Суббота, 25.11.2017, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP строительные советы http://spb-sovtrans.ru/

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 29 » Противодействие суицидальному терроризму: анализ современного состояния проблемы и поиск решений
00:44
Противодействие суицидальному терроризму: анализ современного состояния проблемы и поиск решений

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Проблема противодействия терроризму в Российской Федерации стоит сегодня очень остро. Его используют в качестве средства борьбы многие нелегальные исламистские, лево- и праворадикальные организации, а также деструктивные секты и культы. В результате террористических актов гибнет мирное население и сотрудники государственных органов. Особенно велики людские потери в результате совершения террористических актов на Северном Кавказе.

Эффективное осуществление антитеррористической политики в Российской Федерации требует изучения сущности явления терроризма, а также мотивов, которые движут организаторами и исполнителями террористических актов. Также требуется знать главные личностные особенности лиц, занятых в террористической деятельности. Всё это, в совокупности, позволит лучше противодействовать терроризму, лишая его кадровой базы, источников финансирования, вооружения, информационного сопровождения.

В настоящее время в мире главные исследования в мире по проблеме противодействия терроризму ведутся государственными структурами и связанными с ними негосударственными научно-исследовательскими учреждениями, а также международными организациями в области безопасности, такими, как ОБСЕ, Институт миротворчества и конфликтологических исследований Европейского Союза и многими другими. Общий вывод, сделанный учёными, таков, что современный терроризм резистентен к попыткам его искоренить, и террористы быстро приспосабливаются к социальным, культурным и экономическим условиям стран, где ведут свою деятельность. Терроризм сегодня перешел в качественно новую стадию своего развития — он стал культурным институтом в ряде государств, где в течение не менее 5 лет ведется постоянная террористическая война. К сожалению, в число этих государств входит теперь уже и Российская Федерация.

Одним из наиболее опасных, страшных и шокирующих общество видов террористической деятельности является так называемый суицидальный терроризм (английский термин suicide terrorism). Сущность суицидального террористического акта состоит в том, что террорист-смертник приводит в действие взрывное устройство, распыляет ядовитое вещество, или совершает какие-либо другие действия, влекущие за собой смерть или увечья людей, и при этом погибает сам. В мировой литературе для обозначения таких действий иногда используется термин «ассистированный суицид» (английский термин assisted suicide). Правомерность использования этого термина становится очевидной, если вспомнить, что, как правило, в планировании и подготовке суицидального террористического акта участвует группа преступников, которые помогают (ассистируют) смертнику в совершении самоубийства общественно опасным способом.

 Данная статья посвящена анализу явления суицидального терроризма, прояснению основных мотивов, которыми руководствуются смертники и ассистирующие им лица, изучению личностных особенностей террористов-самоубийц, а также выработке модельного комплекса мер, с помощью которых можно подорвать кадровую базу суицидального терроризма и затруднить вербовку исполнителей террористических актов.

  1. Сущность явления суицидального терроризма

Суицидальный терроризм в Российской Федерации стали впервые применя...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2511 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ninzja на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]