Среда, 20.09.2017, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 30 » Путин невероятно опасен для США.
06:12
Путин невероятно опасен для США.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ральф Питерс: «Путин невероятно опасен для США»

Ральф, этим утром Вы написали статью, наводящую на размышления и посвященную Владимиру Путину. Почему, как Вы считаете, его рейтинг так высок сегодня? И насколько он опасен для США?

РАЛЬФ ПИТЕРС, обозреватель The New York Post: Владимир Путин представляет невероятную опасность для США не только в Центральной и Восточной Европе, и на границе с Афганистаном, но он даже вторгается и в наше полушарие. 

Он заключил сделку по продаже оружия с Уго Чавесом в Венесуэле стоимостью в 9 миллиардов долларов. По стандартам Южной Америки комплект наступательного оружия на 9 миллиардов долларов – просто огромная цифра.

Что беспокоит меня в Путине… Скажу честно, знаете, мне он совсем не нравится, но я уверен в том, что он блестяще справляется с работой. Его конкретные дела показывают, что у него очень четкое представление. Он создает очень-очень-очень зловещий вариант «империи зла» Рональда Рейгана. Сила Рональда Рейгана была в том, чтобы следовать одной руководящей линии: быть одержимым победой над советской «империей зла». У Путина же, в его более мрачном варианте, есть одна непоколебимая цель: восстановить российскую империю. Не советскую империю, а российскую: вернуть в свой состав Украину, снова получить контроль над Центральной Азией.

И за последние месяцы, пока мы дурачились и возились в грязи, Путин ухитрился сделать свою марионетку украинским президентом, заключить сделку по продаже оружия с Уго Чавесом, профинансировать свержение поддерживаемого нами правительства в Киргизии…

Но это правительство не было нам дружественно, не так ли?

РАЛЬФ ПИТЕРС: Да, на самом деле оно не было настроено дружественно к нам, но мы его поддерживали – в этом вся проблема. Пять лет назад в Киргизии произошла «тюльпановая революция», тогда казалось, что это правительство будет хорошим. Но оно очень быстро стало коррупционным и деспотичным. И даже тогда правительство продолжало придерживаться нашей стороны и угрожать закрыть базу. Они продолжили блефовать сначала с Бушем, потом с администрацией Обамы.

Именно у администрации Обамы был худший план по этому вопросу. Они просто продолжили слать деньги и не могли думать шире насущной проблемы. В результате киргизы считают, - верно или нет, я бы сказал, что в этом случае верно, - что мы поддерживаем плохого парня. И эта народная революция выглядит так, как будто была сделана с помощью России. Теперь киргизы благодарят Россию и винят США. Эта ситуация не очень хорошая.

Тем временем Путин продолжает «закручивать гайки» в России, он все еще использует поставки энергии. Этот парень… Это просто поразительно! Что сделал премьер Владимир Путин: он занялся этой разбитой страной с полностью уничтоженной военной системой, сформировал внятную политику и, - нравится ли вам это или нет, а мне он совсем не нравится, - на самом деле удивительным образом поднял Россию. И как бы грустно мне не было это говорить, я не вижу ни в одной из партий США кандидата в президенты, который, как мне кажется, мог бы играть на таком уровне дипломатии и стратегии.

Дата выхода в эфир 20 апреля 2010 года.

http://inotv.rt.com/2010-04-20/Ralf-Piters-Putin-neveroyatno-opasen#comment_1060

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 4006 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 30
1  
Отсутствие достойного врага неменуемо снижает компетенции противоборствующей силы. После длительной игры в поддавки, начиная с Хрущева, необходимость иметь высокий потенциал противодействия постоянно снижался. Привычка иметь слабых противников привела англо-саксов к потере интеллектуального потенциала, в нем просто не было необходимости. Путин, безусловно, вызывает недоумение и негодование либеральных петрушек, которые озвучивают позицию государства. Но время упущено, а, главное, они просрали экономику, а это уже другое измерение силы, которое быстро не восстановить.

2  
Информация для всех: под ником серый скрывается Анатольча.
Это точно!.

4  
В таких вопросах я не ошибаюсь.

9  
Анатольша здесь ваши переодевания не прокатят.
На самом деле я могу доказать что ты серый Анатольша.
Но не буду.

