Четверг, 27.04.2017, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 30 » Прохоров и партия «Пчелы против мёда»
16:18
Прохоров и партия «Пчелы против мёда»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Главными политическими событиями на прошедшей неделе стали избрание Прохорова лидером Правого дела (кстати, нашлось два смелых человека, которые проголосовали против) и его выступление на съезде партии. 

Для тех, кто обладает вредным свойством верить политикам, его речь, наверняка, показалась страной. Прохоров ,который сказал, что выделит 100 миллионов долларов для партии в рамках ребрендинга, не просто предложил отказаться от термина оппозиция, его инициативы имели больше общего, скажем, с программой КПРФ, чем с либеральной доктриной. В частности, он назвал лозунг партии «Капитализм для всех» – неправдивым. Капитализм, по словам Прохорова, только для людей, которые любят брать на себя ответственность. Другим людям справедливое государство должно предоставлять социальные гарантии и поддержку. Затем чутко понимающий простого труженника миллиардер, видимо, заглянул в учебник по истории и, по привычке осуществив небольшой ребрендинг, пообещал передать землю народу, при этом отметив, что до сих пор в российской истории якобы эта задача не была решена. Далее новоиспеченный политик выразил намерение прекратить гражданскую войну, которая, по его мнению, идет с 1917 года. Почему выбрана именно эта дата, а не, скажем, 1861 или 1825 или другой год - не ясно. Любопытно, что либеральная партия, созданная еще печальнопамянтым Гайдаром, предоставила на съезде Прохорову прям диктаторские полномочия. Полномочия федерального политсовета существенно сокращаются. "Лидер партии царь, отец, бог и воинский начальник", - сказал член Федерального совета партии Борис Надеждин. Также прожженый либерал отметил, что сбылась вековая мечта партии, так как вводится единоначалие. В общем , друзья, казалось бы актуальное название "Ё-партия", видимо, уйдет в небытие, и более обоснованным теперь выглядит название "Партия Пчелы против Меда".

Представляет интерес реакция российской политической общественности. В КПРФ как всегда заявили о том, что новая партия им не конкурент. Хотелось бы обратить внимание коммунистов, что Прохоров, частично использую их лозунги, легко может переманить неискушенного избирателя. Замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов не исключил, что партия пройдет в Госдуму. Грызлов предрек «Правому делу» 5-7% голосов. Бесхитростный спикер назвал ровно две цифры, которые отражают пороги прохождения в парламент. Сейчас он 7%, но Медведев буквально на прошедшей неделе внес в Госдуму законопроект, снижающий проходной барьер до 5%. Не верит, видимо, президент, что "Правое дело" сможет набрать 7% и решил перестраховаться, хотя Прохоров замахнулся на 15%. В любом случае заветные цифры раздаются в избиркоме, а 100 миллионый бюджет партии, озвученный миллиардером, такую задачу не потянет.

Кстати, Медведев встретился с Прохоровым после его избрания лидером партии. Оказалось, что у них имеются общие идеи. К примеру, Президент обсудил с миллиардером расширение полномочий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Ранее он распорядился подготовить предложения на эту тему. В то же время президент, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что рано или поздно, но всё же возглавит какую либо партию.

Что касается вопроса, реально ли намечается политическая борьба между Медведевым и Путиным, то он остается для меня открытым, хотя потихоньку закрывается. Время идет,выборы близятся, а нарастающей конфронтации я не замечаю. Похоже, нас вновь разводят на легитимизацию выборов, только в этот раз более тонко. (последняя новость в еженедельном обзоре новостей)

Также в программе:

— Народный Фронт Путина продолжает «засасывать» общественные организации вместе с их членами.
— Прогноз ученого: население в России в 2050 году составит 80 млн человек.
— Иконы на вооружении у МЧС.
— Запад во главе с США открывает нефтяные запасы, чтобы сбить цену на «черное золото».
— Ту-134 «отлетался».
— Каж...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1701 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем danil на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Кремлёвские игры.
В думу пройдёт. (с чуровскими подсчётами, да не пройти)
А вообще-то даже любопытно, праволибералы ну никак не приживаются в России. Их нам навязывают Европа и Америка, а народ за них голосовать не хочет. Теперь вот и зиц-президент их пиарит, что есть мочи, а инет их лишь грязью поливает. Да и как можно любить партию гайдаров, да чубайсов.

2  
Ничего, реформа образования своё дело сделает ....

А ты закупился учебниками 1942г. ? cool

3  
Программирование преподаю. В 42 его не было. wink
А вот математику по Киселёву изучать очченно даже рекомендую. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]