Пятница, 18.08.2017, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 30 » Путин, Медведев и глобализация: тандем без государства
08:55
Путин, Медведев и глобализация: тандем без государства

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Куда идет постсоветская Россия?

Итак, кто же все-таки следующий – Медведев или Путин? Экспертам, да и прочим интересующимся, только и остается, как сказал некогда поэт, «слушать музыку революции». Ясности, строго говоря, не прибавляется. Но новая информация к размышлению – правда, сообщенная на условиях анонимности, – появилась.

Путин возвращается?

«Он "очень и очень хочет вернуться”» – конфиденциально сообщили агентству «Рейтер» несколько высокопоставленных российских дипломатов. «Он» – это, понятное дело, Владимир Путин, желающий вновь занять президентский пост. Приводится и побудительный мотив: Дмитрий Медведев, дескать, не имеет прочной поддержки – и в частности, среди политической и деловой элиты страны.

Это – утечка сверху. А вот недавнее заявление, так сказать, с фланга: 30 июня в московском Независимом пресс-центре состоялась презентация книги Андрея Пионтковского «Третий путь к рабству». Характерен и ее (книги) подзаголовок: «О причинах путинизма и путях выхода». Еще на заре путинской эры публицист выступил со статьей «Путинизм как высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России» – «предсказав, – как указывается на персональном вебсайте Бориса Немцова, – грядущее удушение демократических свобод и прав человека, информационное зомбирование, изоляцию от внешнего мира и дальнейшую экономическую деградацию страны».

Итак, разговор идет о выходе. Между тем – как гласит помещенное рядом напоминание, – «только тщательно разобравшись в причинах, которые привели нашу страну из застойного советского прошлого в катастрофическое настоящее, можно понять, как нам выбраться из нынешнего тупика и вернуть надежду на достойное будущее».

В этих причинах пытаются разобраться и на других флангах политического спектра – нередко приходя к сходным выводам. «Путинизм – продолжение ельцинизма», – сказал в интервью Русской службе «Голоса Америки» директор московского Института проблем глобализации Михаил Делягин. Уточнив: «Путин – это Ельцин, только при нефти, которая стоит в несколько раз дороже».

Нефть – нефтью, но в чем же сущность режима? «В искреннем убеждении высших государственных чиновников в том, что государство существует не для удовлетворения общественных потребностей, а для их личного обогащения», – считает Делягин. Поясняя: «Одно дело, когда я служу общественным интересам – даже понимая их предельно извращенно и по дороге немножко подворовывая. И совсем другое – когда я искренне верю, что никаких общественных интересов попросту не существует, и весь смысл государства – обеспечивать мое потребление. Точнее – сверхпотребление. Конечно, есть искренние патриоты, есть искренние либералы. Есть люди, бескорыстно верящие, что все, что хорошо для "Дженерал моторс”, хорошо и для России. Вот только решения принимают не они. Я бы сказал, что разница между Махатмой Ганди и Пол Потом значительно ниже, чем между ними обоими и нынешним управленцем. Ибо и поборник ненасилия, и организатор уничтожения собственного народа искренне считали, что служат общественным интересам. А в нашем чиновничьем аппарате мне однажды сказали: "Твоя демократия, твой общественный интерес – это пропаганда Голливуда. В реальной жизни такого не бывает”».

Сценарий «осиновый кол»

Каков же запас прочности у «режима потребления»? Андрей Пионтковский пророчит путинизму скорую смерть – и уже разрабатывает сценарии похорон. Оптимистичный – описанный в статье «Воровской пароход» – властители страны на яхте Романа Абрамовича отбывают в Европу. И крайний – носящий красноречивое название «осиновый кол». (Признав возможность подобного развития событий, Борис Немцов подчеркнул во время презентации книги Пионтковского, что оппозиция «сделает все», чтобы помешать ему стать реальностью.)

Стало быть, финал приближается? Американский журналист Дэвид Саттер, недавно вернувшийся из Москвы, предпочитает не спешить с выводами. «Чувство кризиса нарастает, – сказал он в интервью «Голосу Америки», – и одно из свидетельств тому – бегство капитала за границу. Но будущее режима по-прежнему неясно: в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2868 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
На уровне диалектики все более или менее очевидно. Россия никогда не была частью Запада, так как происходила из других цивилизационных основ. И всякие попытки втянуть Россию в иудейскую петлю, сопровождались морем крови и неисчислимыми бедствиями. И тем не менее, она вновь и вновь возвращалась к своим истокам. Ситуация всегда отягощалась и тем очевидным фактом, что на Запад нас тянули не для того, чтобы добавить цивилизованности, а с банальной целью развалить и разрушить.
Ибо рецепты, которыми так обильно сдабривали нас западные советники и консультанты "друзья" вели к разрухе и социальной напряженности. И сегодня, наша доморощенная элита, которая взращивалась не как противовес нашим врагам, а наоборот, всячески этим врагам потакая, быстро перенимает у них всю эту западную грязь в виде коррупции, оболванивания народа и использования концептуальных качель, на которых сегодня качается все общество, выбирая между примьером и президентом. Ведь все чем сегодня болеет наше общество пришло к нам не из социализма, а именно с Запада. И слава богу, что болезнь эта проникла только в верхний слой общества, который смог дотянуться до денег. И именно этот тонкий верхний слой и страдает от мучительного выбора между двумя фигурами, сильно переживая за свое место у потребительского корыта. Но Россия, в конце концов, даже из чувства самосохранения, обязательно вновь вернтся к истокам своим, и в будущем своем она обратиться не к сегоднящним катострафическим временам, а к своему оболганному, извращенному, загаженному детьми ирусалимскими прошлому, к той самой неудачной попытке построить справедливое государство.

2  
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят даже той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть" – Отто фон Бисмарк.

3  
Путину подчиняться крайне неприятно и стыдно,
----------------
Это почему же?

5  
Зато подчиняться Обаме приятно и рукопожатно. Это знает любой правозащитник, демократический журналист и гей. biggrin

4  
Блин, как же за@бали эти "ыксперты" со своим бредом.

Впрочем, раз так сильно ругают - значит, всё идет нормально.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]