Воскресенье, 26.03.2017, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML Программа для восстановления информации после форматирования флешки.

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Путин и США: сломается ли кнопка «перезагрузки»?
18:27
Путин и США: сломается ли кнопка «перезагрузки»?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Почему Владимира Путина не любят на Западе

Если Владимир Путин станет президентом России, мы должны воспринимать это как удар по всему прогрессу в российско-американских отношениях за последние несколько лет, – считает Эндрю Качинс, директор Программы по Евразии и России Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне (Andrew Kuchins, Director and Senior Fellow, Russia and Eurasia Program, CSIS). Об этом он сказал в интервью «Голосу Америки».


В субботу на съезде «Единой России» президент Медведев выдвинул предложение о том, что Владимир Путин должен вернуться на пост президента РФ. Путин, в свою очередь, предложил сделать Медведева лидером партии на думских выборах и затем утвердить его главой правительства.

В субботу, после того, как новость стала известна в Вашингтоне, представитель Белого дома Томми Вьетор заявил, что Белый дом ожидает прогресса в «перезагрузке» вне зависимости от того, кто станет следующим президентом России.

«В то время, как у нас установились хорошие рабочие отношения с президентом Медведевым, нужно отметить, что Владимир Путин с начала "перезагрузки” был премьер-министром, – сказал он. – Мы будет продолжать укреплять достигнутый прогресс, кто бы ни стал президентом России, потому что верим, что это отвечает взаимным интересам США и России»

«Авторитарный неоимпериалист»?

По мнению Качинса, номинация Путина на пост будущего президента России негативно отразится на российско-американских отношениях, в частности, потому, что у Путина на Западе противоречивый, даже негативный имидж.

«Частично это потому, что Россия возродилась, – сказал Эндрю Качинс в интервью «Голосу Америки». – Если бы в 1999 году я вам сказал, что ВВП России вырастет в 8 или 9 раз в ближайшие 10 лет – вы бы решили, что я сумасшедший. Но именно это и произошло. И дело не только в цене на нефть, это сочетание различных факторов. Влияние России растет. Путина всегда мотивировало, то, что Россия опять станет великой державой, и ее будут уважать».

«С другой стороны, при Владимире Путине в России начался зажим демократии, – продолжил эксперт, – подавление независимых СМИ. Путин посадил в тюрьму Ходорковского. И Путина на Западе стали считать этаким авторитарным неоимпериалистом. Частично это правда, но мне кажется – это все же стереотип, преувеличение».

Фиона Хилл (Fiona Hill), старший научный сотрудник Института Брукингса (Brookings Institution), согласна с тем, что номинация Владимира Путина приведет к изменению тона во взаимоотношениях США и России и что продолжать «перезагрузку» будет непросто.

«Владимир Путин традиционно использует жесткую лексику и более конфронтационный тон при обсуждении сложных вопросов, таких, как противоракетная оборона, например, – сказала эксперт в интервью «Голосу Америки». – Внешняя политика – всегда вопрос доверия. К Путину в Соединенных Штатах испытывают меньше доверия, чем к Медведеву, так как Медведев все-таки был более склонен к поискам компромиссов».

Есть и еще один момент – американский внутреннеполитический.

«Республиканская оппозиция в Конгрессе воспримет заявление о возвращении Путина в Кремль как доказательство провала политики "перезагрузки", проводимой администрацией Барака Обамы, – считает Фиона Хилл. – Этот вопрос уже стал частью политической игры в Вашингтоне, частью президентской избирательной кампании».

Ариэль Коэн (Ariel Cohen), ведущий эксперт вашингтонского Фонда «Наследие» (Heritage Foundation) убежден, что, возвращаясь в президентское кресло, Владимир Путин будет ощущать себя самым опытным глобальным политиком.

«Он ведь находится у власти с 2000 года. Поэтому он будет чувствовать себя вправе говорить всем, что и как им следует делать, – сказал эксперт «Голосу Америки». – В его руках будет находиться вся экономическая, политическая, экономическая и ядерная мощь РФ. Его отношение к США всегда было несколько скептическим. И кто бы ни стал презид...

Полный текст - http://media.voanews.com/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2633 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Выдвижение Путина подрывает в России конституционный строй и верховенство закона, так как не позволяет передать власть путем нормальных выборов».
------------------
Так пусть кто-нибудь встанет рядом, - какие проблемы? А проблема в том, что хрен победит, если встанет. И любой эксперд это знает. Потому и трындят о "недемократичности". А в чем недемократичность? Что Путин не может поделиться с соперником харизмой? Так ведь никто не смог бы! Причем тут демократия?

2  
Они все талдычат про перезагрузку.
С самого начала этот термин в России воспринимался как шутка,
серьезно в это никто не верил.
А уж теперь, после ПРО в Румынии и разделки на фарш Ливии, вряд ли найдется кто-либо, доверяющий амерам хоть в чем-нибудь.

3  
На кнопке, которую Клинтониха передала Лаврову, было написано ПЕРЕГРУЗКА.

ПРО в Румынии - это и есть ПЕРЕГРУЗКА.

Ничего - Путин знает, на какую кнопку надавить.

4  
Любая крупная страна для Америки вредна. Конкуренция, однако.

5  
в точку!

6  
Любая сильная страна для Америки вредна. Конкуренция, однако.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]