Воскресенье, 11.12.2016, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Путь Путина.
08:25
Путь Путина.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ИЗВЕСТНОЕ И НЕИЗВЕСТНОЕ

"Существуют известные известные . Это -- вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это -- вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это -- вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем".

Дональд Рамсфелд, пресс-конференция, посвященная катастрофической ситуации в оккупированном Афганистане, 12 февраля 2002 года

ИЗВЕСТНОЕ ИЗВЕСТНОЕ

Возвращение

  Всему миру было известно, что план возвращения есть. Все говорили о том, что он собирается вернуться. Но никому не было известно, захочет ли Человек воспользоваться этим планом. Неизвестно было также, когда Человек объявит о своем возвращении, и объявит ли вообще. Неизвестно было и то, как будет выглядеть грядущее возвращение Человека, которое неизвестно, состоится ли вообще. Но вот Человек ступил за черту и возвращение состоялось, а известное, о котором было неизвестно, стало отныне известным известным. 

В субботу, 24 сентября, в Москве, на съезде Единой России Владимир Путин был выдвинут кандидатом в президенты РФ. Этим самым премьер-министр Российской Федерации перевел в эндшпиль сложнейшую шахматную партию по передаче президентской власти самому себе, которую он затеял в 2007 году. Тогда требования мирового политеса потребовали от президента Владимира Путина сделать выбор: либо он подчиняется диктату мирового сообщества и уходит с поста главы государства после второго срока, либо, вопреки высокому мнению демократических стран, остается на третий срок президентом, меняя конституцию России. Выбор был крайне неприятным из-за множества опасностей, рисков и подводных камней. 

В тот момент Путин выбрал путь следования формальным требованиям российской конституции и ушел с поста президента, передав власть Дмитрию Медведеву, при котором занял пост главы правительства России. Но, как показала жизнь, фактическим "отцом нации" все эти четыре года оставался Путин, а президент Медведев скорее выполнял представительские функции. Это - в сухом остатке. Реальность все это время была гораздо более сложной, конфликтной и насыщенной.


Путин избрал и пока довольно успешно реализует сценарий передачи власти своему преемнику еще на два срока по шесть лет, а в качестве преемника определил собственную персону. Если ему удастся эту изящную комбинацию довести до победного конца на президентских выборах весной 2012 года, то его можно будет назвать гением дворцовой интриги, которому мало равных в новейшей и даже новой истории. 

Но медаль такого выбора имеет не только фасадную сияющую сторону. Есть еще и вторая сторона, связанная с колоссальной ответственностью, которая падет на плечи Владимира Путина, когда он вновь официально займет кресло главы российского государства. Вот об этой ответственности и поговорим.

Враг

Вообще-то Путин не был врагом Запада. Уместнее говорить об эволюции его взглядов: от откровенно прозападных - в первые годы правления, до настороженно-прагматичных - в момент ухода с поста президента в 2008 году. В одном можно быть уверенными: Владимир Путин точно никогда не был марионеткой Вашингтона, хотя в большинстве случаев играл по установившимся в мире правилам, которые написаны в Белом доме. 

С другой стороны, демократическая администрация США, впрочем, как и республиканская, не стесняясь, демонстрировали свою нелюбовь к Владимиру Путину, а в последние год-два открыто развязали против него психологическую войну на уничтожение. Апофеозом этой войны стала так называемая "перезагрузка" российско-американских отношений, которую в...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 9680 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 15
1  
А с кем интересно Путин будет решать,обозначенные Вами задачи?Ведь страна коррумпирована плотно сверху донизу.Романтик Вы и Идеалист.Спецоперациями здесь ничего не решить.Спецоперации ставят лидера на одну доску с Западом.Всё нынешнее окружение Путина давно предало и продало Россию.Он упустил время,когда можно было бы разобраться хотя бы с этим окружением.

2  
А я думаю, что не все таки коррумпировались, и есть кому делать.

3  
вероятно, борис не дочитал статью даже до середины. что такое коррупция? это употребление должностных полномочий в свою пользу. не путайте коррупцию и предательство Родины. в описанном случае, спасение России целиком работает в пользу коррумпированного аппарата, потому что на западе их никто не ждёт. это во-первых.

во-вторых, все мы понимаем, что даже в 1999 году, когда уже нечего было терять, нашлось достаточно порядочных людей, беспокоящихся за свою страну, которые рискнули и пошли за Путиным, против власти корпораций. теперь этим людям есть что терять. списки путинской команды - это несколько тысяч фамилий. и эти люди пойдут за Путиным и будут делать то, что он им скажет

7  
1.Спасение России никак не может быть пользу коррупционеров,потому что это спасение в первую очередь от коррупции-её уничтожение.А потом уже решение внешних проблем.
2.Вы говорите о Путине так,как будто это какой-то революционер-подпольщик,создавший организацию,которая вместе с ним стала бороться с корпорациями.Напомню:Путин был сначала Президентом,а сейчас он премьер.Учитывая то,что в России на нынешний момент не просто корпорации,а один из элементов единой коррупционной системы,представляющей собой спайку всех ветвей власти и бизнеса в том числе и правительства;он-Путин не может не быть её частью.Это косвенно подтверждается тем,что т.н."корпорации" при Путине всё более процветают.
А что касается "порядочных людей",то мы их всех знаем-это члены партии Единая Россия.Интересно,что при возрастающем прожиточном минимуме(уровне бедности)среди них нет бедных людей.

