Вторник, 21.11.2017, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 26 » Профессор не верит в левый проект.
16:06
Профессор не верит в левый проект.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Несмотря на то, что способ С.Е Кургиняна общения с реальностью меня устаривает мало в силу ... эээ... скажем так, - его «поэтичности», многое из того, что он говорит я принимаю. 

Принимаю в том числе потому, что с очень большим трудом приходил к аналогичным выводам сам, опираясь на труднодоступные иной раз цифры и факты. Мне понадобилось немалое время и знакомство с западной реальностью, чтобы понять, что так называете лидерали и демократы – это банда русофобов (не в смысле ненавидящих русских, а ненавидящих Россию в люом ее явлении. Власов для меня – очевиднейший русофоб, несмотря на свое сугубо «арийское» происхождение). Мне понадобились уйти от множества мифов, навязанных средой обитания, в том числе, и прежде всего - от антисталинского мифа, популярного в кругах русофобовстующей советской интеллигенции. Мне стоило немало труда понять , что Солженицын, то есть агент Ветров, – мелкий подонок, испугавшийся идти на фронт и устроивший себе политический самострел (за настоящий самострел его бы к стенке поставили по законам военного времни). Мне стоило немалых усилий понять, что все без исключения «практикующие демократы» и «либералы» - это сексоты спецслужб, завербованные на угадываемых основаниях: кто-то из «стариков» спраздновал труса во время войны и попал в ситуацию: расстрел или сотрудничество, - кто-то из тех, кто помоложе, попался на фарце, цеховщине или бабах, еще помоложе – на наркоте, как Фишман или Витухновская, кто-то на воровстве и мощенничеств в особо-крупных и т.д. ... Я понимаю и разделяю возмущение Кургиняна, когда он говорит о том чудовищном разгроме, который учинила ельцынская организованная преступная группировка, превратившая мирового класса страну в воровскую малину мирового масштаба.

Тем не менее, я не верю в осуществимость левого проекта в принципе.

Более того, у меня есть серьезное подозрение, что поскольку о «левом проекте» заговорил еще несколько лет назад ни кто иной, как сам «смотрящий» за российской нефтью г-н Ходорковский и, помимо него «политолог» Белковский, с большой вероятностью речь идет о «прививке от левой идеи»: в силу временной не успешности повторения оранжевого сценария 1991 года, не исключено, что Россию хотят пропустить по болгарско- польскому пути, а именно привести к власти таких левых «коммунистов», что действуя популистскими методами, типа фиксации цен и всеобщего повышения зарплат, они выметут полки магазинов и поставят народ в очередь за всем. И, разумеется,включат пропаганду – «вот видите, что такое коммунизм...» 

Этот трюк прошел у Горбачева, который именно его и использовал для создания революционной ситуации 1989-1990-1991 годах.

До сих пор, когда распинаются о пустых полках и «колбасе по два двадцать» имеют в виду вовсе не 1967 год юбилея Октябрьской революции, когда в магазинах по всему СССР безо всяких очередей можно было купить зельц с аккуратно выложенной красной ветчиной цифрой «50», а в Ленинграде на Невском можно было было откушать видов 30 пирожков с разной начинкой - от капусты жо грибов и мяса , но и в пригласить девушку в кафе «Мороженное» можно было спокойно на полтора –два рубля с носа даже с недорогим вином (бутылка Цинандали стоила 1 рубль 37 копеек). Нет не 1967 год имеют в виду. Имеют в виду «петли Горбачева» опутавшие страну кольцами удава. 

Но даже и не в такой перспективе дело. Проблема с «левым проектом» на мой взгляд гораздо глубже – она в мифологичности демократии в принципе.

Демократия всегда и везде есть фиговый листок прикрывающий известный орган узкого круга могущественных персон или в лучшем случае кланов-семей и совершенно не видно ни единого способа преодолеть эту проблему.

Я могу поверить, верю – ибо это бывало не раз и не два в истории, - что пользуясь бессмысленной и беспощадной энергии обездоленной или даже просто недовольной чем угодно – от «отсутствия свободы» до отсутствия наркотиков - массы населения можно свернуть шею некоей дан...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1413 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
А ведь в этом что-то есть.
В кредит брал:
1 Телевизор цветной в советские времена.
2 Машинку швейную промышленную, без неё бы не раскрутился в тот момент.
3 Провёл канализацию. Друго шанса бы небыло.
4 Собираюсь взять машину по программе "автохлам" (кредит 0%).
И это за 59 лет.

2  
Как прикольно гугл отреагировал на статью. Бери кредит и не парься.
У меня вообще кредитов нет. И не собираюсь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]