Вторник, 25.07.2017, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 3 » Путешествие в Мини-Европу в поисках европейских ценностей
18:25
Путешествие в Мини-Европу в поисках европейских ценностей

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В 1989 году в брюссельской столице был открыт парк Мини-Европы. В парке посетителям вручают Путеводитель путешествия по Европейскому Союзу, где доходчиво написано о европейских ценностях. Путеводитель издан под патронатом Европейского Союза.

В путеводители европейские ценности расположены в следящем порядке:
демократия,
дух приключений,
дух предпринимательства,
технологии,
культура и её распространение,
христианское наследие,
общественная мысль,
светскость и многообразие культур.


Более подробно ознакомимся с европейской трактовкой каждой ценности. 

Демократия — созданная в Древней Греции ценность. Англия изобрела парламентскую демократию. Французская революция добавили к демократии принцип равенства. Эта ценность была распространена по Европе армиями Наполеона. 

Дух приключений. Благодаря Христофору Колумбу европейцы устремились по всем морям и колонизировали их (так написано в путеводителе). При этом высказывается укор китайцам, что они не извлекли никаких выгод из своих великих экспедиций.  

Дух предпринимательства изображен в следующей последовательности: банк — денежный аккредитив — коммерция – страхование — банкноты — валютный рынок. 

Технологии. Европа унаследовал от древнегреческой цивилизации аналитический ум. Эпоха Возрождения поставила европейского человека в центр вселенной. Примеры технологических достижений умных европейцев — от средневековых кораблей и мельниц до аэробусов и высоких технологий. 

Культура связана с именами Шекспира и Сервантеса, Бетховена, биржей Копенгагена и другими достижениями.  

Христианство. Христианство дало Европе кроме религии образование, торговлю, политику и общественную мысль. Религиозные ордена были торговыми и военными державами, а крестоносцы — паломниками.

Общественная мысль выросла из христианских ценностей, эпохи Возрождения и равенства, провозглашённого французской революции. 

Светскость и многообразие культур. Светскость порождена французской революцией и декларацией прав человека.  


Комментарий автора: Наивны те, кто возмущается, что современная демократия распространяется с помощью «справедливых» бомб и ракет с ангельскими крылышками (Балканы, Ирак, Афганистан, Ливия). Сегодняшние карликовые «наполеоны» Запада всего лишь продолжают с помощью войн внедрять демократию несознательным народам. Согласно путеводителю ЕС получается, что Великая Отечественная война 1812 года была войной русского народа с демократией. И Великая Отечественная война 1941/45 гг. была войной с западными ценностями, правда, в расистской упаковке Третьего Рейха. А русские казаки и советский солдат случайно оказались в Париже и Берлине, где «некультурно» себя вели, особенно в отношении местных женщин.
Стыдитесь российские, арабские, китайские и другие историки. О таких «достижениях», как колониализм и фашизм, в путеводители умалчивается. Оказывается, что колониальная эпоха была вызвана не духом наживы, а стремлением к приключениям.
Забавно, что у западно-христианской цивилизации христианство оказалось в конце списка европейских ценностей за «приключениями» и технологиями. Инквизиции и гонения на ведьм не было. Тевтонский и другие ордена не были гнездом разбойников, внедряющих огнем и мечом веру. Современные турки и арабы на Ближнем Востоке называют крестоносцев, средневековых ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1507 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Очернительство отечественной истории стало фирменным знаком «борцов» за российскую демократию Каковы учителя таковы и ученики.

В принципе пора уже понять, что иудео-католицизму удалось так изменить сознание жителей Европы, что это уже совершено иной подвид "хомо сапиенс".

2  
[color=red]Гейвропейцы со своей толерантностью совсем с катушек слетели

3  
Автор безграмотный баран.То есть Колумб заранее плыл к Индии с целью поработить местное население и заработать миллиарды?))
Победа над Наполеоном продлила крепостное право в Рашке,а идиоты-мужики воевали за Батюшку Царя,которого все через 100 лет послали подальше..Арабы прекрасно жили при крестоносцах,кто не верит внимательно читаем Ибн Джубайра..ну и так далее..
Зачем такую муть выкладывать?А каковы российские ценности?Путин-Сталин-_Кавказ-водка?

4  
Не "Рашке", а России.

При "крепостном праве" и мужика было куда больше прав и свободы чем у самого "свободного" гражданина Запада.

А Сталина так и вообще не трожьте, ибо благодаря созданному под его руководством фундаменту, мы имеем возможность жить и даже вполне сносно, а не батрачить на Запад.

5  
Больше-меньше,а вот представили бы Вам выбор кем быть:крепостным или свободным,что бы выбрали?
Сталина я и не трогал,мне просто не понятно..вот обгадил человек чужие ценности(некоторые весьма спорные допустим),а у самого что?Каковы российские ценности?У вечнозагнивающего Запада хоть какие-то есть..

6  
Кто ты есть? И кто профессор Дергачёв.

7  
Идёте в ЕС ну и идите лесом, братья и сестры. Неужели ещё не насладились Европейскими ценностями?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]