Вторник, 19.09.2017, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 6 » Провокация. Неизвестный молодой человек ударил...
16:28
Провокация. Неизвестный молодой человек ударил...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Никто из нас не знает, кто будет следующим. – сказала г-жа Алексеева в интервью Русской службе «Голоса Америки». – Большинство эта судьба минует, но никто из нас не может зарекаться, что избиение, или даже убийство, не окажется его судьбой. И, конечно, это накладывает отпечаток на самосознание правозащитного сообщества. К счастью, я не знаю случаев, когда бы люди из-за этого перестали заниматься правозащитной деятельностью, но это тяжелое психологическое испытание»

Интервью "Голосу Америки" 23 марта 2010 года.

Людмила Алексеева добавила, что, помимо предоставления убежища и выдачи срочных виз тем, кто находится в опасности, необходимой была бы моральная и материальная поддержка, оказываемая европейскими благотворительными организациями родственникам погибших или арестованных российских правозащитников.

Самую большую делегацию на конференции составили правозащитники с Северного Кавказа. Именно тем, кто работает в Чечне, Ингушетии, Дагестане, приходится тяжелее всего, и они зачастую рискуют больше остальных, соглашаются эксперты.

Исполнительный директор общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев считает, что его коллегам из регионов была крайне нужна возможность рассказать о своей повседневной жизни и работе на такой большой и представительной конференции в Москве. Это поддерживает их, поднимает статус и, возможно, придает дополнительную безопасность.

«Мы говорили о солидарных действиях, о том, что, может быть, надо провести конференцию на Северном Кавказе, собрав правозащитников из регионов. Говорили о том, что в Чечне правозащитникам нельзя работать, и там работают такие «выездные бригады» из центральной России. Они приезжают и уезжают. Европейцы солидарны с нами, они готовы и будут по-прежнему поддерживать наших правозащитников», – заявил Лев Пономарев «Голосу Америки».

23 марта 2010

http://www1.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Russia_Eurocomission_2010_03_23-88972442.html

---------------------------------------------

Молодые активисты-правозащитники и социальный маркетинг в России

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА: 

Проект направлен на укрепление потенциала правозащитных организаций, развитие навыков и влияния нового поколения правозащитников. Мемориал проводит общественные кампании по информированию граждан, основываясь на данных предварительных исследований и разрабатывая социально- маркетинговые стратегии для вовлечения широкой общественности в дело поддержки и продвижения принципов прав человека.


ЦЕЛИ:

75 молодых правозащитников получили навыки по использованию новых технологий социального маркетинга. Благодаря этому в Перми, Рязани, Ростове-на-Дону и Новочеркасске были проведены общественные кампании в защиту прав человека, привлекшие более 1,3 млн. человек.

В Рязани более 3000 человек посетили мероприятия кампании, в том числе фотовыставку о войне в Чечне под названием «Дорога в никуда».

В Перми в тесном сотрудничестве с местной администрацией была организована общественная кампания на тему прав ребёнка. Результатом кампании стало более 500 встреч с родителями в школах области по вопросам прав ребёнка, занятия с более, чем 200 учителями области по вопросам прав ребёнка, а также участие 800 детей из домов ребенка области в праздновании «Дня ребёнка».

В Новочеркасске Ростовской области было предоставлено более 800 юридических консультаций по вопросам семейного и трудового права, призыва на военную службу и российского гражданства. В перечисленных городах было проведено более 100 мероприятий по привлечению внимания граждан к вопросам прав...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1904 | Теги: интеллигенты, США, грант, Правозащитники, грантососы, Новодворская, Сахаров, диссида, алексеева | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]