Суббота, 21.10.2017, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Пуск на космодроме "Плесецк"
18:26
Пуск на космодроме "Плесецк"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Космодром Плесецк входит в состав создаваемых сейчас войск воздушно-космической обороны (ВКО). В ходе реформы к нему недавно были приписаны станции слежения за космосом в Норильске и Нарьян-Маре, полигон на Камчатке а также Байконур. 3 ноября совместный расчет РВСН и ВКО запустил к боевому полю Кура (до Камчатки от точки запуска – 6713 километров) МБР «Тополь», произведенную 23 года назад. До этого она успела 20 лет постоять на боевом дежурстве в Нижнетагильском ракетном соединении, а затем и полежать в арсенале (гарантированный изготовителем срок эксплуатации «Тополей» - 10 лет). Этот пуск был осуществлён для продления срока эксплуатации ещё на год (фото и текст: Сергей Осипов)


«Тополь» встал на точку пуска, отжался на домкратах, до старта 1 минута.


Поднял транспортно-пусковой контейнер (ТПК) с ракетой, до старта 30 секунд.

Секунда после старта, ракета ещё стоит на реактивной струе.


Через 4 секунды она стала заметно отклоняться вправо – видимо, там располагается Камчатка.


...И от неё останется только дымный шлейф. Шесть секунд после старта.


Пусковой расчёт – более 50 человек. Среди них есть и местные из ВКО, но большинство – из Йошкар-Олы. Хорошо видно, как обгорела верхняя часть ТПК.

Секретная фотография. Те, кто служил ракетчиком 30, 40 и даже 50 лет назад сразу скажут, что в их время «секретный чемодан» выглядел точно так же!


В левой руке подполковника по центру - тросик, удерживавший головной обтекатель ТПК. По старой традиции её после пуска вручают тем, кто его осуществил. Командир расчёта сжимает стальной трос, как если бы это была пуповина его первенца.

Полный текст - http://i-korotchenko.livejournal.com/326604.html

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2943 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]