Суббота, 25.11.2017, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 22 » Пролет валькирий
13:01
Пролет валькирий

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

фото:http://www.aboutweston.com

"Маленькая победоносная война", затеянная Силами Добра в лице США, Франции и Британии, выглядит, как сказала бы Алиса, "все страньше и страньше". На США, как на "старшего брата", была возложена традиционная роль лидера – от которой Барак Обама в воскресенье вдруг начал активно отбрыкиваться, подчеркивая, что США продолжат участвовать в "Одиссее Рассвет" только как группа поддержки, и вообще, вскоре контроль за операцией возьмет на себя НАТО.


Эта робость, в общем, неудивительна: возможно, американский президент наконец сообразил, что избиратели могут ему припомнить, как он костерил предыдущую администрацию, ровно восемь лет назад, тоже 19 марта, ввязавшуюся в войну в Ираке. А пока НАТО не спешит принять руководство "Одиссеей Рассвет", Обама шлет в Конгресс объяснительную о законности американского участия в операции против Каддафи: "Отданный мной приказ соответствует интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, он соответствует моим полномочиям по реализации внешней политики, а также полномочиям верховного главнокомандующего и главы администрации".

До сих пор Барак Обама не сделал ничего, что привело бы к полноформатному выводу войск из Ирака и Афганистана, и ситуация все больше начинает выглядеть так, что у США сейчас откроется третий фронт на Ближнем Востоке. Учитывая астрономический бюджетный минус и 14 триллионов госдолга, здравомыслящие американцы могут задаться логичным вопросом: а почему и зачем, собственно?

И действительно, для чего США вписываться в операцию, которую сами же участники коалиции фактически превратили в полномасштабную войну? Локальный конфликт между бунтующими племенами и крепко сидящим на своем месте полковником мог естественным образом закончиться буквально на днях. Но некоторые лидеры на Западе неожиданно поставили себе странную задачу навести в Ливии свой порядок, который там никому не нужен и вряд ли выживет без ежеминутной поддержки танками и томагавками.

Опросы общественного мнения в США показали, что это совсем не "американская война", а, скорее, прихоть Белого дома. Две трети американцев считают, что нужно было остаться в стороне от демократизации Ливии – или как там еще это действие сегодня называют. Опрос авторитетного Pew Research Center показал: 65% респондентов считают, что США не несут ответственности за внутренние проблемы Ливии и, соответственно, не считают нужным для Америки каким-либо образом вмешиваться в происходящее. Львиная доля отвечавших считают, что США не нужно ни посылать войска в Ливию, ни оказывать материальную помощь тамошним антиправительственным группировкам, ни бомбить страну: 69% высказались против отправки военной и материальной помощи повстанцам, 77% – против бомбежек Ливии, и 82% – против отправки в Ливию войск.

Уже не раз за последние дни отмечалось, что в руководстве силовых структур США нет не то что подробного, а хотя бы какого-то плана действий; вдобавок высокопоставленные чиновники регулярно противоречат друг другу и своим коллегам по "силам добра". Адмирал Маллен внезапно заявил, например, что война в Ливии может окончиться патовой ситуацией. То есть Каддафи может остаться у власти. Как именно он себе видит развитие событий, Маллен объяснить в интервью СNN не смог, начав разливаться мыслию о политических способах решения конфликта – которые, кстати, находятся немного за пределами его компетенции.

Вряд ли это заявление сильно порадовало британцев, чье военное руководство параллельно заявило, что "Каддафи является легитимной мишенью" операции "по защите мирного населения". Пришлось быстренько подстраиваться под общую мелодию, разъясняя, что цель, конечно, целью, но это дело не приоритетное и вообще надо об этом еще покумекать...

Параллельно на глазах изумленных зрителей начинает таять поддержка стран-членов ЛАГ. Для многих участников Лиги арабских государств происходящее в Л...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1243 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]