Воскресенье, 26.03.2017, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Производство афганского опиума в этом году вырастет на 61 процент
09:41
Производство афганского опиума в этом году вырастет на 61 процент

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как заявила во вторник Организация объединённых наций, производство опиума в Афганистане, подпитывающее повстанческое движение Талибан, возрастёт почти на две трети после того, как последний урожай поразили болезни.
В течение 10 лет после вторжения под предводительством США, Афганистан поставляет 90 процентов мирового нелегального опиума, что составляет основной доход повстанческого движения.
В ООН говорят, что выращивание мака в 2011 году достигло 131 тысячи гектаров, что на 7 процентов больше, чем в 2010-м.
Учитывая значительный рост урожайности с гектара по сравнению с прошлым годом, общее производство опия должно вырасти на 61 процент.
Рост земель для производства опиума указывает на провал усилий гражданских партнёров НАТО, в особенности групп по реконструкции, которым не удалось убедить крестьян переключиться с выращивания мака на альтернативные сельскохозяйственные культуры.
В отчёте ООН говорится, что стоимость сухого опиума в этом году выросла на 43 процента по сравнению с 2010-м, а общий сельскохозяйственный доход вырастет на 133 процента, достигнув цифры в 1.4 миллиарда долларов, или 9 процентов ВВП Афганистана.
«Если к этой прибыли добавить производство и переправку героина, то опиум становится значительной частью афганской экономики, и обеспечивает существенное финансирование повстанцам, а также подпитывает коррупцию», говорится в отчёте.
Представитель Управления ООН по борьбе с наркоманией и преступностью (UNODC) в Афганистане Жан-Люк Лемаё говорит, что торговля наркотиками в период между 2001 и 2010 годами в Афганистане принесла 2 миллиарда долларов, и 66 миллиардов долларов за рубежом.
Из этих 2 миллиардов, говорит он, 10 процентов ушли повстанцам, и около 20 процентов крестьянам.
Он говорит, что оставшиеся 1.4 миллиарда долларов находятся под вопросом, но как он считает, его разделили между собой коррумпированные власти и криминал. Однако в прошлом году цены выросли на 300 процентов.
«Сейчас крестьяне заработают 1.4 миллиарда… повстанцам должно будет уйти около 700 миллионов, а сколько заработает криминал и коррумпированные власти, думаю, вы сможете подсчитать и сами», говорит Лемаё.
Афганские власти пытаются очистить страну от незаконного производства опия при помощи международных союзников с тех пор, как Талибан в 2001 году отстранили от власти.
«Общий объём очищенных гектаров в 2011 году увеличился на 65 процентов. Однако очищенные территории представляют собой лишь 3 процента общего объёма культивируемых земель», цитирует Лемаё руководителя UNODC Юрия Федотова.
«Хотя в некоторых областях борьбы с наркотиками наметился некоторый прогресс, среднесрочные показатели производства опиума не является положительными», добавил он.

...

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/10876


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1331 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Пиндосня с хамой корзинкиным свои гешефты сваливают на талибов?

Это уже сверхнаглость

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]