Пятница, 26.05.2017, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Проверка на "вшивость"
17:06
Проверка на "вшивость"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Проверка на "вшивость" в советские времена она была обязательна для работников силовых структур

Оборотни в милиции были всегда. В советские времена, правда, их было мало. Только при министре МВД СССР Щелокове наметилась тенденция к росту. Широкую же дорогу оборотням в милицейских погонах открыли распад СССР и последующий расцвет коррупции. Но еще до этого серьезные препятствия с пути продажных милицейских чинов убрал последний генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев

В начале семидесятых, когда я завершал работу над кандидатской диссертацией на кафедре психиатрии Первого мединститута, мои статьи по прогнозу поведения личности и ее надежности в экстремальных условиях привлекли внимание силовых структур. Не оставляя работы в клинике, я начал читать лекции в одном крупном военном НИИ. Лекции были собраны в монографию, одобрены ученым советом и напечатаны под грифом "Для служебного пользования".

Членом того ученого совета был генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Михайлович Крылов, начальник штаба МВД СССР. Ему очень понравилась идея возможности всесторонней оценки личности, получения объективной и документально оформленной "психограммы", контроля за изменениями черт характера в процессе службы. И когда Крылова назначили начальником Академии МВД СССР, он пригласил меня руководителем отдела по профилактике, как тогда говорили, чрезвычайных происшествий среди личного состава органов.

Уже первые результаты деятельности отдела, доложенные на расширенном ученом совете академии, где присутствовали руководители крупных московских НИИ и представители Сибирского отделения Академии наук, дали основание первому заместителю министра внутренних дел по кадрам Юрию Михайловичу Чурбанову ходатайствовать перед Государственным комитетом по науке и технике (ГКНТ СССР) о создании в системе МВД научного центра психофизиологических исследований, руководителем которого я и был назначен. Вслед за центром в каждом регионе СССР были созданы отданные нам в оперативное управление психофизиологические лаборатории, старавшиеся поставить заслон на пути возможных оборотней.

Надо сказать, что от общения с Юрием Михайловичем у меня лично остались самые лучшие воспоминания. Тем более что именно при его поддержке моя докторская диссертация была издана отдельной монографией (хоть и под грифом "секретно") и разослана во все силовые ведомства.

И сейчас многие из разработанных тогда методик оценки структуры и надежности личности используются и в ФСБ, и в Министерстве обороны. Там-то эти методики остаются, безусловно, востребованными, а вот в МВД их только еще пытаются вновь вернуть в практику. Дело в том, что работа созданной мной службы оказалась на перекрестке интересов государственных и личных. Акцент в наших научных исследованиях постепенно сместился в сторону обеспечения всех видов деятельности огромной военизированной системы.

Когда после начала войны в Афганистане пошел большой возврат милицейских сотрудников с формулировкой "За трусость и малодушие", тогдашний глава МВД Николай Анисимович Щелоков поручил центру контролировать еще и отбор сотрудников, направляемых в Афганистан. Но, конечно, на самом виду для сотрудников системы МВД были наши работы по психопрофилактике, по изучению структуры личности тех, кого сейчас называют оборотнями.

Именно эти разработки естественным образом начали ущемлять чьи-то личные интересы

Например, до участия в обеспечении Олимпиады-80 наша служба не допустила около тридцати процентов рекомендованных кадровым аппаратом сотрудников, обеспечивавших безопасность. Среди них оказалось немало детей руководителей всех уровней и рангов. Конечно, в числе этих тридцати процентов были не только возможные оборотни. Были и банальные пьяницы, психически больные, люди просто с неустойчивой невротической структурой психики. Когда страной стал управлять Ю. В Андропов, а МВД возглавили В. В. Федорчук и Лежепеков Василий Яковлевич, занявшиеся чисткой си...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1240 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
И так было повсюду...
Помню зту чехарду тусклых личностей во главе силовых ведомств. Помню тайком закрадывающуюся мысль "какая это кровавая гебня - это клоуны..". Это была многолетняя целенаправленная деградация государства. Народу специально лет 10 снижали качество (не уровень, а качество) жизни. И потом разница между продажными ментами, корыстолюбивыми равнодушными докторами, вороватыми торгашами 80х и рекетирами 90х стала чисто косметической. Так убили веру в то, что "моя Милиция меня бережет..". А когда веры нет, то все можно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]