Четверг, 23.03.2017, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 10 » Прорыв исторической науки
16:26
Прорыв исторической науки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Перед самым празднованием Дня Победы все мы стали свидетелями грандиозного прогресса исторической науки. Сокрушающая здравый смысл лавина новых открытий буквально смела старые, отжившие свой век схемы и ставшие привычными стереотипы.

Лично я горжусь, что был свидетелем этих фантастических, не побоюсь этого слова – феноменальных - прорывов. Все началось с того, что на старом, ныне покидаемом истинными исследователями коммьюнити LJ warhistory появился пост выдающегося израильского ученого юзера LJ shaon. Надо сказать, что посты этого выдающегося военного историка, я бы сказал - глыбы военной истории, посвященные израильской армии, я всегда читал с придыханием, внутренним трепетом и дрожью в пальцах, крутящих колесико мышки. Рассказы выдающегося израильского военного историка юзера shaon о могучей и победоносной израильской армии всегда были гигантскими вкладами в военную историю.

Однако в этот раз выдающийся израильский военный историк разместил пост совсем не о том. Он опубликовал неполный, сырой, я бы даже сказал – обрезанный список советских евреев, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Испытывая неловкость за неряшливость коллеги, а также сожаление, что вклад советских евреев в Победу столь недооценен коллегой из Израиля, я решил по мере сил заступиться за бедных евреев.

Некогда мне попалась на глаза книжка. Автора и название не помню. Я нашел ее на скамейке у пивного ларька, прочитал и оставил там же, потому что не имею привычки брать чужое. Так вот, вспоминая некоторые пассажи из нее, я стал их выкладывать в комментарии к посту shaon.

Прежде всего, я напомнил коллеге, что именно евреи победили в Великой Отечественной войне. Так, общеизвестно, что знамя Победы над Рейхстагом на самом деле водрузили Наум Ландау и Сруль Шульцер, рядовые 324 еврейского стрелкового полка 43 Краснознаменной Сталинградско-Курской дивизии 32 Отдельной Еврейской Армии. В той книжке и фотография была - где Наум и Сруль водружают знамя Победы над Рейхстагом. Так вот, интересна их униформа, введенная специально для хасидских разведвзводов, которые были при каждом полку, в многочисленных отдельных Еврейских Армиях. Согласно Приказу ГКО на еврейский Песах в 1943 году, за героизм и мужество при обороне Сталинграда (дом Павлова тоже их рук дело, и Паулюса они пленили), им разрешалось носить особую форму из камуфлированного лапсердака, полосатых галифе и широкополой шляпы с красной звездой снаружи и могендоидом внутри. Разрешено было ношение пейсов, но только до плеч.

А еще на знамени Победы изначально вместе с серпом и молотом был могендоид. Но антисемит Сталин вырезал это из истории войны.

Кстати, вырезано и то, за что дивизия стала Краснознаменной. Это она под Прохоровкой покрошила весь наступающий немецкий клин, а потом, по ошибке, дружественным огнем - и Советскую танковую армию, приняв русских за немцев из-за голубых глаз и светлых волос.

Судьба героев Сруля и Наума сложилось трагично. Антисемит Сталин утаил их подвиг от общественности, наградил званием Героев Советского Союза русского фашиста и грузина (ведь Сталин был грузином), а Сруля с Наумом сослал в ГУЛаг, где они трагически погибли, замученные антисемитами.

Людоедская действительность России сломала две судьбы, а ведь Наум и Сруль мечтали о другом. Они мечтали получить бесплатное образование, стать профессорами, получать много денег и, имея двойное гр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1794 | Теги: Сталин, Приколы, лапсердак, семисвечник, евреи, День Победы, WW2 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
На фото корреспонденты Петров и Иванов, не иначе... Творцы истории впоследствии. Наипередовейшая передовая Ташкентского фронта!

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]