Воскресенье, 30.04.2017, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 5 » Путешествие к центру Земли: как добраться до мантии
14:44
Путешествие к центру Земли: как добраться до мантии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Путешествие к центру Земли - именно так можно охарактеризовать новый проект, который планируют воплотить в жизнь ученые. Задача специалистов - пробурить одну из самых глубоких скважин в морском дне.

Достичь поставленных целей специалисты намерены с помощью исследовательского бурового судна "Тикю" (Chikyu). На данный момент возможности буровой установки корабля позволяют "просверлить" морское дно и доставить на поверхность образцы породы и минеральных соединений с глубины 7 км. 

"Тикю" стал первым научным проектом, который позволил детально изучить так называемые субдикционные зоны (субдикция - "пододвигание" одной тектонической плиты под другую). Бытует мнение, что эти зоны зачастую становятся причиной или источником множества землетрясений.

В течение трех следующих лет ученые планируют увеличить глубину бурения земной коры примерно на 1,6 км и выполнить одну из самых сложных миссий в истории - добраться до мантии.



Бурение скважин позволит получить ответы на вопросы относительно ранних этапов истории развития Земли, обнаружить остатки живых организмов, обитавших на нашей планете миллионы лет назад.

Инженерам еще предстоит решить множество задач, связанных с конструкцией бура для "сверления" породы, так как работать технике придется в поистине экстремальных условиях.

Интересные факты: вес подъемника буровой установки "Тикю" составляет 1 250 тонн. Самой глубокой скважиной в мире на данный момент считается Кольская сверхглубокая скважина в Мурманской области (глубина 12 290 метров).

3Dnews.ru

А у нас понимаешь денег нет на запуск Кольская... 

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2802 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]