Пятница, 23.06.2017, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Противоатомное убежище для ПЛ (20 фото).
16:15
Противоатомное убежище для ПЛ (20 фото).

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

 

Противоатомное убежище для подводных лодок ТОФ в базе Павловск.

Начало строительства объекта - середина 1970-х, в 1980-е годы строительство заморозили, убежище осталось недостроенным. Судя по состоянию, почти все бетонные работы были завершены, оставалось сделать только интерьер, техническое наполнение и затворы для тоннеля.

Центральная часть убежища - 2 параллельных тоннеля, соединённых между собой проходами, один тоннель представляет собой водный канал шириной 19 метров и длиной 450 метров, высотой примерно 12 метров над уровнем воды, другой - зал, имеет длину 225 метров, ширину 8 метров, высоту примерно 10 метров . На западном побережье имеется 3 входа, соединённые с основными тоннелями, имеющие проходы над ними. Один вход во внутренней части бухты, предположительно ещё один рядом в лесу и 2 вентиляционных выхода. Всего точно есть 8 входов/выходов, 2 вентиляционных, и вероятно, один тыльный. 

Убежище законсервировано, находится на территории действующей базы атомных подводных лодок, проход на его территорию запрещён.
По сравнению этот объект вполне сопоставим с Балаклавским убежищем-заводом («Объект 825 ГТС»), если не сказать больше.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 3100 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Великая была цивилизация-правда на наших жизнях и крови построенная!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]