Четверг, 23.03.2017, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 15 » Публичная казнь в Иране (14 фото)
20:02
Публичная казнь в Иране (14 фото)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Смертная казнь в Иране применяется согласно шариатскому закону с момента установления исламской республики в 1979 году. При этом многие казни в Иране совершались публично: считалось, что проводящиеся при больших скоплениях людей казни через повешенье служат предостережением, позволяющим сдерживать уровень преступности в стране. Однако в феврале 2008 года было принято решение о запрете публичной демонстрации сцен смертной казни вследствие негативного отношения населения страны. Тем не менее, на практике публичная казнь всё ещё иногда применяется, поскольку, согласно заявлению официального представителя судебной системы Ирана, публичные казни могут состояться по решению главы судебной системы Ирана. Так, всего через несколько месяцев после принятия запрета, в июля 2008 года прошла массовая публичная казнь 30 человек.


2 августа 2007 года иранцы собрались в центре Тегерана, чтобы посмотреть на публичную казнь убийц судьи Хасана Мокаддаса, известного своей суровостью и отправившего в тюрьму многих диссидентов. Судья был застрелен двумя годами ранее (2005 год) в центре иранской столицы.


Один из двоих приговоренных к повешению, 28-летний Маджид Кавусифар.


Публичная казнь была проведена на площади у Дома правосудия в центре Тегерана, перед которым был убит судья Мокаддас.


Младший брат Маджид Кавусифар — 24 летний Хуссейн Кавусифар, который был соучастником убийства судьи.


Повешение осуществляется с использованием автомобильного телескопического подъёмного крана, поднимающего осуждённого вверх.


Казненный Хуссейн Кавусифар висит на фоне висящего на стене Дома правосудия портрета судьи Хасана Мокаддаса, которого братья застрелили в августе 2005 года.


Повешение с помощью автокрана используется при многих видах правонарушений и как единственный вид казни при насилии, убийстве и сексуальных домогательствах к детям. Это особо мучительный способ умерщвления приговоренного, поскольку смерть наступает не сразу.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 4581 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]