Суббота, 16.12.2017, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 13 » Путин: Надо сделать все, чтобы помочь Японии
13:35
Путин: Надо сделать все, чтобы помочь Японии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия сделает все, чтобы помочь Японии в сложившейся ситуации. Об этом заявил председатель правительства Владимир Путин 12 марта на рабочей встрече с заместителем председателя правительства Игорем Сечиным, руководителем "Росатома" Сергеем Кириенко и первым заместителем главы МЧС Русланом Цаликовым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

Как доложил Руслан Цаликов, первое направление в работе МЧС после получения данных о цунами было связано с обеспечением безопасности населения Российской Федерации в тех районах, которые находились в зоне риска возможного цунами. Второе направление деятельности, отметил первый зам главы МЧС, это готовность к оказанию помощи специалистами. "Таких видов помощи два. Мы приготовили два эшелона реагирования, включая Дальний Восток, и здесь - федеральные силы. Группы сформированы, оснащены соответствующим образом, в том числе и средствами защиты. Но, естественно, реагирование может быть только при соответствующем запросе и решении руководства страны". Кроме того, сказал Цаликов, специалисты продолжают мониторинг ситуации.

Игорь Сечин, в свою очередь, доложил премьеру, что с учётом того, что ядерная энергетика в энергетическом балансе Японии составляет порядка 30%, ещё 17% - газ и 22% - уголь и другие источники, придётся сейчас решать вопрос о замещении убывающих мощностей. "В этой связи они уже обратились в "Газпром" с просьбой о рассмотрении возможности увеличения поставок сжиженного природного газа. В настоящее время работа с "Газпромом" уже начата в этом направлении, и мы сейчас ищем возможность развернуть два бензовоза, которые по другим контрактам идут в сторону Японии с поставкой в апреле и мае. Это будут два стотысячника. До 500 тыс. тонн сжиженного природного газа мы, возможно, в случае соответствующего обращения со стороны японских партнёров и при проведении соответствующих переговоров с нашими партнёрами по "Сахалину-2", вот в этих пределах можем достаточно быстро - наверное, в течение этого года - решить вопрос. Мы готовы к проведению переговоров по увеличению поставок угля, потому что, как я сказал, в энергетическом балансе Японии уголь занимает пятую часть - 22%. И на следующей неделе туда выезжает делегация компании СУЭК. "Мечел" тоже готов подключиться, и мы достаточно быстро можем нарастить поставки на 3-4 млн тонн", - отметил Сечин.

"Кроме того, мы готовы рассмотреть возможность более долгосрочного сотрудничества при нахождении инфраструктурного, сетевого решения, скажем, подводного кабеля от Сахалина до Японии. У нас на Дальнем Востоке есть избыток генерации. Вы знаете, закладывали не так давно, летом, с Вашим участием новую станцию. Ситуация позволяет нам перебросить избытки мощности на Японию. Мы готовы к такой совместной работе с партнёрами. Она, конечно, будет носить более долгосрочный характер, потребуется привлечение инвестиций. Мы проведём переговоры и такие предложения сделаем".

"Япония - наш сосед. Это дружественная страна. Мы знаем о проблемах, которые нам достались ещё из прошлого. Но это наш многолетний надёжный партнёр. Надо сделать всё, чтобы помочь Японии в этой ситуации. Конечно, в том объёме, в каком мы в состоянии оказать эту помощь, и в случае, если эта помощь нужна нашим соседям. Разумеется, нужно сделать всё для того, чтобы в полной готовности были наши планы реагирования на ситуации подобного рода. Планы у нас имеются. Нужно ещё раз проверить наличие сил и средств и их готовность к работе", - отметил Владимир Путин.

http://www.regnum.ru/news/russia/1382881.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1222 | Рейтинг: 3.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]