Воскресенье, 26.03.2017, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 10 » Производство миллиардеров убивает страну
18:24
Производство миллиардеров убивает страну

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Публикация журналом «Форбс» очередного списка миллиардеров является крайне полезным инструментом аналитической оценки текущей политики в Российской Федерации и вывода жизненно значимых задач для страны.

Итак, по свежим данным журнала «Форбс», в России в настоящее время насчитывается 101 миллиардер – гражданин России. Больше собственных миллиардеров только в США (413) и Китае (115). Лидером по количеству миллиардеров среди городов мира названа Москва, которая на этот раз обогнала ранее возглавлявший этот список Нью-Йорк: в Москве проживает 79 человек с состоянием более $1 млрд, а в Нью-Йорке таких граждан насчитывается всего 58.

Что же означают эти новые данные?

Во-первых, рост миллиардеров именно в годы пика глобального кризиса и как едва ли не главный итог кризиса однозначно указывает на первопричину «болезни» мира: источники богатства лежат вне мирового населения, вне технологического прогресса, развития человека и государств.

Особенно показательна наша российская ситуация: за один только базовый 2009 год кризиса в «Золотую сотню» «Форбс» вошло вдвое (!) больше российских олигархов. И набранные темпы растут!

Во-вторых, анализ списка показывает, что рост числа миллиардеров не зависит от высокого ВВП на душу населения и, более того, свойственен прежде всего неразвитым странам; фактически он является показателем не только дичайшего социального неравенства, но и отражает общий упадок стран.

Для России это миллиардерское лидерство является почетным дипломом на право официально рассматриваться в качестве неразвитого государства.

В-третьих, тройка стран-лидеров показывает принципиально разные источники миллиардерства и миллиардеров.

США печатают мировые деньги, капитализируют производство технологий в прошлые годы и в полной мере используют наличие военной дубины. Китай капитализирует гигантское количество собственного населения (на данный момент – более 1,3 млрд официально) и государственное планирование в интересах большинства населения. Российская Федерация капитализирует рост цен на нефть и деградацию промышленности и села, что выражается в структуре экспорта/импорта с упадком доли наукоемкой продукции и машиностроения, структуре занятости с ростом доли неквалифицированного труда и снижением числа населения при снижении фактических доходов абсолютного большинства населения.

Таким образом, в России на сегодня рост числа миллиардеров является прямой функцией от деградации страны. Это по праву можно определять как базовую формулу социально-экономической модели неразвития РФ.

В-четвертых, абсолютное лидерство Москвы (в самом крупном городе РФ – почти 80% всех миллиардеров, а в Нью-Йорке – только 14%, т. е. в 5 раз меньше) отражает гиперцентрализацию РФ и давно перезревшую необходимость финансовой децентрализации, перехода к курсу на опережающее развитие регионов вплоть до расселения Москвы и переноса столицы из Москвы на восток страны.

В-пятых – самое главное.

Источники богатств российских миллиардеров связаны либо с доступом к монопольной эксплуатации советского хозяйственного наследства (прежде всего речь идет о ресурсных отраслях, включая ту же металлургию), либо с монопольным доступом к бюджетным средствам. Ни одного нового производства, новой индустрии, новой отрасли ни одним нашим миллиардером не создано.

Очевидно, модель, основанная на росте числа миллиардеров, не ведет к росту общественного богатства. Наоборот, как показывают «разработки» экспертных групп Мау и Кузьминова, экономика миллиардеров требует курса на дальнейший отъем общественного богатства у бесправного абсолютного большинства населения России и перехода от антисоциальной к прямо людоедской экономике.

