Пятница, 21.07.2017, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Путин и Зерно
10:04
Путин и Зерно

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Владимир Владимирович временно запретив экспорт зерна из РФ невольно стал лучшим другом всех фермеров на планете: закупочные цены на зерновые взлетели во всех странах. Владимир Владимирович переложил десятки млярдов долларов из кармана корпораций в карманы производителей зерновых культур: в США фермеры не скрывают своего восторга по поводу временного запрета экспорта из РФ и новыми ценами на зерновые. В фермерских районах США ожидается высокая финансовая активность: фермеры (крестьяне-кулаки) не только рассчитаются с многолетними долгами, но и возможно купят новую технику, инвентарь и огромные телевизоры для дома. 

В извечной конкуренции между городом и селом по всему миру, Владимир Владимирович поставил огромную финансовую гирю в пользу сельских жителей. В США давно идет тихая коллективизация и раскулачивание: малых фермеров разоряют, а их хозяйства объединяют под крышей мощных агри корпораций. А разрастание городов по фермерской земле, так это другая огромная проблема. Так как фабрики все в Китае то фермеры сразу попадают в люмпены и далее в тюрьму: репрессии никто в США никогда не отменял, они идут и будут идти, только не за 5-10 лет, а за 50 и жертв больше в разы. Во время Великой Депрессии вымерло десяток млионов человек в США от голода и это в христианской стране?

На внутреннем (временно изолированном) зерновом рынке РФ правительство В.Путина возможно выберет ценовой коридор не только для обеспечения продовольственной безопасности страны и предотвращения массового забоя крупного скота, но и для финансового развития села с товарооборотом замкнутым желательно на отечественного производителя промышленных товаров и техники. Как только цена на зерно на внутреннем рынке поднимется до нужного уровня (ее будет толкать вверх мировая цена на зерно) ее вероятно начнут сдерживать продажами зерна прошлых урожаев, закупленных правительством В.Путина в большой убыток и далее хранившихся в еще больший убыток. Слишком высокая внутренняя цена на зерно может уничтожить животноводство в РФ, что вызовет сначала переизбыток очень дешевого мяса, а затем его полное отсутствие.

Позиция Казахстана и Белоруси: продать все свое зерно по замечательной рыночной цене на мировой рынок, затем найти варианты прикупить зерна в РФ по внутри российским ценам или взять в долг. Не исключено, что последует жесткий отказ от РФ и крупный скот в Казахстане, Белоруси и Украине прийдется массово забить, так как не чем кормить или кормить не выгодно по таким ценам. Дешевое мясо продать русским (переизбыток на своем рынке, а русские забивать скот не будут - там дадут цену) или законсервировать. Недальновидная политика национальных элит недалекого зарубежья и надежда что русские поделятся последним может потерпеть катастрофу и вызвать массовое недоедание в республиках. Вопрос не в том какая засуха в этом году, вопрос в том что ее вызвало и будет ли выход на бис в следующем. Сельскому хозяйству потребуется два-три года для приспособления под новые климатические изменения.

Вопрос: на сколько климатические изменения постоянны или какая вероятность повтора засухи? Судя по реакции В.Путина велика вероятность таковых: очень жаркое лето и очень холодная зима. От +40 до -40 в средней полосе. Я только предполагаю, а В.Путин имеет ответы на эти вопросы. Пока что наши западные друзья не сделали правильных выводов по временному запрету экспорта зерна из РФ, пока они весь упор делают на деньги и цены. Потому вероятно В.Путин и назвал его временным, чтобы не так уж сильно обеспокоить другие правительства, особенно стран импортеров зерна.

Импортеры (покупатели) зерна, как и импортеры нефти с газом хорошо устроились за счет экспортеров и десятилетиями навязывали не только свою цену, но и свои условия. Очень может быть что это все скоро изменится и то что В.Путин последние несколько лет проявляет постоянный и глубокий интерес к зерновому рынку и сельскому хозяйству плохой знак для импортеров зерна (Египет, Япония),...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1802 | Рейтинг: 3.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]