Понедельник, 25.09.2017, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Пуски прошли успешно.
17:33
Пуски прошли успешно.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Синева" поразила цель на Камчатке

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота К-117 "Брянск" произвел учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29РМУ2 - "Синева" - из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

Как сообщили "Интерфаксу" в главном штабе ВМФ, пуск произведен из подводного положения.

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Брянск" относится ко второму поколению атомных подводных лодок. Это пятый ракетоносец проекта 667БДРМ - "Дельфин". Крейсер построен в Северодвинске, вошел в строй в1988 году в составе 13-й дивизии 3-й флотилии подводных лодок Северного флота.

"Брянск" имеет длину 167 метров и ширину 12 метров, водоизмещение - 12 тысяч тонн. Максимальная глубина погружения составляет 400 метров, экипаж - 140 человек. Вооружение -16 баллистических ракет морского базирования Р-29РМУ2 - "Синева".

АПЛ "Брянск" 1 ноября 2009 года успешно совершила пуск МБР из акватории Баренцева моря из подводного положения полигону Кура на Камчатке. Ракета РСМ-54 "Синева" (по классификации НАТО- Skiff) - трехступенчатая жидкостная ракета морского базирования создана в ГРЦ имени Макеева. Длина - около 15 метров, диаметр - 1,9 метра, стартовая масса - более 40 тонн. Принята на вооружение 9 июля 2007 года. Ракетный комплекс позволяет осуществлять одновременный и одиночные старты ракет при движении на глубинах до 55 метров и скорости до 7 узлов.

В состав комплекса, установленного на подлодках проекта 667 БДРМ, входят 16 ракет. В 2007 году президент РФ подписал указ о принятии ракетного комплекса "Синева" на вооружение ВМФ. По оценке экспертов, технический потенциал этого комплекса достаточно долгосрочен, что позволит адекватно реагировать на возможные военные угрозы для России вплоть до 2030 года. Рекордный выстрел "Синевой" был выполнен РПЛСН "Тула" в октябре 2008 года в рамках учений "Стабильность-2008". Запущенная из акватории Баренцевого моря ракета пролетела 11547 километра и накрыла цель в экваториальной части Тихого океана.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=403031


Ракета "Тополь" поразила цель на полигоне "Кура" на Камчатке

Учебная боевая часть межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь", запущенной с космодрома Плесецк, поразила в четверг условную цель на полигоне "Кура" полуострова Камчатка.

"По данным, полученным с наземных средств Космических войск, пуск МБР РС-12М "Тополь" прошел в штатном режиме. Экспресс-анализ данных, полученных от измерительных средств полигона "Кура", подтвердил, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полуострове Камчатка", - сообщил пресс-секретарь Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

По словам Золотухина, этим пуском срок эксплуатации ракеты продлен до 23 лет. Продление сроков эксплуатации ракетного комплекса "Тополь" позволяет без больших финансовых затрат для военного бюджета заменить ракеты, выводимые из эксплуатации на ракеты нового поколения.

Ракетный комплекс "Тополь" составляет основу группировки РВСН. При этом он отличается высокой живучестью вследствие своей манёвренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску.

Запущенная ракета была изготовлена в 1987 году и по август 2007 года находилась на боевом дежурстве в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область), а затем хранилась на одном из арсеналов РВСН.

http://www.rg.ru/2010/10/28/topol-anons.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1014 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]