Воскресенье, 23.04.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Пусть в новом виде, но война.
17:25
Пусть в новом виде, но война.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сидя на кухне с супругой, мы долго проговорили о будущем мира. И пришли к выводу: глобальный кризис, вгоняя в пике и Евросоюз, и США, неминуемо завершится переделом планеты. А это с громадной вероятностью – война. Пусть в новом виде, но война.

В любом случае РФ и постсоветская пустошь станут ее ареной. Ее целью.

Поскольку опыт многих лет показывает: то, что говорится в моей семье на кухне, затем (с тем или иным лагом) становится реальностью. Мы опережаем политиков на несколько лет.

Если война – то в новом виде. В ней не понадобится та прямая агрессия, что была в 1999 против Югославии или в 2003-м – против Ирака. Кризис заставляет быть изобретательными и экономными. Используя старые методы, те же янки делают их в новой «аранжировке», выкладывая их них разные комбинации. А умелое комбинирование даже старых, известных элементов – это уже качественный скачок. Инновация. Как в электронике. 

Невозможно? Не бросайте слов на ветер. Невозможное случается едва ли не каждый день.

Если бы к вам подошли еще в декабре 2010 года и рассказали о том, что произойдет в 2011 году, вы бы объявили рассказчика сумасшедшим.

Как? Неужели США сами помогут революции, что сбросит самого Мубарака в Египте: верного союзника Америки, который «вас-вась» с Израилем? Чушь собачья. В Америке на Уолл-Стрит начнется настоящий Майдан – со вполне рузвельтитско-социалистическими требованиями? Бред сивой кобылы! Каддафи, который получил гарантии от Запада, спонсировал выборы нужных политиков в Европе, покупал оружие у их стран, подписал грандиозные конракты на поставки газа в ЕС – и вдруг будет свергнут при поддержке той же Европы? И в Ливии вспыхнет гражданская война? Быть того не может! Рванет – после удара цунами – АЭС в Фукусиме, но при этом антиатомная истерия в мире не достигнет и трети от того психоза, что бушевал после Чернобыля в 1986-1991 годах? Невероятно и нелогично!

Тем не менее, все эти невероятности и нелогичности случились.

То, что казалось диким и фантастическим в 2010 году, стало обыденностью в 2011-м. Черт, а что тогда будет в 2012-м? В 2013-м? И дальше?

Вполне возможно – война.

Для этой войны вызрело новое оружие массового поражения и стратегического сокрушения. Это – громадное недовольство масс рядового населения своими правящими режимами: криминально-капталистическими, клановл-коррупционными. И таких режимов – тьма.

После уничтожения СССР в 1991-м в мире воцарился один строй: капитализм. Причем по краям ядра капиталистической системы – в виде вечной мубараковщины (путинщины, маркосовщины, мобуту-сесо-сековщины – нужное подчеркнуть). То есть, везде – спесь и хамство заскостеневших верхушек, остуствие социальных лифтов, деиндустриализация, нищета, беспросветность.

Везде можно поднять мятежи и развязать гражданскую войну. Поддержав затем нужные отряды мятежников/повстанцев, обеспечив им всяческую поддержку (от финансовой и информационной – до ударов с воздуха), инструкторов, оружие. Без всякой ядерной войны можно раз за разом сокрушать целые страны, приводя к власти (подчас – на их обломках) марионеточные, зависимые от Вашингтона режимы. Это можно сделать в РФ и в Венесуэле, в Белоруссии и на Украине, в Средней Азии и в Закавказье. В Иране и в Сирии.

Правда, и на самом Западе вызревают гроздья социальных взрывов – это точно. Но ведь всегда можно упредить возможного противника. Благо, у Китая еще нет многих рычагов и инструмент...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2784 | Теги: Китай, США, россия, НАТО | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Ну вы с женой на кухне глобальные прогнозеры ! Не ссы Калашников - прорвемся !

5  
предки прорывались, и мы прорвемся.

2  
Да, мне тоже второй абзац понравился, про жену и кухню)))))))))))Нигелисты мля)))))))))

3  
О Калашникове:

http://left.ru/2009/3/correspondence185.phtml

4  
Если война – то в новом виде. В ней не понадобится та прямая агрессия
Ничего нового. Сколько амеры сделали революций без всяких прямых агрессий в Латинской Америке? Трудно подсчитать. А СССР сколько сменил неугодных режимов? В 39 была переоборудована
Прибалтика, потом вся восточная Европа была переформатирована в 1946-1949 годах. А в Африке и в Азии сколько резвились и амеры и большевики. Да что Африка, Деголя во Франции амеры скинули одной левой, как только он вышел из НАТО и начал требовать золото в обмен на зеленые бумажки. А греческие "черные" полковники, а регулярные раз в 10 лет генеральские перевороты в Турции, а бескровные "революции" в Испании и Португалии.

6  
Война уже давно идёт. Пока, слава Богу, её не впустили к нам на порог. Даст Бог, третья Мировая нас коснётся в последнюю очередь.

7  
Что-то я непонял, так тушёнкой уже запасаться надо или ещё подождать?? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]