Среда, 26.04.2017, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Путин: бархатные перчатки вместо ежовых рукавиц?
12:14
Путин: бархатные перчатки вместо ежовых рукавиц?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В последние дни в России произошло несколько важных событий, имеющих отношение к президентской предвыборной кампании.


Премьер и кандидат в президенты Владимир Путин Нажать подписал постановление о
присуждении премий в области печатных СМИ. Среди десяти награжденных оказались три журналиста, известные как критики власти: Михаил Бекетов, Ирина Петровская и Сергей Пархоменко.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что его патрон до выборов не собирается покидать пределы России, зато существенно расширит географию поездок по стране. Незадолго до этого глава международного комитета Госдумы Константин Косачев призвал следовать примеру западных демократий, где, по его словам, на выборах превалирует внутренняя тематика.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, несомненно хорошо осведомленный о настроениях в Кремле, Нажать выступил с
утверждением, что Дмитрий Медведев, как человек, более авторитарен, нежели Путин.

Три совпадения подряд - уже тенденция.

Складывается впечатление, что Владимир Путин решил сменить имидж и предстать отчасти либералом, во всяком случае, не меньшим либералом, чем Медведев.

Возможно, его советники поняли, что заявления, будто Нажать в эпохе
Брежнева не было ничего плохого, произвели не лучшее впечатление.

Согласно информации, циркулирующей в Рунете, еще три месяца назад на одной из встреч с гражданами Нажать он высказался в том духе,
что вот, мол, на Западе считают его "ястребом", а, между прочим, при нем войны с Грузией не было. В телесюжет этот пассаж не вошел.

Некоторые наблюдатели находят символичным, что раньше Путин демонстрировал воинственные наклонности на татами, а теперь Нажать
ныряет с аквалангом и играет в мирный бадминтон с Медведевым.
"Все не так страшно"

"Очевидно, что эта предвыборная кампания Путина, в отличие от предыдущих, строится на более мягкой риторике. Власть стремится предстать более открытой, демократичной и доброжелательной, чем о ней думают", - заявил Русской службе Би-би-си член президентского Совета по правам человека политолог Дмитрий Орешкин.

"Складывается впечатление, что мейнстрим кампании Путина решено поменять", - соглашается независимый эксперт Алексей Воробьев.

По мнению аналитиков, Дмитрий Медведев воспринимался в "тандеме" как Нажать "добрый следователь", и его отказ от второго срока
прозвучал погребальным звоном по либерализму и модернизации. Теперь команда Путина стремится представить своего шефа более эффективным менеджером, и притом не меньшим демократом.

"Конечно, не случайно в телевизоре появились люди, которых там давно не было. Не случайно программу на НТВ опять ведет Татьяна Миткова. Не случайно обсуждаются некоторые темы, достаточно болезненные для власти, которые не обсуждались раньше", - рассуждает Дмитрий Орешкин.

"
Власть наполнена не самыми глупыми людьми, и они понимают, что возник разрыв между нею и общественным мнением"

Дмитрий Орешкин, эксперт

Алексей Воробьев связывает перестановку акцентов с реакцией общества на рокировку в "тандеме".

"Реакция элиты, интеллигенции и многих граждан оказалась весьма негативной. Люди почувствовали себя униженными, причем даже не столько фактом возвращения Путина, сколько тем, как это было сделано. В течение нескольких недель и Путин, и, особенно, Нажать Медведев фактически оправдывались", - говорит он.

Дмитрий Орешкин считает, что дело не в отдельном факте, а в том, что общество за последние десять лет изменилось.

"Власть наполнена не самыми глупыми людьми, и они понимают, что возник разрыв между нею и общественным мнением. Накопилось много претензий, растет негативизм и даже презрение к официозу. Давно известно: если не можешь остановить процесс, надо его возглавить. Команда Путина демонстрирует рациональное осознание проблем и готовность к диалогу. Смотрите, все не так страшно, никакого авторитаризма нет", - излагает он с...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1554 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
БиБиСи.Вот привыкли они сосать, вернее, обсасывать тему с разных сторон, приводя мнения недоумков, гадающих на кофейной гуще.
Путин стратегически мыслящий руководитель нашей страны.Есть цель - сделать Россию Великой и Процветающей. А как это юудет сделано, не важно.В эпоху Великого Сталина процветающей нищую и голодную нашу Россию сделали расстрелы либерастов и старой гвардии большевистского отродья.Сейчас времена другие, приоритеты другие и методы другие.Если надо ради инвестпривлекательности для иноинвесторов показаться либералом, то почему бы и нет?Если надо ради привлечения в страну технологий и специалистов говорить о Западе как о авангарде передовой техмысли, то почему бы и нет?
Орешкины путают либерализацию общества политическую и экономическую.Это совсем разные вещи.Русской продажной либерасто-интеллигенции экономический либерализм не интересен.Их волнует только либерализм политический, шоб страну развалить.
Орешкина тоже - на кол.

2  
Проще: выдают желаемое за действительное.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]