Понедельник, 29.05.2017, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 16 » Путин неизбежен как президент
16:16
Путин неизбежен как президент

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Почему в обозримом будущем у России не будет другого лидера

В роли русского богатыря на распутье уже в который раз в своей карьере оказался Владимир Путин. Какую бы дорогу он ни выбрал, его решение чревато большими политическими и личными издержками. Но что бы ВВП ни потерял — "коня”, "голову” или что-то еще, одно он сохранит с вероятностью в 90%: верховную власть в России.

На излете своего президентства в январе 2007 года Владимир Путин нанес визит в Индию. Политическая система этой самой большой демократии в мире уже тогда была устроена несколько своеобразно. Формально высшим политиком страны являлся премьер-министр Манмохан Сингх. Но реально самым большим влиянием на власть обладала председатель правящей партии Индийский национальный конгресс, итальянка по происхождению Соня Ганди. И встретившись днем с главными персонажами местной политики, Путин не смог скрыть своего восхищения. "Как же она их всех держит! "— заявил вечером ВВП в своем окружении, по словам осведомленного источника "МК”.

Три с лишним года президентства Медведева показали, что по умению "всех держать” Путин как минимум не уступает Соне Ганди. И сейчас ВВП оказался перед выбором: оставаться и дальше "мадам Ганди”? Или, может, все-таки вернуться в более привычную для себя президентскую ипостась?


Порфирио Путин?

В 1876 году к власти в Соединенных Штатах Мексики пришел генерал Порфирио Диас. До того момента в самой большой испаноязычной стране мира постоянно творилось черт-те что. Попытка французов объявить их страну монархией и сделать австрийского принца Максимилиана императором Мексики. Постоянные гражданские войны и государственные перевороты. Однако Диас сумел подчинить мексиканскую политическую элиту своей воле. И к моменту следующих президентских выборов 1880 года ни у кого не было сомнения, кто является самым сильным политиком страны.

Но вот незадача: во время своего прихода к власти Порфирио Диас поклялся остаться в президентском кресле только один срок. Что делать? Добровольно отказаться от власти? Или, может, все-таки нарушить обещание?

Как и много лет спустя Владимир Путин, Порфирио Диас выбрал третий вариант. Он предложил в президенты своего ближайшего соратника генерала Мануэля Гонсалеса, а сам занял влиятельный в Мексике пост министра общественных работ. По мере приближения президентских выборов 1884 года Гонсалес стал исподволь намекать на свое желание и дальше оставаться в должности главы государства. Но это не помешало Диасу вновь с триумфом избраться на пост президента Мексики.

Именно так сегодня выглядит самый вероятный сценарий смены власти в России в политическом цикле 2011–2012 годов. Почему я так в этом уверен? Некоторым наблюдателям кажется, что сегодня Путин и Медведев сошлись в схватке за власть. Холодок между двумя тандемократами — это действительно медицинский факт. И затушевать его не способны никакие совместные велосипедные прогулки под прицелом телекамер. Но вот вопрос: за что на самом деле борется Дмитрий Медведев — за власть или все-таки за что-то еще?

Если бы Медведев по-настоящему хотел взять в свои руки высшую власть в стране, такой шанс у него теоретически был. Для этого президенту следовало произвести где-нибудь в 2009 году внешне несложный набор действий: отправить в отставку правительство, назначить новых руководителей своей администрации и силовых структур, распустить Государственную думу.

Подобные шаги главы государства были бы безумно рискованными. Как минимум часть населения восприняла бы их как фактический государственный переворот. Путин вполне мог бы отказаться уйти тихо, одержать победу на следующих думских выборах и вплотную подойти к объявлению импичмента президенту. Но вероятность победы Медведева тоже составляла бы не меньше 50%. Как показывает опыт, лишившись административного ресурса, даже самые брутальные тяжеловесы российской политики быстро сдуваются.



Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1928 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
"Власть — самый сладкий наркотик на Земле"
Тут я согласен полностью. Но не согласен с тем, что человек не может добровольно отказаться от власти. Есть один пример и его все знают.

"...способен ли Владимир Владимирович радикально измениться, явить миру "нового Путина”"
Человек может изменить себя. И стимул у Путина для этого имеется и на мой взгляд весьма сильный - Сталин. В данный момент он находится примерно на две ступени ниже него. Мне бы очень хотелось ошибиться в том, что ВВП сохранил страну целой только в качестве своей вотчины и тешить тщеславие, что он правитель не удельного княжества Московия (условно), а 1/8 части суши. А Сталин - пик, Джомолунгма. И чертовски хороший стимул.

По поводу ВВП и ДАМ.
Видимо как раз таки ДАМ не выдержал "испытания властью". И тут хочу ошибиться.

Вполне реально остаться у верховной власти и без президентского кресла. Для этого нужно лишь изменить конституцию.

И, кстати, Диаса свергли США.