4  
Написано хорошим слогом, приятно читать. За этим слогом чувствуется реальное желание авторов выдать желаемое за действительное.
Практически все в СССР восторгались ранним Горбачевым, после мрачных старперов политбюро было очень свежо на душе, а вышло чё - слил КПСС и союз.
Кто гарантирует, что ВВП не пойдет (может и не желая того) по той же дорожке. И будет одним нобельским лауреатом мира больше.

5  
Путин сделает всё как надо.

8  
Он уже много лет делает.Только что?

14  
мнения нет у Вас - или Вы не в состоянии его сформулировать - сравнение некорректное с Горбачевым - С Горбачевым можно сравнивать Ельцина, но не Путина. Насчет гарантий- я также могу спросить Вас: кто гарнирует что вы не засланный к нам? и мутите воду, отвечая не по теме и давая нелепые сравнения - может Вы тот самый нанятый западом пиарщик, который поститься в инете сбивая с толку всех нас - людей болеющих за свою Родину? где гарантии?

6  
Ох уж эти юристы на фоне американского знамени. В реальном мире никогда не было и ни будет никаких гарантий. Все более чем изменчиво, думаю вы слышали о почти незаметном заявлении ведущих ученых ЦЕРНа о том, что они смогли зафиксировать движение элементарной частицы в ускорителе со скоростью больше скорости света. Свой опыт они повторили 36 тыс раз! И они до сих пор находятся в полной растерянности, ведь коту под хвост вся теория относительности Энштейна, потому что при переходе частицы на сверхсветовой режим никаких изменений в ее массе и энергии не наблюдалось! Да, Путин не идеал, и он страдает набегами либерализма, не давая экономике разогнаться, но альтернативы нет, по крайней мере пока. И статья очень неплохая, хотя бы по степени оценок рисков и возможных сценариев развития. А кто такой Горбачев всем давно известно. Перечитайте статью еще раз.

9  
Перечитал, и что?
Хорошая статья, написана понятно хорошим бойким языком.
Авторы искренне желают, чтобы Путин сделал то, о чем они мечтают. Мечтать не вредно. Каждый может хотеть все, что ему хочется.
А на личности не надо переходить, переход уровень "дурак - сам дурак" свидетельствует о немочи рассуждать по существу вопроса.
В Ейнштейна можно только верить, многие верят, как и в Путина. Я - нет. Когда слышу об искривлении пространства, всегда задаю детский вопрос - искривление относительно чего?

11  
Относительно системы отсчета, невежда. Впрочем, для юристов, как и для их сыновей, сие истина непостижимая. cool

12  
Ответы типа "и че?" "и что?" "и че дальше?" "ну и что" и т.д. подходят к любым вопросом и отвечает так недалекие люди, либо подростки, которые даже не удосужились историю прочитать, или хотя даже просто с фактами событий произошедших ознакомится - разумный человек по ним может проанализировать сам. Поэтому данный коммент можно не рассматривать. -100 ставлю

10  
Все хорошо, только мне кажется что авторы выдают желаемое за действительное.

13  
Извиняюсь если оскорблю, но "когда кажется тогда крестятся" - в данном случае автор высказал свою точку зрению, причем не навязывая и не призывая никого, на будущее России исходя из приведенных фактов. Вы можете согласиться с данной точкой зрения, либо не согласиться и выстроить свое мнение на основе предоставленных фактов - так выскажете свое мнение только по теме - мое мнение таково: автор предоставил факты и свою теории развития событий в будущем для России и написал это профессионально аж читать приятно(ничего лишнего - все по теме- кратко - емко - без навязывания чего-либо, давая каждому самому принять решение)- поэтому автору зачет и я соглашусь с автором что Путин- это самый сильный и авторитетный политик в России и и главное что он силовик, а в гряду войны которая постоянно идет (информационная и подрывная против России) он является единственной кандидатурой в президенты, который может справиться с бандитами (неважно в России они или на западе) и до сих пор справлялся.

15  
Отличная статья!
Респект Авторам!
Аккуратно собрали и грамотно и доходчиво донесли выводы из фактов которые уже давно наблюдаются вокруг нас.
Не вижу ни малейшей схожести роли и линии Путина с бывшими упомянутыми руководителями нашей Страны. Они получили готовую страну и либо поднимали ее выше либо "сливали"!
Путину придется начинать все даже не с "0"/, а скорее с глубокого "-".
Большинство из описанного уже произошло или происходит писать о "желаемое за действительное" это значит не следить за реальностью! Путин не сидел сложа руки даже эти 4 года!
Идет серьезнейшее (по меркам 90-х годов) обновление нашей армии! Последние месяцы в войска пошла новая, современная техника! Вероятно, Путин знает, то чего не знаем мы! Идет реальная подготовка к горячей стадии мирового кризиса! И в стороне нам не отсидеться! Наша земля слишком богата, чтобы про нас забыли!
Боюсь, что скоро нам всем придется выбирать с кем мы!
И я не про раздумья перед урной для избирательных бюллетений!

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]