Пятница, 19.01.2018, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 8 » Путин и Сталинград.
15:25
Путин и Сталинград.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Выступая 6 мая в Сталинграде…

Так, ещё раз. Дубль два.

Выступая на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Сталинграде…

Да, правильно. Он так и сказал. Владимир Путин дважды настойчиво артикулировал настоящее название города, чьё имя сталью и кровью вписано в историю планеты Земля.

Да, так вот. Выступая в Сталинграде, начальник правительства РФ сказал заодно уж ещё одну крамолу – в рифму со Сталинградом. Он впервые в своей политической карьере обратился к народу России. И попросил народ России вместе с ним поучаствовать в решении судьбы страны. Не «этой страны» – нашей страны. Логично. Сейчас, в 2011 году, в городе по имени Сталинград было бы странно говорить о чём-то другом.

Если кто забыл: в крайний раз к нам с такой просьбой обращались 3 июля 1941 года.

…Засим будем считать, что таким образом поставлена жирная точка в несуразной и короткой, по счастью, акции «десталинизации». Ну и ладно. Собственно, и речь-то у нас не о славном прошлом – оно и без нас славное, – а о светлом будущем.

О нём-то как раз Председатель правительства на этот раз почти не сказал. Ну, не будем же мы с умным видом обсуждать правильные и округлые слова про «инновационную экономику», «новый бизнес», «молодых профессионалов», «социальные проекты», а также перспективы развития Южного федерального округа в преддверии сочинской Олимпиады. Будучи вырванными из контекста системных проектных представлений о светлом будущем, эти, бесспорно, полезные в хозяйстве детали мало чего значат.

Зато к светлому будущему имеют прямое отношение оба главных содержательных акцента, о которых я говорил в самом начале. Не буду повторять вслед за коллегой Анатолием Вассерманом разбор смыслов и перспектив «народного фронта». Добавлю только одну вещь, важную, на мой взгляд, для понимания текущего, так сказать, политического момента.

В русском языке есть слова, непригодные для отправления демократических процедур и прагматичной политики, их нельзя употреблять в примитивных предвыборных агитках. Бог не простит.

Речь теперь не идёт о выборах – речь идёт о выборе.

Обратившись напрямую к согражданам через головы институтов и вертикалей власти и сказав слово «Сталинград», Владимир Путин сам себе подписал приказ «Ни шагу назад». «За Волгой для нас земли нет». Неисполнение такого приказа – известно как называется и известно чем чревато.

Андрей Сорокин

http://www.odnako.org/blogs/show_10563/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3236 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Силён Владимир Владимирович.И смел.Дай Бог ему здоровья и сил.

2  
И ведь хочется снова ему верить!
...а больше и некому, да и незачем...

3  
Туманная статья

4  
Власть меняет адекватную личность, как и талант. Высоцкий начинал с блатных песен, а кончил высочайшим патриотическим звучанием. Путин начинал скромным помощником питерского либераста, а ныне - наша надежда на будущее России.

5  
Да уж... "Волгоградская битва" действительно как-то не звучит

6  
Еще одно звено, как возложение цветов на могилу Егору Свиридову

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]