2  
Вполне реально остаться у верховной власти и без президентского кресла. Для этого нужно лишь изменить конституцию.
да, звучало подобное, типа после сентября более отчетливо зазвучит

3  
В любом случае шансом радикально избавиться от опеки партнера по тандему Дмитрий Медведев в силу тех или иных причин не воспользовался.
--------------------
Единственный способ избавиться от этой опеки - самому стать настоящим государственным деятелем., т.е. стать выше Путина в глазах народа. Что для Медведева невозможно в принципе. Он слишком глуп, заносчив и, извините, неразвит. К тому же он презрительно относится к народу России, да и к России как стране. А это напрочь сводит его шансы хоть как-то закрепиться во власти или хотя бы остаться в истории помянутым добрым словом.
А те "радикальные меры", которые автор рекомендует Медведеву, - отставка правительства, роспуск Думы и т.д. - сумасшествие. И ничего, кроме провала ему не сулит.

4  
Возможно, наконец, что Медведев, как прагматик, борется не за власть, а за свою роль во власти после 2012 года.
Какой эта роль может быть? Точно не премьерской. Соправители президенту Путину нужны не будут. Что тогда? Пост председателя Конституционного суда или новая должность главы всей судебной власти России? ... В элите гуляет и другая версия: Медведев сочтет пост верховного судьи почетным, но не влиятельным, и захочет в той или иной форме возглавить "Газпром”. Но, как бы там ни было, первым лицом страны Дмитрию Медведеву, скорее всего, уже не быть.
-------------------------
Какой ему нахер влиятельный пост! Послом его. На остров Маврикий. Или подальше.
Еще не хватало этому "юристу" Верховный суд возглавлять. Пипец судебной системе, и без него грядет.

5  
Хочу сделать признание. Когда ВВП недавно объявил о создании Народного фронта, мне это решение показалось странным и экстравагантным. Но чем дальше, тем очевиднее становится: в глазах премьера Народный фронт — это универсальная палочка-выручалочка, способная помочь ему решить почти любую политическую задачу.
-----------------------
Спасибо за признание. Оно помогло мне отбросить сомнения в способности автора адекватно оценить ситуацию. Более не стану удивляться советам, которые он дает Медведеву. (См. мой пост выше)

6  
Микулишна, я влюбился в Вас.Как там пишут , плюс 1000?
Есть вялотекущие слухи о том, что созданный недавно независимый Следственный комитет Медвед , вернее Путин, сделали под ДАМа после выборов.Медвед, а тут Микулишна права на все 100, фигурка проходная и малозначительная даже по меркам деревни.Самовлюбленное и пр., пр., но абсолютно подконтрольное и очень хорошее как исполнитель лицо, в принципе, имеющее один очень и очень большой плюс - не связан ни с одной олигархическо-оргпреступной группой, не интриган, не повязан обязательствами ни с одной из групп- от политических до промышленных и пр.Т.е.,есть опять же слухи, что после возвращения Путина начнется большая чистка всех и везде. И вот тут, не повязанный и не обгаженный порочными связями Медвед, как исполнитель и Главный следователь, будет просто незаменим.Неподкупен ни бабками, ни шантажом.В курсе про всех и обо всем, относительно принципиален,а самое главное - беспрекословный исполнитель.
Дай-то бог.

7  
Да, если Медведев начнёт репрессии, это будет пипец.
Либеральные репрессии могут быть очень жестокие.

8  
"Как мы уже установили, уступать кому-нибудь роль "хозяина земли русской” Путин не намерен. Тогда мы обязаны задать другой вопрос: способен ли Владимир Владимирович радикально измениться, явить миру "нового Путина”?"
Как в мультике - "Будет, будет. Шашлык из тебя будет..."
Нострадамус о России:
(Центурия 5, катрен 78)
Двое пробудут в союзе недолго,
Через 13 (начало 2000 - конец 2012)лет уступят сатрапам и варварам,
С обеих сторон такие потери,
Что один благословит Барку Петра и его мантию.
Имеющий уши да увидит ... biggrin

9  
Сержи, и это прекрасно.Он такой либерал как я испанский компрадор.Это - абсолютно подконтрольное...ах, какое хорошее лицо.Вот это я уже знаю точно.Клейкая лента для либерастов, приманка, омут, как там еще называют всякую привлекательную "идею"?
Дядя Вова придет на 12 лет.Это уже 5000%.Хотите угадаю процент в первом туре?
58%.(Ставлю бутылку грин лэйбл(кстати, а что круче, грин или блю?) против всех ваших).
Да, а Настрадумуса, уважаемая Анна, можно интерпретировать как сзади, так и спереди.В зависимости от начала.Вы читали эти оригиналы? Будет хуже, чем Вы думаеите. Голикова, Христенко, Сердюк, Сурков, Дворкович, с/х министр (-ерша),Левитин,Пермский каратист и пр....Но , постепенно, медленно и нежно.
Инвестпривлекательность называется. А после 2018 года - по полной. Всех и за все.(Если кто не отдаст все обратно народу).
(Заметьте как много нагнетается инфо про С.Кавказ).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]