назвать сложно, ведь строку "Против всех" уже давно предусмотрительно убрали.

Также в программе:

— За что можно благодарить Михалкова?
— Расскажите Кудрину: в России с начала года
профицит в 134,4 млрд руб.
— Великий благотворитель Чубайс.
— Текущие события в Ливии.
— «Интернет-демократия» по-американски.
— Порадуемся за Усманова и Абрамовича.
— Маленький штрих о масштабах воровства в ЖКХ.

Полный выпуск аудиопередачи вы можете прослушать здесь http://puzzle.podfm.ru/35/

Там же открыто голосование по очередному вопросу.


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2515 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем danil на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
В правительстве РФ обсуждается возможность реализации в стране нового крупномасштабного международного научного проекта. Его стоимость, по предварительным оценкам, может превысить 10 миллиардов долларов. Вероятнее всего, проект будет создан на основе уже существующих в стране ускорителей элементарных частиц.
http://lenta.ru/news/2011/05/12/nauka/
Неназванные эксперты, мнение которых приводит газета, полагают, что новый проект - это первая крупная инициатива Агентства стратегических инициатив (АСИ), которое создается в России по инициативе премьер-министра Владимира Путина. Декан факультета прикладной политологии ВШЭ Марк Урнов считает, что обсуждаемый в правительстве проект является политической альтернативой продвигаемому президентом страны Дмитрием Медведевым проекту "Сколково".
biggrin biggrin biggrin
В четверг министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила, что инициатива создания АСИ "очень полезна с точки зрения продвижения новых проектов". Со своей стороны, помощник президента Аркадий Дворкович отметил, что не видел никаких документов, связанных с созданием АСИ. Слова чиновников цитирует издание "Газета.Ру".

2  
создает Агентство стратегических инициатив
Это Госплан что ли?

3  
Нет, это просто предвыборный год.

Делаем ставки, когда Путин на очередном заседании ОНФ произнесет сакральную фразу о том, что "каждая кухарка сможет управлять государством". Может её доверят произнести андроиду Грызлову.


4  
Не скажет ни один не другой.

5  
Ставки уже пошли, а с коэффициентами мы еще не определилсь biggrin

6  
Каждая кухарка должна научиться управлять государством
Неточная цитата из статьи «Удержат ли большевики государственную власть?» (1917) В. И.Ленина.
В первоисточнике: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы [...] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

Используется как иронический комментарий к действиям непрофессионалов и случайных людей, оказавшихся у руля государственной власти, в сфере управления вообще.


7  
ОП-ПА_зиционер! Я ржалЪ!

8  
Не будет ни ДАМ ни ВВП в кресле, Шувалова вижу там... ибо

9  
Шувалов из той же крысиной стаи и уже СЕЙЧАС ворует десятками мильёнов баксов! Есть "концы" его наисвятейшей деятельности!
Да и понятно же - быть в обойме отравленных топориков и не отравиться - трудновато...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]