Понедельник, 18.12.2017, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 2 » Прогнозы 2011 от Economist
21:47
Прогнозы 2011 от Economist

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Не вешать нос

Американская экономика имела в виду пессимистов. Дядя Сэм хочет, чтобы вы тратили опять. Долг домохозяйств как % располагаемого ними дохода. (Надпись на рисунке) 

Американцы – оптимистичные люди, хотя этого не скажешь, судя по их ощущениям снижающейся потребительской уверенности, избиратели демонстрируют растущее разочарование в способностях Барака Обамы управлять экономикой и даже сам Mr. Обама кажется не в состоянии порождать те солнечные банальности, которые стали стандартом политических выступлений по этому предмету.

Пессимизм пронизывает так же прогнозы экономистов. Каждый месяц Economist опрашивает экономистов, чтобы создать единый прогноз: консенсус в Октябре 2010 заключался в ожидании роста в 2011 на уровне 2.4%. (Аналитический Отдел Экономиста, согласно отчетов секции "Мир в цифрах" этого издания предвидит рост в пределах 1.5%) Эта консенсусная цифра может приближенно рассматриваться, как долгосрочная ставка потенциального роста экономики, которая свидетельствует, что существует достаточно возможностей для создания рабочих мест, чтобы сохранить баланс с растущим населением. Другими словами, консенсус предвидит невысокую вероятность того, что уровень безработицы существенно снизится с его уровня в III квартале в 9.6%.

Все это слишком мрачно. В 2011 Американская экономика удивит пессимистов. Она будет расти быстрее, чем 3% и безработица снизится до 9% и возможно ниже.

Тем не менее это по-прежнему далеко от бума, который американцы могли бы правомерно ожидать. Сила восстановления обычно пропорциональна глубине рецессии. Причина в том, что рецессии обычно вызываются жесткой монетарной политикой. Как только монетарная политика достаточно ослабляется, сжатый спрос освобождается и быстро захватывает свободные мощности, простаивающие из-за рецессии.

На этот раз, однако, не типичное восстановление. С тех пор, как оно стартовало в середине 2009 года, Американская экономика проследовала пост-кризисный путь расширения уже проторенный странами, развивающимися после подобных финансовых потрясений. Закупоренная финансовая система не позволяет снижение процентной ставки, чтобы заработала магия рынка. Недокапитализированные банки не склонны кредитовать домохозяйства, прогнувшиеся в цене домов ниже стоимости ипотеки, не могут и не хотят занимать. Они пытаются больше сохранять и погашать долг, процесс, называемый деливереджем. После середины 2010 года банковское кредитование продолжало сжиматься.

Существуют другие факты, задерживающие восстановление. Федеральный Резерв, подобно большинству Центробанков, уже снизил краткосрочную процентную ставку, главный инструмент политики, практически до нуля. Многие из Американских больших торговых партнеров, такие как Япония и Европа, также имеют агонизирующие экономики, поэтому они не способны заменить потерянный спрос Американских потребителей.

Несмотря на все это восстановление будет. С течением времени встречный ветер потребителей, выплачивающих долг, исчезнет. Процесс примерно на полпути. Частные сбережения уже возросли до 6% от дохода к лету 2010 с меньше, чем 2% в 2005. Некоторые оптимистично считают, что это выше, чем нужно. Тем временем, долг домохозяйств, достигнув пика в 135% от располагаемого дохода в конце 2007, к середине 2010 снизился до 123%. Экономисты Дойч Банка предполагают, что если уровень сбережения останется 6%, банки продолжат списание плохих кредитов по их текущей ставке и доход вырастет до примерно 4,5% в год, этот коэффициент снизится до 107% к концу 2011.

Если это снижение долга будет достаточно последовательным, домохозяйства смогут сохранять больше и тратить больше в одно и то же время. Однако, это предполагает, что они не будут подвержены удару от какого-нибудь потрясения их дохода, таких как рикошет от безработицы, значительного роста налогов, высоких процентных ставок или новой волны цен на нефть.

Американские политические тяжеловесы склонны к ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1285 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Короче положение среднестатистического американца - зарплата 20000 в месяц, а отдать долгов надо 30000 в месяц. Иначе кирдык. Да чтобы стать нищим надо отдать долги.
И как мне легко с моими <10% долга.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]