При этом, убирая в сторону нравственные вопросы, остается вопрос с практически полной истощенностью советских запасов и деградацией базовых инфраструктур (того же ЖКХ), а также с крайней нестабильностью цен на нефть, падение которых ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1124 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Приветствую Вас! Очередная "радомть" для России - много миллиардеров!
А уж КАК Люди в стране "радуются" и "улыбаются" при ЭТОЙ информации!... "Эти" пользуются в стране - ВСЕОБЩИМ "уважением" и "признанием"!!!...
Повидимому с ниженаписанным ОСНОВНАЯ НАРОДНАЯ МАССА ЛЮДЕЙ - "не" согласится
№-1. *** ШАКАЛЫ! ***
На запястьях у "них" - ролексы.
В руках с виски (с шампанским) - бокалы.
Но по сути ЭТО -
Давно уже - ШАКАЛЫ!...
На лицах их - "улыбки",
Но - фальшивые!...
Слова "их" фарисейские,
Притворно - лживые!...
Доходы "их" большие -
Миллионные!
Но они - преступные,
НЕ ЗАКОННЫЕ!!!
Не важно, что достаток,
"Их" окружает.
ГАВНОЕ - "их" СТРАХ,
ВСЕГДА СОПРОВОЖДАЕТ!!!...
"Они" - не любят Правды!
"Они" - во лжи "живут"!
Притворства маску носят,
И друг другу - лгут!...
На закон(ы) "они",
Уже давно плюют!
По "ним" тюрьмы плачут,
"Их" зоны давно ждут!
Цель у "них" одна -
Любой цценой доход!
"Им" безразлично КАК,
Живёт страна и Народ!
"Такие" - без сомнения,
ОПАСНЫ и ВРЕДНЫ!
"Такие" - СИЛАМ ВРАЖЕСКИМ,
ВЫГОДНЫ и НУЖНЫ!!!...
"ТАКИХ" НУЖНО СУДИТЬ,
И на зоны (в тюрьмы) отправлять!
От "таких" СТРАНУ,
И НАРОД *НУЖНО* СПАСАТЬ!!!\16-9,1-10\ 100% ТАК!!!
№-2. *** ЖУКИ КАЛОРАДСКИЕ! ***
Нечистью в стране,
"Их" НЫНЕ называют!
В стране - "их" ненавидят,
И ВСЕ "их" презирают!
На вопрос - а кто это?
Ответ звучит простой,
ЭТО - ВРАГИ СТРАНЫ,
Миллиардерский слой!
Вражеские полчища,
НЕ ТАК страшны извне,
Когда ВРАГИ такие -
ИМЕЮТСЯ В СТРАНЕ!
*ЖУКОМ КОЛОРАДСКИМ,
Миллиардер - олигарх является!
"Им" - беспощадно,
Страна разрушаетсяя (пожирается)!!!\21-54\ ИМЕННО ТАК!!!
(несогласные - аргументируйте! Но без либе"Г"ально "демок"Г"атического" бреда и пр. толе"Г"антности!)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 10.03.11.

2  
кто бы они ни были шакалы-макалы-шайтаны-бакланы только голова у этих граждан работает. в предыдущих заметках прогнозируется стратегия ПУтина: сделать из олигархов(предпринимателей) хозяйственников. и у меня есть надежда, что милиардеры так и будут отнимать у всех всё как и сейчас, но будут пускать в развитие, осталось еще две волны приватизации подождать..

3  
Миллиардер это абсолютный нонсенс с точки зрения диалектики и мироустройства. Наличие этих абсурдных особей указывает на степень деградации сообщества в целом и государства в частности. Для экономики это полный застой по причине раздутого субьективизма, который активно влияет на объективные процессы. И влияние это безусловно, отрицательное. Достаточно неглубокого анализа деятельности этих субъектов, чтобы понять, что они диструктивные паразиты не способные на продуктивную деятельность. Это реальные стресс ограничители прогресса, люди которые своим существованием обрекают общество на разрушение. Это люди чей эгоизм достиг таких размеров, что отрицательно влияет на жизнь каждого. Может общество и его элита когда-нибудь это поймут.

4  
Дебилизм вообще зашкаливает, особенно в зомбоящике. 1 канал с такой гордостью сообщил, что Москва на первом месте по числу миллиардеров.
Нашли чем гордиться идиоты.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]