Среда, 18.10.2017, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 27 » Путин на ИжМаше
00:56
Путин на ИжМаше

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В Ижевске вчера Владимир Путин провел совещание, посвященное модернизации стрелкового оружия и средств ближнего боя. Оружейники ждали, что премьер отдаст распоряжение военным покупать продукцию оружейников. А он отдал распоряжение оружейникам обновлять производство: чтобы военные сами покупали их продукцию.

На заводе "Ижмаш" к приезду премьера подготовили грандиозную выставку стрелкового вооружения. Все, что удалось собрать на лучших оружейных заводах страны, было здесь. Оружейники между тем ждали не только Владимира Путина, может, даже больше — военных, которые могут купить их продукцию.

На одном из стендов демонстрировался "30-миллиметровый патрон с осколочно-фугасным зажигательным снарядом с дистанционно управляемым взрывателем для уничтожения живой силы на обратных склонах местности".

— Ну вот объясните мне,— обращался генерал к окружившим его оружейникам,— на хрена мне это надо?! Ну как, при каких условиях мне это может понадобиться?!

Оружейники, виновато потупившись, объясняли, зачем они это сделали. Перспективы продать хоть один патрон не было никакой.


— Я вам могу сказать для прицела... ой, для примера сказать, что наши прицелы не хуже американских,— рассказывал заместитель гендиректора ОАО "Циклон" Олег Яковлев.

— Надеетесь продать?
— Если бы надежды не было, жить бы не стоило,— неожиданно признался, как выдохнул, господин Яковлев.

Исполнительный директор "Ижмаша" Марк Гехтман показывал мне АК-74 и АК-74М:

— Мы предлагаем модернизировать АК-74. Это стоит 2 тысячи рублей. Автомат после этого не узнать! Новый АК стоит 12 тыс. То есть существует прямой резон переделать за две и получить, по сути, новое оборудование.
— И что, нет заказов?
— Нету. Нету! И это мягко сказано! — махнул рукой господин Гехтман.
— Говорят, что отечественный спецназ предпочитает иностранное оружие? — спросил я.
— Да,— согласился Марк Гехтман.— Да! Или вот автомат наш, а прицел все равно американский. Ему батарейка вообще не нужна. Наш спецназ за ним в очереди два года стоит!
— Неужели вы делаете все настолько хуже?
— Пойдемте, я вам покажу! — И господин Гехтман потащил меня к стенду, на котором были вывешены результаты стрельбы из российской, швейцарской, немецкой и финской снайперских винтовок.

Стреляли наши снайперы. У некоторых были фамилии и первые буквы имен (А.Омельяненко, например), а кого-то звали просто "снайпер из ГРУ".


Результаты стрельбы были в меру оптимистичными для российской снайперской винтовки СВ-338М. А.Омельяненко лучше всех отстрелялся из нее с 300 и 600 метров. Стрельбу с 800 и 1000 метров выиграла финская Sako TRG-2.

— И тот же Омельяненко доказывал мне, что мы не способны делать качественное оборудование и что не можем сделать винтовку лучше швейцарской! А я ему говорю: "Да почему?!" А он отвечает: "Потому что у ваших людей потухший взгляд". А вы закажите нам хотя бы двести винтовок — глаза и загорятся!

Владимир Городецкий, гендиректор "Ижмаша", утверждал следующее:

— Мы делаем хорошие винтовки. Sako делает не хуже, но мы делаем хорошие винтовки!

Все в этой максиме было настолько же безупречно, насколько и запутанно. <...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1997 | Теги: Путин, Калашников, оружие, развал, Медведев, россия, Путин на ИжМаше | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]