Среда, 16.08.2017, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Прожигали жизнь - и прожгли
18:52
Прожигали жизнь - и прожгли

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Это не фотошоп - это реальный троллейбус в городе Пермь. Да-да, том самом городе с "Хромой Лошадью", на пожаре в котором погибло более 125 человек.

В какофонии завываний ТВ, радио и прессы о несчастных сгоревших и мерзавцах хозяевах "лошади" как-то совершенно потерялся тот факт, что пожар вообще-то начался не от феерверка на сцене. Он начался от того, что перепившие посетители зажгли собственную пиротехнику и подпалили фальшфеером потолок. Им это показалось прикольным - дать жару, поддать огонька.

Разумеется, хозяева зала, сделавшие потолок из деревянных веток и сена, жадные идиоты. Как и пожарные инспекторы, спокойно бравшие мзду за ежегодную подпись под актом, разрешающим эксплуатацию этого безобразия (и не надо сказок про "замечания пожарных" - в этих замечаниях была лишь второстепенная ерунда, ничего про недопустимые материалы потолка и отсутствие второго выхода). Кстати, в документе, разрешающем эксплуатацию этого "кафе", его вместимость указана - 50 человек. И площадь зала - соответствующая. Реально же еще с 2003 года там была построена новая стена, и зал увеличен на 200 кв.метров. Пожарные этого не могли не видеть. Не могли не видеть, что помещение не соответствует документам. Но - "не видели". Бабло в кармане, знаете ли, очень сильно влияет на остроту зрения.

Но людей-то в этот зал никто под дулом автомата не загонял. Не надо быть специалистом по пожбезопасности, чтобы понять - потолок из веток и сена это полный пипец, он может полыхнуть в любой момент от любой случайности, начиная с плохой проводки и кончая выходкой пьяного идиота. Каким местом думали 300 человек, собравшихся в этом коллективном крематории?

Правда жизни такова, что разумные люди в "Хромую Лошадь" не пошли. Их там не было. Все, кто там ураганил до 1:08 ночи в субботу, держали в голове только собственные развлечения и удовольствия и были не в состоянии задуматься даже о собственной безопасности. Прожигали жизнь - и прожгли насквозь.

И вот теперь люди, не думавшие даже о собственной безопасности, требуют, чтобы кого-то наказали за то, что этот кто-то не думал о безопасности других людей. А государство уже бежит на полусогнутых и тащит им и их родственникам денежные компенсации - как будто эти прогоревшие прожигатели выполняли в кабаке важное государственное задание, делали общественно-полезную работу. Как будто государство их туда послало и заставило там сидеть, как солдат в горячую точку.

Понимаете - есть гигантская разница между людьми, погибшими в "Невском экспрессе", который взорвали террористы, и людьми, сгоревшими в частном кабаке от выходки пьяного идиота, наложившейся на фон всеобщего взяточничества и разгильдяйства. Люди в экспрессе ехали по необходимости, и не могли предвидеть и предотвратить опасность. А вот в "Хромую Лошадь" люди пришли отнюдь не по необходимости, они пришли бухать и веселиться, и опасность этого места была видна невооруженным глазом - стоило лишь поднять его от рюмки с водярой. Не подняли. И действительно - зачем им поднимать? Ведь эта публика считает, что им все должны. Что кто-то должен озаботиться их безопасностью, в то время, как кто-то их развлекает. Что и на дороге правила существуют только для других, а когда ГАИшник тормозит их самих за езду по встречке - "он вымогает, гад". Что ссущие в их подъезде - мерзавцы, а они сами ссут в чужом подъезде потому, что власти не построили бесплатных туалетов. Что машины под их окном ставят подонки, а они сами заехали на газон "потому, что больше поставить некуда". То есть все вокруг говно и должны соблюдать, а я весь в белом и буду делать так, как мне удобнее.

В обществе образовался гигантский слой людей, искренне полагающих, что все вокруг обязаны. Обязаны думать об их удобствах, безопасности, самочувствии и хорошем настроении. При этом сами эти люди искренне считают, что они не обязаны никому и ничего. "Генерация Пофиг".

В "Хромой Лошади" эти люди столкнулись. Они наконец-то получили натурн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2232 | Теги: Пожар, Прожигали жизнь, хромая лошадь, прожгли | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]