6  
Бугага biggrin а я ему как раз про Анатольшу рассказывал! cry

10  
а что за Анатольча?

11  
Живёт дедушка в Германии, как туда попал не рассказывает.
По слухам остался после ухода КА. А щас прикинулся типа свой я пацаны Рязанский.

12  
http://badnews.org.ru/news/putin_nikto_ne_pozvoljal_kaznit_kaddafi/2011-04-27-7756

он (Анатольша) там срач организовал на 80 комментов, когда ему пометили минусами его некоторые комменты он создал фейков и наставил отметок от души biggrin правда многие комменты поудаляли (я своих половину убил без его комментов стали бессмысленные)

20  
флудиш? ну-ну... biggrin

19  
Буагага biggrin спасибо

3  
Молился бы Ральф Питерс, как бы Кузькина мать в огород не прилетела, если будут рыпаться на Россию.

5  
Ну да, всё оно так и было, пиндос не врёт "он занялся этой разбитой страной с полностью уничтоженной военной системой, сформировал внятную политику и, - нравится ли вам это или нет, а мне он совсем не нравится, - на самом деле удивительным образом поднял Россию".

Политику можно рассматривать, как игру. Большую игру. И в ней может везти или не везти. России начало не везти ещё с войны с Японией 1905 года. Тогда первым же выстрелом японцы ухитрились отправить на небо командующего нашей эскадры. В результате чего Цусимское сражение и было проиграно. В другом морском сражении уже русские почти попали в японского адмирала. Почти. Ну все вокруг убиты, даже мальчишка вестовой, но японский адмирал жульническим образом не пострадал, единственный из всех. Если бы я верил в машину времени, то объяснение лежит на поверхности. Но в машину времени я не верю. Я верю в теорию вероятности. Одно время везло врагам России, а теперь начало везти самой России, почти всё уже проигравшей. Но не всё. Вот тут и явился Путин. Случайность, блин. Алкоголик мог бы его и не выдвинуть. А ведь народ был на грани возбухания. Повезло. Хотя на подходе были ещё Рогозин, Миронов, да тот же Навальный, но это когда бы было. Но конкретно в 99 году нам чисто повезло.

Я это к чему? Вот к чему- Бог возлюбил Россию.

8  
ВВП не мог не появиться у руля и ЕБН тут ни при чем.

21  
Навальный проект, цель под видом борьбы с коррупцией, завалить поставки энергоресурсов в Китай.
Теперь он создает новый сайт, РосЯМА, хочет с ВВП наперегонки темой владеть. Вот только кроме дрочки на присланные фото ям ухаб и т.д. его детище ни чем не будет заниматься, но осадочек оставит, лодка покачнется...

7  
статья старая но нужная без всякого пропогандонства показывает их упущения внешней политики и соответственно наши достижения.

13  
Это они сейчас там воняют пованивают, типа опасный человек и т.д. То ли еще будет. Потом начнут орать во всё горло и во все стороны вонь будет. Ничего нового не будет. Потом начнут как мухи помирать, и в предсмертных судорогах будут кричать и требовать помощи, еды и денег... это будет, и они это знают...

14  
согласен с тобой Слава, они "лидеры мирового рынка" и представители демократии занимают и занимают деньги и живут на чужие, а Россия - этот "сырьевой придаток" продает свою нефть, газ, сталь, никель, фосфаты и азотные удобреня ни у кого не занимает и живет на свои - Россия это варвары и дикари которые могут сдачи если чё дать СЯО. но что самое "поганое" для них что ВВП не ведется на бусики, в отличие от некоторых любителей бусиков/айфонов.

15  
Российская империя -- это мне нравится. Скажу как дагестанец: я за то, чтобы Россия стала государством прежде всего для русских. Да, вы не ослышались: русские должны быть ведущим народом в России, а все остальные -- ведомыми. Малые народы вполне устроит такое положение дел, но с одним условием -- русские должны вновь стать сильными. Если Путин действительно к этому страну ведёт, то это хорошо.

16  
...чтобы Россия стала государством прежде всего для русских...
Двусмысленное выражение.
Я бы руководствовался словами: Россия для коренных народов, населяющих нашу Родину и других народов, принимающих русский/российский менталитет, образ мыслей.
Другое значение Вашей фразы слишком уж националистическая.
Прежде всего мы должны жить в мире и согласии. В этом единении наша сила, процветание.

