Вторник, 27.06.2017, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 17 » Проснись, ты мокрый.
13:49
Проснись, ты мокрый.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Экономический (товарно-денежный) конфликт непременно переходит в политическую плоскость далее в дипломатическую и наконец в военную. Экономические полюса силы уже сложились (США - Китай с Японией - Германия с Францией - РФ с Казахстаном и Белоруссией - все остальные) и товарно-денежный конфликт в следствии кризиса тоже уже есть и в политическую плоскость он тоже перешел.

Возможно имеет смысл рассмотреть местоположение РФ в исторической системе координат исходя из того что развитие истории идет по пирамидальной спирали. Если 90е взять за революцию, то НЭП сейчас на исходе и страна входит в нео-индустриализацию, которая возможна только при экономическом кризисе Запада (есть такой). Запад продает технологии и патенты когда другого выхода нет. Грубо проекция где-то на 1925-1928, все повторяем до мелочи подробно на другом уровне. До мировой войны где-то 10 - 15 лет. Забег впереди паровоза истории под руководством ВИЛ и И.Сталина возможно был не напрасен. Русские теперь имеют исторический, военный и социальный опыт и навыки которые никто в мире не имеет и это возможно послужит одним из решающих факторов выживания нации в мировом конфликте.

Обе мировые войны и оба применения ядерного оружия произошли в ЕвроАзии. Возможно имеет смысл быть более осторожными в дипломатической фазе (критичен отбор и подготовка дипломатов) и не спешить с выбором военного блока, а еще лучше применить нейтралитет (маловероятно). В назревающем мировом военном конфликте РФ пришла к очень выгодной позиции правда ценой реформ либерального капитализма, регресса социальной формации и 30 млн. жизней своих граждан и многого другого:

1. РФ не исповедует более никакой идеологии и потому не имеет идеологического конфликта ни с одной из стран мира (особенно с гегемоном), при начале мирового конфликта есть место для маневра.

2. Имеет ядерное оружие и средства его гарантированной доставки это обеспечивает подлинный (не бумажный) суверенитет РФ (косвенно всех стран мира) и дает возможность защитить свою торговлю оружием на астрономические суммы, понятно что другие центры экономической силы хотят только свое оружие продавать на всех рынках. Тут военно-политический аспект - оружие требует запасных частей и стоит ли конфликтовать со страной где Вы его купили? Тут дальновидность нужна.

3. РФ имеет свои собственные природные ресурсы и потому нет экономических причин у РФ для агрессивных войн за ресурсы и потому является практически единственной остановкой перед большой бойней за ресурсы.

4. Открытие Северного Морского Пути возможно обозначит РФ как очень выгодного стратегического союзника для втягивания в военный блок или покупки нейтралитета. СМП и канадский северный проход являются единственными морскими путями не подконтрольными США. Тут РФ с Канадой подрывают морскую гегемонию США. В военном смысле РФ возможно примкнет к другому центру силы тут мысль нужна и удача, тут сам И.Сталин прокололся в прошлый раз - цена известна.

5. Окопы роют вдоль торговых путей и нефтепроводов, торговля может закончится а нефть нужна всегда и много, особенно во время войны.

6. Нефтепроводы и контроль за движением энергоресурсов в ЕвроАзии это во первых политический антивоенный проект РФ в ЕвроАзии.

7. Как и на чем воевать с русскими если через них проходит практически весь газ и нефть?

8. РФ возможно закрепит за собой право поставлять оружие практически любой стране, возможно ядерное - для закрепления суверенитета ресурсных стран и остановки возможной агрессии против них. США практически завалило страны ЕвроАзии своим ядерным оружием - соглашение по нераспространению ЯО по факту никто не выполняет кроме русских.

9. РФ вышла из конфликта с радикальным Исламом (тоже не даром) : оккупация Чечни прекращена и Кремль исправно платит дань Чечне. Формального предлога для Джихада больше нет, хотя если чеченским бабушкам надоело получать пенсию, а детям ходить в школу тогда конечно Шариат в пом...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1118 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]