Четверг, 30.03.2017, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Путин и дворец
12:11
Путин и дворец

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На берегу Черного моря строится обширный дворец в итальянском стиле, оплаченный в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали для использования премьер-министром Владимиром Путиным. По крайней мере, как пишет The Washington Post, так утверждает российский бизнесмен-разоблачитель Сергей Колесников. 

Дворец пока не достроен, но уже говорят, что его стоимость перевалила за 1 млрд долларов. Историю дворца Колесников изложил в открытом письме президенту РФ Медведеву, выложенном на сайте CorruptionFreeRussia.com. 

"Это одно из самых подробных обвинений, касающихся связей Путина с российским "кумовским капитализмом", - отмечает газета. По словам журналиста, пресс-секретарь Путина воздержался от комментариев. 

Автор сообщает, что встречался с Колесниковым и изучил записи и документы, подтверждающие его версию. "Этот российский бизнесмен, разбогатевший благодаря нескольким предприятиям, в том числе компании "Петромед", поставляющей медицинское оборудование, по-видимому, ничего не выигрывает лично от нападок на Путина, а потерять может много", - полагает автор. 

Колесников утверждает, что в центре истории с финансированием дворца находится Николай Шамалов ("старый петербургский друг Путина", как характеризует его автор), с которым он начал работать в 2000 году. Первоначально планировалось направить пожертвования российских бизнесменов на приобретение медицинского оборудования для санкт-петербургских клиник, причем 35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета. 
Колесников заявляет, что в 2005 году друг Путина попросил его создать инвесткомпанию "Росинвест". Собственность на компанию была скрыта за анонимными "предъявительскими акциями", основная часть управлялась в интересах Путина, сказал Шамалов Колесникову (по словам самого Колесникова).

Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки. Два или три раза в год в течение восьми лет Колесников, по его словам, по указанию Шамалова готовил финансовые справки, чтобы он мог лично информировать президента Путина о его инвестициях. "Сразу же после каждой из этих встреч Шамалов доводил до моего сведения замечания и указания Путина в отношении использования средств", - пишет в письме Колесников. 

Источник http://newsru.com/russia/23dec2010/dvorec.html
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 995 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем danil на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Ужас, какое гнусное враньё! Ни одного факта, а только одни голословные заявления Колесникова сделанные со слов Шамалова ("по его словам").
И не стыдно такую явную утку публиковать? Из неё торчат американские уши.

2  
действительно ,прежде чем лить такую лажу ,а это так,нужны конкретные доказательства,а коли их нет,то нужно жестоко пизвать к ответственности клеветников на первое лицо государства.в обшем то нужно быть ответственным за свои слова,хоть в интернете хоть где.сплетни и вранъё должны просто удаляться модератором.должно быть так.есть компромат-есть его доказательство-иначе это клевета и за это нужно искать таких писак,как мы с вами и делать боба.

3  
российский бизнесмен-разоблачитель Сергей Колесников. Какой цивилизационный прорыв! А! БИЗНЕСМЕН-РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ!
Это вам не бизнес на лоббировании интересов и тем более не PR. Это бизнес на разоблачениях. Асанж отдыхает....любитель. Наши-то профессионалы. Типа "плати разоблачим кого хош в луччем виде!"

4  
а по большому счёту ,путин пръемер,ответственность ну просто оо...ная.неужели человек с такой мерой ответственности не может себе позволить построить какоито домик.ворюга может ,а он нет .неправильно это.и не нужно ковырялкам ковырять компроматы в плане воровства и обогащения .по определению у людей такого ранга и так достаточно всего доступно.и нет необходимости воролвать.пиздят те кому до паноса завидно.УРОДЫ-ЗАВИДОВАТЬНУЖНОМОЛЧА.какие же вы ,блядь россияне.критикуйте за дела ,а сплетни и ложь распространять это могут только падонки и и слов нет.и кто такой колесников-приндос какой то.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]