Четверг, 21.09.2017, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Путь в Небытие
14:29
Путь в Небытие

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Десталинизаторам наплевать - помнит ли народ о Сталине и как он о нём помнит. Их беспокоит в принципе наличие стопятидесятимиллионного народа, который генетически ещё помнит о науке, имеет рефлекторные навыки работы в промышленности и теоретически способен победить страшного врага

Как известно, Михаил Федотов сменил Эллу Памфилову на посту руководителя президентского Совета по правам человека.

Первая встреча Президента с новым составом Совета запланирована на середину января.

Повестка встречи еще формируется, предварительно известно, что в ней будет три вопроса, но ключевой должна стать тема "десталинизации России".

Я бы хотел рассмотреть этот вопрос вне моего личного отношения к фигуре И.В.Сталина, так сказать без гнева и пристрастия.

"Десталинизацией" в разное время занимались Хрущёв, Горбачёв и Ельцин — со всем их многочисленным окружением. Чем это закончилось — мы знаем. Мне кажется — сейчас "десталинизаторы" предлагают (хотят предложить) нечто иное, иные механизмы "десталинизации" — ибо все предыдущие закончились совсем ничем.

Так что же в принципе можно иметь в виду под этим термином — "десталинизация"?

Очевидно, что в данном случае не подразумевается "демонтаж сталинского режима власти" в виде, например, "отстранения сталинских кадров от власти" и т.п. — ибо этого совсем давно уже нет, у власти давно враги Сталина. 

Следовательно — вопрос идёт лишь об уничтожении в сознании людей положительного образа Генералиссимуса. 

Как это хотят и в принципе могут сделать зачинщики "десталинизации", как это вообще делалось в мировой практике?

Перво-наперво ликвидируются символы. Переименовываются города, улицы и т.д., имеющие в названии имя человека. 

Сейчас этого сделать уже нельзя — нет ни Сталинграда, ни проспектов им. Сталина, ни государственной Сталинской премии и прочего. 

Фактически нет памятников Сталину. 

Что же тогда ликвидировать? 

Наверное, "десталинизаторы", как бы они этого внутренне ни хотели, не выступят с оруэлловским предложением запрета под угрозой уголовного преследования любых упоминаний его имени, вырезания фотографий со Сталиным из всех старых газет, хранящихся в библиотеках, срывания с ветеранов ВОВ медалей с профилем Сталина, сжигания всех книг, где он упоминается и т.д. Вероятно, повторяю — они этого хотят, но такая наглость и дикость для них слишком сложно осуществима. Да это и невозможно даже технически в наш информационный век — хотя бы из-за наличия Интернета.

Тогда остаётся лишь запретить под угрозой того же уголовного преследования "хорошо говорить о Сталине".

Я считаю, что тут мы подошли к самому главному в их задумке. А что значит "хорошо говорить о Сталине"? Кто и как говорит о нём хорошо?

Понятно, что Сталин — не любовница, не котёнок, говоря о нём хорошо — никто не гладит его мысленно по голове со словами "моя рыбанька, моё солнышко, моя радость".

Восхвалений Сталина в духе "наиумнейший, наисильнейший, наимудрейший, учённейший" и т.п. тоже нет со времени его смерти. Такие вещи вообще бывают исключительно при жизни человека, сейчас так говорят о других.

Когда сейчас "хорошо говорят о Сталине" — говорят о достижениях страны в период его правления: при Сталине была выиграна Война, при Сталине создана мощнейшая академическая наука, прошла колоссальная индустриализация, позволившая выиграть в т.ч. и Войну, а также создать атомную бомбу и т.д. Это и всё (если можно в данном случая вообще почти пренебрежительно говорить "и всё"), что можно про него сказать на самом деле хорошего. Если кто-то при этом, упоминая Сталина и его роль, употребляет термин "Великий", например — то это есть лишь оценочное слово, которое совсем-совсем не несёт никакой особой нагрузки. Запрещай, не запрещай такие эпитеты — ничего не поменяется. Отношение слушателя таких речей никак не изменится к Сталину, если "Великий" заменить например на "ничтожный". Прос...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1027 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
б) "всё это было не благодаря, а вопреки Сталину".
biggrin ну-ну, почему же сейчас не происходит великого подъема?

2  
Здравствуйте! Не буду много тут писать, тем более, что УЖЕ писал на эту тему. "Десталинизация" - это развал ДУХА страны, "стирание" ПАМЯТИ!
А ЭТОМУ - ДЕСТАЛИНИЗАТОРУ - МЕДВЕДЕВУ (дам) ОТ МЕНЯ СЛЕДУЮЩЕЕ :
*** СТАЛИН!!! ***
РОССИИ - НУЖЕН СТАЛИН!!!
И в этом - НЕТ СОМНЕНИЯ!
Лишь ОН её спасёт,
В НЁМ её спасение!
В срочном спасении,
Нуждается страна!
Ведь - в пропасть разрушения,
Падает она!
На руси МЕНЯТЬ,
Срочно НУЖНО ВЛАСТЬ!!!
Ведь беспощадно ныне,
Россию грабит "масть"!...
Тотальное идёт,
Народо-угнетение!
Как во время войны,
Его идёт уничтожение!
Для России ныне -
Лишь в СТАЛИНЕ СПАСЕНИЕ!
Русь это - осознала,
И в этом - нет сомнения!!! \18-30\.(что - не так? 100% ТАК !!!)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 06.12.10.

3  
б) "всё это было не благодаря, а вопреки Сталину".
ну-ну, почему же сейчас не происходит великого подъема?

Во-во. Можно эту мысль продолжить: "многомиллионные-многомиллиардные" "жертвы сталинских репрессий" были не благодаря, а вопреки Сталину.


4  
Народу не надоело плакаться о подлости либералов и жестокости патриотов? Через 100 лет оценки Сталина и его деятельности так же будут диаметрально противоположными, как и НЫНЕШНИЕ оценки Петра I - деспот и тиран или великий реформатор и строитель.
Мне хочется, чтобы это понимали и либерасты и сталинисты.
НО, изучая эпоху Сталина, я придаю значение только МЕМУАРАМ сталинских СОВРЕМЕННИКОВ (и обиженных им и возвысившихся им же). И воевавших на войне за сталинское дело, и умиравших в плену, и поворотивших оружие против своего народа.
Я даже скажу следующее - пишите сейчас побольше про ныне действующих президентов, пишите про свою жизнь, приводите цифры и факты - и тогда наши дети и внуки не будут ломать копья в таких количествах, как мы с вами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]