Суббота, 21.10.2017, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Просто о проблемах Украины: главное несчастье - независимость
19:48
Просто о проблемах Украины: главное несчастье - независимость

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Анатолий Вассерман в 1994 году, будучи научным сотрудником, попытался баллотироваться в депутаты Верховной Рады Украины. Ниже привожу отрывок из избирательной листовки, написанной Вассерманом, где он просто и доходчиво объясняет откуда взялись все проблемы Украины. Поучительно!

«Ночь с 18 го на 22 е августа научила меня: неучастие в политике не освобождает от её последствий. И я согласился баллотироваться в Верховный Совет Украины (...) В истории Украины не бывало несчастья большего, чем независимость. (...) А в течение четырёх десятилетий гетманщины (от смерти Богдана Хмельницкого до избрания Яна Мазепы) Украина почти постоянно была независима. И население её за эти годы... уменьшилось. По самым скромным оценкам, втрое; по самым достоверным — впятеро! (...) Украинское государство и украинский народ совместно выжить не в состоянии. (...) Культуру Украины рушит не столько Москва, сколько Киев. Десятилетиями чиновники, назначенные Киевом, травят всех талантливых творческих людей Одессы. И большинство этих талантов убегают не за границу, а в Москву. И там находят приют, работу и понимание. И не одной Одессы это касается. Где нашёл некогда убежище Лесь Танюк? Роман Виктюк, Михаил Левитин и ныне не стремятся вернуться на независимую Родину. (...) Собственно, галичане — и не украинцы. Вера у них своя. Уния 1596 го. Язык свой. Ближе к польскому, чем даже к литературному украинскому. (...) Бытовые привычки свои. Равнинный украинец галичанина от поляка отличит с трудом. И «Украинская повстанческая армия» — действительно национально-освободительная. Для галичан. И большинство её жертв — украинцы. За 800 лет галичане стали отдельным народом. И захват Галичины 1939.09.17 — бесспорное сталинское преступление: оккупация независимого государства. Кстати, не пора ли с этим преступлением покончить? (...)

Украина ныне — колония Галичины. Правители наши старательно вслушиваются в любые окрики из Львова. А многие сами родом с Галичины: президент родился под Ровно в 1935 м — тогда это еще была польская земля! (...) В школах наших украинскую грамматику по приказу министра сменяет галицкая. Историю преподают по учебникам, изданным во Львове при поляках. Военные кафедры в вузах Украины закрывают, а на Галичине оставляют, чтобы в будущем украинскими рядовыми командовали галицкие офицеры. (...) Бороться в парламенте за независимость от Галичины и воссоединение с Россией обязан я лично. (...) За воссоединение с Россией, за независимость от любого, кто попытается этому помешать...»


А вот любопытный пост из журнала http://worldhistory.blog.ru/ про дивизию СС "Галичина" (опубликован 25 апреля 2011 года)

«СКАРБ НІМЕЦЬКОЇ НАЦІЇ»

Одна из неонацистских партий, проповедующая ныне традиции дивизии СС «Галичина» в Украине, называет ее сегодня «скарбом ( сокровищем) нації». Интересно какой? Как и австрийцы во времена Габсбургов, немцы не высоко ценили галичан как военный материал.


Если в русской армии уроженцы Украины становились генералами и фельдмаршалами, то в австрийской, в лучшем случае, младшими офицерами. Австриец, венгр или хорват мог сделать блестящую военную карьеру в империи Габсбургов, но не галичанин. Определенные основания для этого были.

К примеру, в 1916 году во время знаменитого Брусиловского наступления русские войска прорвали австрийский фронт именно на тех участках, где им противостояли полки с высоким процентом галичан. Они-то и бросились наутек первыми. Гитлеровские военные учли этот опыт.


(http://www.komitet.net.ua/article/print/30006/ взято здесь)

Сейчас в Украине проходит акция суть которой пронести Знамя Победы по всем крупным городам…и закончить шествие 9 мая в городе Львове....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2047 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
А галичане говорят даже не по малорусски, может хватит их за уши притягивать к русскому миру. На поляков давно махнул рукой даже Пушкин, затем Гоголь, затем Достоевский. А Галицийский край - это даже не Польша, способная повоевать две недели.
Ничего против красот Львовских зассанных дворов не имею, только почему галичане считают себя украинцами? Что они для Украины?

2  
Вассерман, как всегда зрит в корень. Это как нарыв от инородного тела. Его надо удалять, а рану долго лечить.

3  
Умнейшие слова: "Неучастие в политике не освобождает от её последствий!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]