Суббота, 23.09.2017, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Психология прокладок
14:55
Психология прокладок

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Отвечая на вопросы российской и мировой общественности, Владимир Путин взорвал очередную информационную бомбу, заявив о том, что Россия могла выиграть Великую Отечественную войну и без Украины.

Собственно само это утверждение не имеет никакого смысла, поскольку история уже состоялась, говорить о том, кто и с кем выиграл мировую войну бессмысленно. В войне победил Советский Союз под руководством коммунистической партии и лично тов. Сталина. Победу над объединённой Европой одержала антигитлеровская коалиция в составе СССР, США, Великобритании и Франции, подписавших 9 мая 1945 года Акт о безоговорочной капитуляции Германии. Больше среди подписантов никого не было. Ни Украины, ни России, ни Казахстана с Грузией. Даже по поводу победы Франции над фашизмом есть вопросы, один из которых задал представитель Германии генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, который подписывая капитуляцию и увидев представителя Франции, сострил: «А! Оказывается Франции мы тоже проиграли?» 

Но судя по отчаянным протестам из Киева, последовавшим вслед за заявлением Путина, граждане современной Украины претендуют на лавры победителей в Отечественной войне? Допустим, какие-то основания у части украинцев на это есть, но отчего возмутилась националистическая Украина? К примеру, пан Наливайченко из НУНС счёл нужным выразить своё неудовольствие «украденной победой», пан Гриценко заявил о своём несогласии с Путиным и рассказал о том, что его дед погиб под Ленинградом. Так-то оно так, только победу в той войне одержала другая Украина, история которой закончилась в 1991 году. Окончательно Украина, перечеркнула своё героическое прошлое в 2004 году, когда к власти в стране пришли украинские националисты. А их предки воевали совсем на другой стороне фронта. 

Собственно именно потому и прозвучали обидные для украинского обывателя слова Владимира Путина. Не для того, чтобы кого-то обидеть, а для того, чтобы показать разницу между двумя Украинами, с одной из которых Россия не будет иметь ничего общего. Никогда. Посыл Путина предельно прост: определяйтесь паны украинцы, с кем вы были в прошлом и с кем вы планируете быть в будущем. К памятнику какого солдата вы будете приносить цветы завтра, какие герои у вас будут в будущем? Шухевич? Бандера? Ватутин? Ковпак? А ведь так не бывает, чтобы в одной стране поклонялись разным героям. Заявления ряда политиков о том, что у Украины есть две истории – бред. Не бывает двух историй, двух правд, как не бывает у ребёнка двух материей или отцов. Кто-то из них будет чужим и не настоящим.

Советская Украина воевала против фашизма в составе Советского Союза, как его естественная, органичная часть. Бандеровцы из польской Галиции воевали на стороне гитлеровской коалиции против Советского Союза и Советской Украины. Это была мировая война, а не гражданская, и потому никаких речей о примирении быть не может. Только в гражданской войне не бывает победителей, а в мировой они есть. Нельзя одновременно присосаться и к победителям и к побеждённым, иметь два праздника в один день, День Победы и день поражения.

Устанавливая памятники бандеровцам, националисты увековечивают своё поражение. Чему возмутилась современная Украина? Почему до неё так поздно дошло, что никакого отношения к прошлым победам она не имеет? Каждый в отдельности потомок советских солдат может гордиться победой над фашизмом, а Украина, как государство нет. Потому, что нельзя одновременно быть колонией России, кричать на каждом шагу о зверствах коммунистов, москалей, и быть победителем в составе Союза Советских... Потому, что либо наши предки защищали свою страну, проливали кровь за свою Родину, либо их вели на убой ради интересов оккупанта.

В самую пору тут вспомнить высказывание более чем столетней давности Фёдора Михайловича Достоевского, который пророчески определил будущность Украины. Не вина классика русской литературы, что в его времена ни о какой «украинской нации» не знали. Но так или иначе, заблудшие дети Руси-Малороссии имеют отношение к славянам.

«…не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, зави...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 984 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Пошёл "обсос" вброса. Сразу становится понятно кто "ведомый".
Самое лучшее в этом "обсосе" - отсутствие комментария.

2  
Ни чё не понял. Ведомые ведущие вы Сергей про что?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]