Воскресенье, 28.05.2017, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 27 » Психоделика в науке
18:44
Психоделика в науке

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Чтобы создавать подобные психоделические картины вовсе не нужно заниматься духовными практиками, расширяющими сознание. Достаточно просто всерьез заняться наукой. 


1. Множество Жюлиа
Рассказать, что такое множество Жюлиа, не используя хитроумные специальные математические термины, просто невозможно. Не вдаваясь в математические дебри можно только сказать, что это самоподобная граница множества комплексных чисел, устроенного по определенному закону. Для расчета конкретно этой фотографии использовалась формула (1 − z3 / 6) / (z − z2 / 2)2 + c.

2. Фракталы 

Одними из самых известных и красочных картин такого рода являются фрактальные изображения. Сам фрактал при этом представляет собой математическую фигуру, обладающую свойством самоподобия, то есть каждая часть этой фигуры подобна самой этой фигуре. Сегодня существуют специальные программы, позволяющие создавать красивейшие изображения фракталов при помощи компьютера.


3. Удивительные водоросли
Так выглядит под микроскопом колония одноклеточных водорослей вольвокс. Размер всего шарика, объединяющего от 200 до 50000 клеток, может доходить до 3 мм. Между собой водоросли, члены колонии, скрепляются специальными нитями, внутреннее пространство колонии заполняется слизью, а жгутики водорослей направлены наружу. Вся колония получает возможность двигаться в воде за счет согласованного колебания жгутиков. Вольвоксы живут на Земле уже 200 миллионов лет.


4. Мыльный пузырь при 150-кратном увеличении
Эта фотография Греда Гюнтера заняла в октябре 18-е место на Конкурсе микрофотографии от Nikon. В тонкой мыльной пленке идет постоянная игра света, поэтому делать такие снимки очень трудно.

5. «Что кроется за нашим носом»

Этот снимок, сделанный гонгконгским радиологом Кай-хунг Фунг из госпиталя Pamela Youde Nethersole Eastern Hospital, получил главный приз на Международном конкурсе научной и инженерной визуализации (International Science and Engineering Visualization Challenge) в 2007 году. Это изображение было сконструировано путем сведения в один кадр 182-х снимков носа, сделанных при помощи компьютерной томографии. Кости скелета со снимков были удалены, и получилась картинка, представляющая подробное строение носовых пазух.


6. Имитация солнечного пятна
Этот снимок создан в Национальном центре атмосферных исследований. Для его создания самая полная информация о солнечных пятнах была загружена в сверхмощный компьютер с производительность в 76 терафлопс (76 триллионов операций в секунду). На снимке смоделировано изображение процессов, протекающих на глубине 6000 км от поверхности Солнца.

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2335 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]