Понедельник, 23.10.2017, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF: женские свитера крупной вязки українські хустки купити девушки в вышиванках kinderlike.com
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 3 » Протез руки управляемый разумом
19:52
Протез руки управляемый разумом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Немецкая здравоохранительная компания Отто Бокка анонсировала прототип своего протеза руки управляемого при помощи силы мысли.

На сегодняшний день лишь один человек в Европе имеет подобный протез. Это Кристиан Каудлбайер, потерявший обе свои руки 4 года назад в результате несчастного случая. На сегодняшний день он имеет в своем распоряжении обычный протез на своей правой руке и протез управляемый силой мысли на левой руке.

Имплантирование протеза, началось с 6 часовой операции в результате которой нервы, ранее контролировавшие здоровую конечность были пересажены на грудные мышцы. Эти нервы позволяют получать сигналы идущие от мозга к мышцам, впоследствии полученные импульсы усиливаются до такой степени, что имплантированные на груди электроды могут их получать. Полученные электродом сигналы обрабатываются микро-ЭВМ, которая и используется для управления протезом руки в реальном времени.

Таким образом Кристиан контролирует протез так же как обычную руку, по словам докторов, он первый человек, который используя подобный протез может водить автомобиль.

По словам создателей протеза технология уже готово выйти из лаборатории и начать помогать людям, правда пока стоимость протеза весьма велика, стоимость протеза используемого Кристианом находится в районе нескольких миллионов евро, однако ожидается что стоимость их заметно снизится после того, как будет запущено производство процессов.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1043 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]