Вторник, 12.12.2017, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 1 » Путин и Медведев. Почему они должны соперничать
13:50
Путин и Медведев. Почему они должны соперничать

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

…Вы меня уж простите, но в науке под названием «публичная политика» я, в общем-то, всего лишь навсего занимаю позицию «обывателя», чем, представьте, искренне горжусь.

Ну, не вштыривает меня вся эта трескотня с различными громкими словесами про «права человека», «свободу, равенство и братство», «электоральный консенсус» или «право наций на самоопределение».

И именно поэтому я, с простой обывательской точки зрения, был бы весьма рад, если бы и Путин, и Медведев пошли на президентские выборы как соперники.

Всё просто.

Если уж у нас демократия, то в представительных, по крайней мере, органах власти должны быть представлены все слои нашего общества. А несмотря на самую жёсткую девальвацию понятия «либерализм», затасканного и изгаженного доблестными «героями свободных 90-х», людей по-настоящему либеральных взглядов у нас хватает.

Их хватает и среди моих друзей.

Так получилось.

И сам факт полного и абсолютного морального и политического банкротства всех этих, простите, «условных немцовых» этого горестного для меня лично факта – вообще ни разу не отменяет.

«Русский либерализм», вообще-то, имеет своим началом Герцена, а не «бабу Леру Новодворскую» и иже с ней, и, нравится мне лично этот факт или нет, достаточно исторически глубоко укоренен в русской политической традиции.

Так вот, будем называть вещи своими именами: нынешний президент России – вполне себе традиционный русский либерал, носитель традиции, которую лично я не слишком приемлю, но должен уважать, если, разумеется, собираюсь жить в нормальной цивилизованной стране, именуемой Российская Федерация.

А вот голосовать за «русских либералов» в любой упаковке – это, извините за мой французский, – уж хренушки.

Потому что я считаю себя свободным человеком, имеющим право делать свободный выбор, а делать «свободный выбор» в пользу либерализма, даже русского, мне не позволяет рудиментарный, с точки зрения либералов, орган, по старинке именуемый совестью.

Это я к чему.

Ясные, жёсткие и понятные любому разумному обывателю программы нынешних президента и премьер-министра разнятся не только, так сказать, тактически и идеологически: они принципиально обращены к разным электоральным группам, по сути, – к разным «партиям» в классическом понимании этого слова и выражают различные интересы.

Вот, к примеру, мертворожденная «Справедливая Россия» никак не может – и не сможет – стать настоящей политической партией просто по понятной и простой причине: она никому и на хрен не сдалась и ничьих, кроме своих «членов», интересов особенно не выражает.

А Путин с Медведевым – выражают.

Ведь «партия», если кто-то забыл или не знал, это изначально не «организованная политическая сила». «Партия» – это от латинского «pars» («часть»).

И «партии» вовсе не обязаны «дружить» или «воевать» друг с другом, они просто выражают интересы различный «частей».

Вот и всё.

Поэтому лично я в качестве обычного российского обывателя, безусловно, буду рад, если они оба пойдут на выборы, потому как моя страна – это не «Хед энд Шолдерс – два в одном», и нам нужно не от перхоти избавляться (хотя и это тоже не лишнее), а строить державу.

А для этого нужна реальная, а не придуманная в сумрачных коридорах президентской администрации искусственная конкуренция, которую в настоящее время могут составить только два действующих лидера – к тому же со всей очевидностью стоящие на различных идеологических платформах.

А больше – никто.

Ни «министр по делам оппозиции» Зюганов, ни грустный, хоть и умный и забавный клоун Жириновский.

Дмитрий Лекух

http://www.odnako.org/blogs/show_10411/


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1346 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
"«Русский либерализм», вообще-то, имеет своим началом Герцена, а не «бабу Леру Новодворскую» и иже с ней..."
Собственно Герцен с потрохами продался английским Ротшильдам и верно служил им в деле расшатывания Российской империи. И "русский либерализм" имеет своими корнями ту же Англию. Так что после этих слов дальше можно не читать.

2  
Идея не нова, но история убедительно показывет нам, что "русский либерализм" искусственный вирус занесенный к нам из чужих недобрых краев. Мы столько раз тонули в крови, благодаря "русскому либерализму", что пришло время разобраться в этом вопросе до конца, если мы конечно хотим, наконец, вернуть себе страну.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]