Что происходит в Европе: множество иммигрантов, которые не хотят вливаться в общество, не все знают, да и не хотят знать местные обычаи, культуру и язык. Я полагаю, со временем подобная ситуация внесет раскол в общество и Европа распадется.

Русский

23  
Фраза "Россия -- для коренных народов" тоже многосмысленна. Кто из народов захочет не быть коренным, а обособленным. Вспоминайте ельцинский "парад суверенитетов": татарские националисты сжигали портреты Ивана Грозного. В Чечне началась массовая резня русских. Выдавливали русских из Средней Азии и Закавказья. "мы должны жить в мире и согласии" -- фраза, не менее расплывчатая предыдущей. Не бывает стопроцентной дружбы народов: малые народы всегда будут делить на "своих" и "чужих". Почему, расписывать мне тут лениво, так что просто мотайте на ус. Поэтому ведущий народ в России должен быть обязательно. Какой именно, я уже сказал.

Про Европу Вы правильно отметили: европейские толерасты считают, что мигранты по-хорошему поймут и будут вестись на фразу "мы должны жить в мире и согласии". Нет, на эту фразу, как видите, они не повелись, а пытаются навязать свои порядки. Поэтому в Европе стремительными темпами растёт популярность ультраправых. Не исключаю, что арабов и турок будут утихомиривать с помощью оружия.

В России ситуация чуток попроще, но русские должны стать сильными снова, чтобы за ними пошли другие.

25  
Что мне мотать и куда я сам знаю.

"Россия для коренных народов, населяющих нашу Родину и других народов, принимающих русский/российский менталитет, образ мыслей."
Этим я утверждаю, что нам вместе живущим будет проще достичь процветания.

По поводу ведущей роли русских и России, её не навязывают, а принимают, если народ хочет.
http://s002.radikal.ru/i197/1105/0e/30f0d813ffc9.jpg
http://vlvlp.livejournal.com/tag/%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB После того как диктор объявил о том, что на матче присутствует Путин, фанаты хором запели «Катюшу» и зажгли файеры. Затем сербские болельщики развернули огромный плакат "Старший брат, поцелуй матушку нашу и скажи ей, что мы достойны ее, что мы боремся и будем бороться, скажи ей, что мы любим ее!"

В Чечне, при просмотре футбола - игры с всемирными знаменитостями, я увидел кругом зелёные флаги. Говорят Чечня и Россия. Спасибо, хоть на русском плакаты. Культ Кадырова - спасителя.

Результат в сравнении наглядный.

26  
Про роль не хотелось бы повторяться, но уже и осетины вам намекают, что вот надо бы:
http://far-zaur.livejournal.com/110502.html

Я Вашим словам не противоречу, но чтобы принять русский/российский менталитет, надо сначала русским дать пример всем остальным. Сербы ближе к русским, чем те же лезгины, как ни крутите. У них и язык другой, и религия другая, и вообще мало в чём русские и лезгины схожи. Но мы готовы принять ведущую роль русских, только вот ждать утомились. dry

Кадыров и чеченцы -- отдельная тема. Вы даже чехов с дагестанцами не сравнивайте -- небо и земля.

27  
На этом и остановимся.
Но нужно образумить тех русских, которые питают иллюзии о западной счастливой жизни, о возможности построения той жизни у нас. В этом сильно "помогает" зомбоящик и голливудская пропаганда. В здравом ли уме с утра сначала показать войну, трупы, негатив, а потом сказать:"Доброе утро!" На днях показали фильм "Достоевский", герой прямым текстом говорит:"Нам с Запада брать не надо, у нас здесь, своё". Подобных фильмов, передач мало на телевидении, про отечественное кино настоящего времени молчу- Михалков "помогает".
Я полагаю русский народ "бродит", не знает в каком направлении идти. Якобы нужна идеология. Но прежде нам необходимо понять откуда и куда мы пришли, а потом строить планы. Как понять? Легко, показывать и рассказывать объективную историю, знание великого прошлого вдохновит в настоящем.
В пример, "Катынское дело", факты говорят о расстреле поляков фашистами, а в российской власти извиняются за советский народ. Ну как так?! Естественно, народ и власть не едины. Смысл русского слова "справедливость" подвергнуто сомнению, благодаря 90-м.

