Четверг, 27.04.2017, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Путешествие с русской черепахой
13:23
Путешествие с русской черепахой

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"The National Interest”, США - 03 сентября 2010 г.

Освещение в СМИ обеда Владимира Путина с членами Валдайского клуба (я тоже в нём состою) на прошлой неделе — разумеется сосредоточилось на его замечании о Франклине Делано Рузвельте, который, в полном соответствии с тогдашней американской конституцией, пробыл четыре срока на посту президента. И, конечно же, это было воспринято в качестве откровенного намёка на то, что Путин намеревается снова стать президентом в 2012 году, заменив Дмитрия Медведева.

Обстановка, в которой мы встретились с Путиным, возможно, заставила бы множество людей подумать не о президенте, а — о римском императоре: огромный санаторий в неоклассическом стиле на черноморском курорте Сочи, построенный при Сталине для советской элиты и великолепно восстановленный в последние годы. Зал с огромными колоннами, где мы ели, сама еда и вино были превосходны, но наш худощавый и несколько мрачный хозяин, как обычно ел мало и только один раз пригубил вино. Если бы Путин действительно подражал в этом римским императорам, то вероятно — некоторым самым суровым и аскетичным. Даже спустя десять лет после отставки Бориса Ельцина, Путин всё ещё выгодно контрастирует с ним в этом отношении — возможно потому, что очевиден контраст не только с Ельциным, но и с «ельцинизмом» (не столько алкоголизм, сколько вообще добродушный, но ленивый и недисциплинированный подход к жизни), который очень многие русские видят в себе и который они попеременно то хвалят, то ругают.

Это подводит меня к вопросу о том, заменит ли он Медведева снова в 2012 г. По моему мнению это спорнo, — хотя журналисты и сделали очень много, чтобы уверить публику в этом, вынеся его замечания о Рузвельте в заголовки новостей (просто потому что встреча не дала нам других). Несмотря на действительный интерес к оказанию влияния на западное общественное мнение (в противном случае ни премьер-министр, ни президент не провели бы со мной и моими коллегами в общей сложности шесть интереснейших часов), российское правительство ещё не научилось уловкам предварительной подготовки неких новых деклараций и заявлений, уловок — как скормить журналистам заголовок и новость, даже если это — маленький заголовок и псевдоновость.

В 2012-м Путин вероятнее всего действительно будет баллотироваться на пост президента, а Медведев, по всей видимости, уйдёт с таким изяществом, какое ему позволят обстоятельства. Начало новой кампании Путина положено этим летом различными пиар-ходами — включая имплантацию электронного устройства киту и принятие в наиболее уважаемое сообщество российских Ангелов ада (событие, которое кажется слишком экстравагантным даже для России, но по-видимому понравившееся электорату). Если Путин захочет эту работу снова, то она почти наверняка станет его, и Медведев был бы дураком, если бы не уступил, потому что Путин конечно победил бы, оставив Медведева ни с чем и расколов попутно правительство и администрацию.

Тем не менее, я хотел бы оставить вопрос открытым, есть один шанс из трёх, что Путин решит сохранить за собой реальную власть, а не её внешние атрибуты, и останется на посту премьер-министра при президенте Медведеве. Путин никогда не выказывал привязанности к внешнему великолепию и пышности и, с другой стороны, он является очень организованным человеком, который делает большой акцент на установленных правилах и последовательности.

Развитие может происходить по пути, напоминающем французский, где, если два высших государственных деятеля приходят из различных партий, то президент сохраняет главную ответственность за внешнюю политику, в то время как премьер-министр руководит правительством. Надо сказать, что Путин представляется для русских гораздо более сильным лидером, чем Медведев. В 58 он выглядит на десять лет моложе и физически чрезвычайно крепким. Медведев, с другой стороны, намного более соответствует и обращается к представлениям западной аудитории, он превосходный дипломат с очень ин...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1113 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Учи историю граммотей, и не неси чушь. Если читать только Геббельса, то действительно революцию 1917 года делали крестьяне. А если читать исторические архивы, то очевидно, что революцию делали массоны и выбираться из этого дерьма пришлось долго и упорно. И, если бы не Сталин, то в Сибири жили бы англосаксы, а местное население, значительно поредевшее, жило бы в клетках. И про искусственный голод тоже почитай реальные документы, а не бредни демократов, будешь очень удивлен и возможности России будут выглядеть и вовсе потрясающими. Как эти безграмотные идиоты достали со своими бестолковыми умозрительныи выводами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]