Вторник, 21.11.2017, 00:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 15 » Профессор МГУ: У каждого пятого - проблемы с головой
18:55
Профессор МГУ: У каждого пятого - проблемы с головой

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Каждый сотый житель земли страдает шизофренией, каждый пятый перенес депрессию, рассказал в эфире канала Russia.Ru доктор психологических наук, профессор МГУ им. Ломоносова Александр Тхостов.

«Огромное число психически нездоровых людей не осознают того, что они больны, – сказал Тхостов. – Они считают себя нормальными, даже более чем. Это само по себе является особенностью заболевания.

По международным данным шизофрения встречается в 1% случае в общей популяции, то есть, скорее всего, у вас есть знакомый, а то и не один, который страдает этим заболеванием».

Аффективные расстройства, такие как депрессия, отмечаются у 20% людей, отметил профессор.

«То есть каждый пятый хоть раз в жизни перенес депрессию. Такие люди не считают, что они больны, поэтому они нуждаются в особым образом организованной медицинской помощи. Необходима специальная пропаганда, которая расскажет о том, что это не постыдное заболевание, а нормальное, такое же, как и все остальные, что оно не дискредитирует человека, и современная медицина может ему помочь, – заключил Тхостов».

Видеосюжет

http://www.vz.ru/news/2009/3/17/265993.html

17 марта 2009

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1260 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Ох уж эти доктора психологических наук
Психологические науки до сих пор не могут внятно расписать критерии психологической нормальности ("норма что дышло - куда повернул, туда и вышло"), зато докторов и кандидатов клепают - будь здоров))) Очень удачно для тунеядцев: вроде и мосск напрягать не надо, и в то же время нибыдло, а доктор наук!! Искусство ради искусства йопт

2  
Misha
жмуруку.
Типа вы товарищи бабосы регулярно платите, а мы дадим вам справочку, что вы находитесь на излечении. Карательная психиатрия гуманнее коммерческой по той причине, что достаточно вести себя пристойно, чтобы не задумываться о ней. А в случае с коммерческой психиатрией ты должен отдавать ВСЕ деньги гуманистам в белых халатах, и нифига они от тебя не отстанут. А потом и на органы разберут. Ты для них сырьё для производства денег.
Я многочего ещеё мог - бы накомментить, но во первых это будет явным признаком психиатрического состояния, а во вторых это будет местами черезвычайно нецензурно...
зачем?

3  
Интересно, а этот самый профессор МГУ не входит как раз в число "..каждый пятый.."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]