Понедельник, 11.12.2017, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 16 » Публика аплодировала
19:40
Публика аплодировала

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

19 апреля 2011 г

Американский подросток публично покончил с собой, выступая на сцене. Публика аплодировала, думая, что это часть шоу

Американский подросток, выступая в кофейне в местечке Бенд, что в штате Орегон, покончил с собой на глазах у потрясенной аудитории. Исполнив песню под названием "Простите за весь этот беспорядок", 19-летнй Кипп Расти Уокер заколол себя 15-сантиметровым ножом, несколько раз вонзив его в грудь. Публика сначала реагировала аплодисментами и восторженными криками, считая, будто самоубийство - лишь подстроенная сцена. Но когда Уокер упал в лужу крови и затих, крики одобрения сменились воплем ужаса. Зрители устремились на сцену, но раны, который Уокер нанес сам себе, оказались смертельными - в скором времени он скончался, пишет газета The Daily Mail.

Ронда Или, совладелица кофейни Strictly Organic Coffee Company, на территории которой произошло самоубийство, рассказала: "Публика сначала подумала, что это нечто вроде театрального представления. Вначале в самом деле было непонятно, что происходит. Большинство людей никогда в своей жизни не видели ничего подобного, и вряд ли увидят, так что, конечно, увиденное кардинально изменит их жизнь".

Задавшись вопросом о причинах случившегося, общество выяснило, что Уокер, оказывается, ранее говорил друзьям, что собирается покончить жизнь самоубийством. Когда его высказывания дошли до властей, подростка отправили на психиатрическое лечение. Но в скором времени его выпустили из лечебницы на волю.

Один из друзей Уокера заявил: "Он как будто хотел что-то доказать - что нет смысла бояться смерти, потому что все мы умрем". Впервые Уокер сказал ему, что хочет покончить с собой, 20 марта. Когда друг поведал об этом своим родителям, те отвезли Уокера к психиатрам. Несколько дней спустя его выпустили, определив, что он находится в нестабильном состоянии. Друг также сказал, что ничего не мог сделать для Уокера, и заверил, что предупреждал его о тяжких последствиях такого поступка, как самоубийство.

Общественное мнение жителей Бенда разделилось: одни сочувствуют Уокеру, другие возмущены его поступком. Обсуждение развернулось, в частности, на сайте газеты The Oregonian. Сочувствующая Уокеру женщина написала: "Как тетя талантливого молодого художника, который также покончил с собой в 19 лет, я так опечалена тем, что он не смог достучаться до своих друзей и родных и попросить их помощи. Мы никогда не узнаем, какую боль он переживал настолько глубоко, чтобы покончить с жизнью. Нам также не дано понять переживаний его близких. Это будет длиться вечно".

Другой посетитель отмечает: "Самоубийство - это всегда трагедия, ведь человеческая жизнь бесценна. Но все же он не имел права делать это перед публикой. Не следовало никого заставлять жить теперь с ужасными воспоминаниями о человеке, который закалывает себя ножом. Это тяжелая психологическая травма, поэтому я больше сочувствую зрителям, нежели чем самоубийце". Еще один комментатор, назвавшийся врачом, пояснил, что демонстративное самоубийство могло явиться способом показать "нормальному" обществу свои страдания.

Лейтенант полиции Крис Кэрни заявил, что семья Уокера живет в Аляске и уже уведомлена о случившемся. Он также рассказал, что никогда за свою карьеру не встречал подобных случаев. Точная причина такого поступка Уокера пока не выяснена и, возможно, не выяснится уже никогда. Местные органы здравоохранения решили посоветоваться друг с другом на тему организации помощи местному населению, страдающему от депрессии и мыслей о самоубийстве.


...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2240 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Подросток? Это в 19-то лет? А, ну да, у них в Пиндостане и Монику Левински называли "невинным 25-м подростком" - сам читал. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]