Воскресенье, 17.12.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Псевдонационалисты + Либероиды
07:36
Псевдонационалисты + Либероиды

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Русский национализм, это одно из немногих живых политических движений в современной России. Рост русского национализма естественное следствие Перестройки 1 и вытекающих их нее процессов последних 20 лет. Это понимали все или почти все люди, занимающиеся политикой.

Поэтому русский национализм нужно было как-то оседлать и использовать, но, оседлывая и используя нужно не допустить его выхода из под контроля (а живые и энергичные общественно-политические движения удержать в узде крайне сложно).
Чтобы решить эту проблему, русский национализм всячески архаизировали и демонизировали, используя общественный запрос на национализм для создания псевдонационализма. Для этого во главе националистов нужно было поставить изначально сомнительных лидеров, и их нашли:
На широкую аудиторию работает Жириновский (безусловно, не позиционирующий себя, как 100% националист, но постоянно разыгрывающий русскую карту - «Я за бедных, я за русских» и т.д.).
На узкую (наиболее активную и радикальную) Лимонов и ему подобные (их масса).

Потребность в националистах в 80-е и 90-е была невелика, они (общество «Память» и т.д.) сыграли свою роль в канализации протестной энергии в Перестройке 1 и больше были по большому счету не нужны.
В 90-е либероиды всех мастей не признавали право национализма на свою роль в политической жизни России, называли националистов не иначе как нацистами (а это, мягко говоря, разные вещи) и всячески порицали.

В 2000-е национализм начал постепенно отмываться и становится все более респектабельным и… и стал ОЧЕНЬ нужен либероидам в определенной своей форме, так как либерально-демократическая идеология в нашем обществе отработана полностью и для борьбы за власть нужна новая, живая и даже кипящая идеология.
Важно понимать, что в современной России только национализм является серьезной альтернативной коммунизму, и чтобы оставить коммунизм, он тоже очень нужен определенным силам. Не потому ли псевдонационалисты-уменьшители ТАК отзываются об СССР?

Со второй половины 2000-х начался самый настоящий ренессанс национализма, так как сегодня организовать «улицу» (ключевой элемент любой оранжевой революции) могут только националисты и коммунисты, больше не кому.
Поэтому и говорит вице-президент США Байден: «Думал ли я, что буду поддерживать коммунистов». Но, КПРФ, это отдельный разговор.
источник - http://kprf.ru/international/88824.html

Либероиды уже на 100% открыто обнялись с псевдонационалистами:
http://www.gazeta.ru/column/milov/3470929.shtml
http://www.hakamada.ru/1323/Radio/1832.html
http://www.limonov2012.ru/news/218.html
http://www.nr2.ru/moskow/316485.html
Даже КРПФ начала разыгрывать (крайне убого, но все же) их себя русских националистов:
http://businessmsk.livejournal.com/1103.html
http://businessmsk.livejournal.com/1455.html

Но, либероидам и прочим, скажем прямо, врагам России нужен не сам национализм, а его оболочка (псевдонационализм), для развала России через оранжевую революцию, противостояния коммунизму и решения более локальных задач.
Поэтому, уняв демонизацию, архаизацию национализма только усилили, так как кукловодам нужны не здоровые русские националисты, а безумная толпа, возбуждающаяся на любое упоминание кавказцев и евреев, которую легко вывести на площадь и спровоцировать на любые другие акции.
Поднимать настоящий, подлинный нацио...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1511 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]