Среда, 24.05.2017, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 24 » Проханов о Кадафи и Ельцине.
16:33
Проханов о Кадафи и Ельцине.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Н.АСАДОВА: 19 часов и 16 минут в Москве, мы продолжаем передачу «Особое мнение». У микрофона Наргиз Асадова и передо мной Александр Проханов, журналист и писатель. Телефон для SMS +7 985 970-45-45, я призываю вас быть более активными и присылать нам вопросы и свои комментарии. Ну а мы продолжаем разговор... 

А.ПРОХАНОВ: Наргиз, перебью.

Н.АСАДОВА: Да?

А.ПРОХАНОВ: У меня немножко смешно. У меня был такой случай, когда я попал к намибийским партизанам на юг Анголы, где разворачивались лагеря намибийцев. Сэм Нуйома там готовил войска для штурма, там, Виндхука. И меня представили бойцам. Их построили под деревьями, и их министр обороны, ныне погибший, с такой бородой, он представлял меня. И всем говорил солдатам: «He is not journalist, he is a writer, he is a writer». То есть, видимо, им так осточертели журналисты, что для того, чтобы поднять в их глазах мое значение, они меня называли писателем. Вот, вы как министр обороны...

Н.АСАДОВА: Да, да.

А.ПРОХАНОВ: Бородатый такой вот, с автоматом через плечо.

Н.АСАДОВА: Ну что все журналисты да журналисты? Писателей у нас гораздо меньше. Вот. Поэтому для меня же, я говорю, вы для меня писатель в первую очередь. Поговорим про Ливию.

А.ПРОХАНОВ: Поговорим.

Н.АСАДОВА: Потому что, наверное, сейчас это самая обсуждаемая в мире страна. И то, что там сейчас происходит, трагические события – это будет иметь дальше последствия. И, вот, нам на сайт тоже пришло довольно много вопросов вам по поводу Ливии. И, вот, Сергей, программист из Питера спрашивает: «Как вы думаете, чье дело рук революция в Ливии? Кому это выгодно?» Я напомню еще, что вчера выступал президент России Дмитрий Медведев и сказал следующее: «Такой сценарий (ну, как на Ближнем Востоке) они и раньше готовили для нас. А тем более, они сейчас будут пытаться его осуществлять. В любом случае этот сценарий не пройдет», - подчеркнул глава РФ. И возникает вопрос: кто это они, кому это может быть выгодно?

А.ПРОХАНОВ: Вот это интригующе, это очень интригующая формула. Может быть, она, лексическая эта формула возникла случайно у правоведа Медведева, а, может быть, это, действительно, потрясающая такая двусмысленность, которая должна заставить трепетать как и исламистов, так и американских империалистов. И это замечательно – так и должны политики изъясняться, чтобы трепетали все.

Конечно, события в Ливии и не только в Ливии, а в Северной Африке, они постоянно занимают, они постоянно тревожат, они постоянно дают пищу для размышлений и догадок. И я тоже среди тех, для кого это огромная загадка, огромная тревога.

Во-первых, что я хотел вам сказать? Вот, перед тем как с вами встретиться, я связался со специалистами по актуальной ливийской политике, с двумя моими товарищами, и они сказали мне, что, по существу, Каддафи выдержал этот удар, по существу, ситуация в Ливии нормализуется, по существу, вот эта вот истерика, которая продолжается в СМИ, как в части российских СМИ, так и в западных, она преувеличена. Потому что даже Берлускони, позвонивший Каддафи, он позвонил для того, чтобы сказать: «Ну, старина, как дела там?» или «Приезжай ко мне, там не знаю, на виллу Бадрю».

Н.АСАДОВА: При этом Франция предупреждает руководство Ливии, что за убийство мирных граждан им грозит тюремное заключение по международному законодательству, и собирается созвать международный трибунал.

А.ПРОХАНОВ: Да. Вот, Франция в лице какого-то небольшого чиновника, который не представляет, по существу, правительственный истеблишмент, говорит это. А Берлускони поздравил его с тем, что...

Н.АСАДОВА: Это советник президента Франции был.

А.ПРОХАНОВ: Ну, например, у нас был Зурабов советник президента. Ну что, Зурабов сказал бы, что за воровство медикаментов в России предусмотрена смертная казнь, мы все рассмеялись бы на это. Я повторяю, моя информация такова, если вам просто интересно.

Н.АСАДОВА: Да, конечно – я поэтом...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2061 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
4-ый Русский Проект
23 Фев, 2011 at 10:46 PM

Курнигян Суть времени-4.

В этой части речь идет о строительстве сегодня Западом посредством арабских революций Третьего центра силы на Ближнем востоке, который потом будет направлен на уничтожение России. Путем спасения для нас является построение независимого Русского Проекта. Что он из себя представляет и что будет лежать в его основе вы можете узнать посмотрев этот ролик. Кургинян ищет единомышленников, которые вместе с ним воплотят эти планы в жизнь. Присоединяйтесь!


2  
Кургинян в своих чудесных беседах, к сожалению, не имеет возможности говорить о главной деструктивной силе современного мирового сообщества - об Международном Банкирском Кагале. И поэтому это евонное чудесное начинание - оказывается пшиком...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]