Вторник, 26.09.2017, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 4 » Против лома нет приёма.
18:59
Против лома нет приёма.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Диалог без границ Владимир Путин посетил штаб-квартиру Еврокомиссии

Вчера премьер-министр России Владимир Путин отправился в Брюссель, где его уже ждала целая плеяда еврокомиссаров во главе с руководством Еврокомиссии.

Рабочий день глава правительства начал с беседы с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, а прибывшие с ним главы российских министерств c первым вице-премьером Игорем Шуваловым - со встреч с профильными еврокомиссарами, которых было примерно вдвое больше: на разговор с русскими собрались 23 комиссара из 27. Итоги подвели на пленарном заседании и пресс-конференции. Затем дискуссия продолжилась в ходе рабочего завтрака, а в конце дня Путину предстояли переговоры с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем.

Предыдущая встреча такого уровня прошла 6 февраля 2009 года в Москве, и вопросов с тех пор накопилось множество. ЕС - важнейший торговый партнер России, на его долю приходится свыше половины российского товарооборота. РФ также входит в тройку главных контрагентов Евросоюза, является основным поставщиком газа и вторым по значимости поставщиком нефти.

И естественно, вчера "копья ломались" вокруг "Третьего энергопакета", который должен вступить в силу в начале марта. Этот документ, регулирующий европейскую энергетику, ограничивает право управления энерготранспортными сетями таких компаний, как "Газпром", и категорически не устраивает Москву. Российский премьер-министр резко выступал против инициативы в ноябре в Берлине, назвав "разбоем" действия по разрешению доступа третьих лиц к газотранспортным мощностям. И вчера он подтвердил позицию: "Я считаю, что он противоречит действующему базовому соглашению, где говорится о не ухудшении деятельности наших предприятий на рынках партнеров. Речь идет о фактической конфискации собственности".

"Мы считаем, что полная и механическая реализация этого пакета может привести к повышению цен на энергоносители на европейском рынке", - предупредил Владимир Путин. Он выразил уверенность, что решение будет "нащупано".

После чего Баррозу заявил совершенно противоположное: "Третий энергопакет" - не дискриминационный, соответствует и правилам ВТО, и двусторонним соглашениям. "Мы обращаемся к иностранным компаниям с просьбой принять правила, которые мы применяем к нашим компаниям", - пояснил он.

Европа по-прежнему видит Россию главным партнером по газу, "но нам приходится за этот газ платить, - немного смущенно заметил глава Еврокомиссии, - и мы платим хорошую цену".

Российский премьер счел нужным объяснить простыми словами: "Нам говорят: кто владеет газом, не должен владеть транспортом. "Газпром" с европейскими партнерами построили трубу по Балтийскому морю. Нам говорят, пустите туда третьего участника... Куда его пустить? В трубе дырку просверлить? Нам говорят, продайте на входе в ЕС... и появится третий собственник этого газа. Но если он купит, прибыль должен получить от своей работы, и - раз! Сразу цена вырастет".

Баррозу снова взял слово, но так просто объяснить, как у Путина, у него не вышло. "Понимаю, что вы энергично выразили свою обеспокоенность, но, с другой стороны, в ЕС законодательство не является дискриминационным", - только и мог повторить он, заметив, что надо работать над разрешением разногласий.

Российский премьер также заверил, что Москве не выгоден резкий взлет цен на "черное золото". "Она стала стоить 118 долларов за баррель, а некоторые аналитики говорят, что будет 220", при этих словах Путина Баррозу нервно надел очки.

Сокращение мировой экономики неизбежно отразится и на России, пояснил Путин. И к слову пришлось напоминание про Северный и Южный потоки: "Если бы эти два проекта уже работали, рисков для Европы было бы меньше".

Не менее остро встал и вопрос отмены в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1830 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]