28  
Начните просто изучать свою же культуру и традиции. У вас очень красивый национальный костюм, русские доспехи -- тоже красота. Хотя бы с этого начните, а там уже сами поймёте, кто вы и зачем. И никлому не давайте коверкать вашу же историю. Никому.

29  
Спасибо! Я этим и занимаюсь последнее время, очень увлекательное занятие: древнеславянский, старорусский языки, история росс. империи, СССР, мемуары, дневники.
Последние столетия история у нас уже общая. Так что и вы тоже подключайтесь защищать общее достояние.

17  
Иван, в 1999 году в разговоре с ЕБ Назарбаев орал на последнего со словами "Россия обязана быть сильной, а то всем нам пиз...ц"!(имел ввиду все советские республики).Это из уст человека, который присутствовал там. На что ЕБ улыбнулся и сказал:" Мой этап пройден.Я свое сделал. Моя задача была сбросить с России груз в виде прихлебателей и не допустить гражданской войны. Ты хочешь сильной России? Она скоро будет такой. Будет сильная власть, выстроенная для создания мощной политической системы и экономики. Президентом станет Путин - нынешний премьер".На что Назарбаев сказал : " Ну тогда держи пять, Боря".
Политическое закулисье - вещь очень и очень тайная и специально для нас, обывателей запутанная.Мы видим лишь 0, 1 % этого закулисья.И не видим (потому что не владеем всей информацией, а можем только догадываться) дальше года-двух. Все эти политологи, социологи- туфта. Они тоже ничего не знают, только играют в гумилевщину - теоретические догадки. Те кто знает - молчит, язык могут отрезать.
Так что огромное спасибо Ельцину Борису Николаевичу за наше радостное и уверенное существование на земле Российской.
Я-за Путина.

22  
ИМХО - есть государствообразующие отрасли и их представители которые не могут допустить что бы "просрали страну" вот и лицом и рупором представителей этих отраслей на первом этапе стал ЕБН, за ним когда он "сделал свое дело и сбросил груз" со страны этим лицом и рупором стал ВВП, за ним ДАМ. лица меняются но основные взгляды на жизнь - взгляды этих самых представителей отраслей - не меняются в глобальном смысле.
если правда то что Назарбаев орал на ЕБНна это значит, что люди-то не равнодушные в кремле в основном.

18  
Лезгин, + 1000.
Россия держится на российской культуре, российской духовности и русские являются стержнем России.Ничего националистического здесь нет. Это не есть противопоставление русских другим народам, скорее наоборот.Будет плохо русским, будет плохо всем остальным.Это всегда и все понимали,в том числе и радикальные кавказцы навроде Шамиля.И сейчас в разговорах с кавказцами они подчеркивют, что без России и русских никому их них не выжить. У меня есть и аварцы товарищи, и лезгины, и армяне.Но ...Есть ряд вопросов, который вызывают у них недоумение. Прежде всего - морально-нравтсвенная составляющая нынешнего времени и отсутствие у государства воли эту ситуацию переломить.Расписывать не буду - все прекрасно знаете о чем я пишу. А вот на Кавказе такого нет.И раньше в России, среди русских такого не было.Издержки переходного периода. Это , кстати, сами кавказцы прекрасно понимают.Говорят , пройдет все. А мы, если надо за Россию порвем кого надо и не надо. Это говорят здравые и серьезные люди, предприниматели, которые имеют солидный вес в своем обществе.
А Люди Земли, космополиты то бишь, никогда, вернее, всегда отворачивали свои кислые мор..лица от слова русский. Именно от них и педерасто-либерастов пошел знак равенства между словом русский и ( не здравый) национализм.

24  
В Дагестане тоже разложение пошло, так что ни о какой высокой морали там говорить не приходится: девушки до свадьбы в половые сношения вступают, но перед свадьбой зашиваются. Молодёжь невоспитана. Поэтому сейчас наши заокеанские "друзья" в Дагестане разводят ваххабитов, чтобы "взорвать" регион: есть же почва для этого.

30  
Сержи, я за то, чтобы банить этих "рязанцев" пожизненно после одного предупреждения. Засрут ведь сайт эти уроды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]